Суп-пюре из свеклы
Не дают мне покоя супы-пюре. Наверное пока не перепробую приготовить все, какие захочется, не успокоюсь.
Указанного количества продуктов хватает примерно на 4-5 порций. 600 г свеклы, 100 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 200 г огурца, 100 г сметаны, 500 мл бульона (у меня - куриный, однако можно заменить на обычную воду), соль, перец, оливковое масло (можно растительное), 1 ч. л. сушеного тимьяна, зелень.
Свеклу тщательно вымыть очистить и нарезать кубиком. Залить бульоном, довести до кипения и варить до мягкости примерно 30 минут на слабом огне при закрытой крышке.
Лук и чеснок нарезать. Пассировать лук в сковороде в масле. Добавить чеснок, слегка потушить 2 минуты, помешивая.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу и половину тимьяна и проварить еще 5-7 минут.
Для соуса огурец и зелень нарезать. Посолить и измельчить блендером. Добавить сметану, оставшийся тимьян, немного перца и перемешать.
Пюрировать блендером свеклу. Подавать суп-пюре с парой ложек огуречно-сметанного соуса.
+7-962-125-15-15
Супы все варятся с картофелем, а этот похож на свекольное пюре