Рецепты на каждый день 33
Что приготовить на обед или ужин - решать вам. Предлагаю вашему вниманию четыре интересных и не сложных рецепта. Как приготовить суп-пюре из свеклы - смотрите здесь.
Салат с печеным перцем
Лидия, госслужащая
Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2 крупных помидора, 125 г моцареллы в рассоле, по 70 г рукколы и пармезана, по 2 ст. л. оливкового (растительного) масла и бальзамического уксуса, соль, перец.
Приготовление: овощи помыть. Перец разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус и залить этим перец. Перемешать и оставить на 20 минут. Разогреть сковороду (гриль), смазанную маслом. Перец достать из маринада и обжарить на сковороде до появления первых подпалин. Достать и вернуть обратно в маринад. Помидоры и моцареллу нарезать по желанию (кубиками, дольками) и смешать с печеным перцем (вместе с маринадом). Слегка посолить и поперчить. Выложить на плоское большое блюдо подушку из рукколы. Сверху выложить овощи. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им салат сверху. В самом конце заправить салат оливковым маслом.
Лосось в тесте
Ольга Николаевна, директор
Ингредиенты: 600 г филе красной рыбы, 250 г слоеного бездрожжевого теста, 65 г (2 ст. л.) сливочного масла, 1 лимон, 1 яйцо, 1 стебель лука порея, 2 ст. л. кунжутного семени, соль, перец.
Приготовление: филе рыбы нарезать кусочками. С лимона снять цедру. Филе посолить, поперчить, присыпать цедрой и дать промариноваться около 20 минут. Белую и светлую часть порея нарезать тонкими кольцами и пассеровать в небольшом количестве масла. Смешать с рыбой. Тесто немного раскатать. Разрезать на 4 части. На каждом кусочке сделать с двух сторон надрезы, оставляя середину целой. Выложить на середину рыбную начинку. Надрезанные края завернуть к середине. Противень застелить пергаментом. Выложить на него тесто с рыбой. Смазать сверху яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Куриные наггетсы
Олеся, домохозяйка
Ингредиенты: 700 г куриного филе, 0,5 булки белого хлеба, 100 г сметаны, укроп, 0,5 ч. л молотой паприки, соль, перец, растительное масло, приправа для курицы (на ваш вкус).
Приготовление: куриное филе промыть, удалить пленки, жир, обсушить и нарезать вдоль волокон небольшими брусочками, толщиной 2 см. Посолить, поперчить, добавить приправу, паприку, сметану, перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут. С хлеба срезать корочку и измельчить в блендере в крупную крошку. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Обвалять куриные кусочки со всех сторон в крошках так, чтобы они полностью покрывали мясо. Выложить курицу на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут. Курица должна быть готовой, а панировка приобрести золотистый цвет.
Фото: foodhouse.md
Тема следующего номера - блюда «проще простого».
+7-962-125-15-15
Взяла на заметку...
Что - что, а вот такое, как "Куриные наггетсы" - ОБОЖАЮ