Запеканка с минтаем

Запеканка с минтаем

Сочная, ароматная, не слишком калорийная, но сытная и очень вкусная запеканка готовится буквально за час.

 

Нужно: около 1 кг картофеля, 600 г минтая, 250 г репчатого лука, петрушка, 150-200 г сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Картофель очищаю, нарезаю кружками (3 мм толщиной), кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, воду слегка подсаливаю и ставлю на огонь.

После закипания убавляю температуру, провариваю 5 минут и откидываю на дуршлаг. 

Филе минтая нарезаю небольшими кусочками, слегка солю и перчу, добавляю 2 ст. л. сметаны, большую часть петрушки, перемешиваю и оставляю на 10 минут.

Лук очищаю, нарезать полукольцами и слегка обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю слоем картофельные кружки.

Поверх - слой из обжаренного лука.

На лук - филе минтая.

И снова слой из оставшегося картофеля.

В сметану добавляю немного соли, перца. Размешиваю и  заливаю полученным соусом запеканку.

Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут.

Перед подачей посыпаю блюдо оставшейся нарезанной петрушкой.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 января 2018, в 17:05 +10
Комментарии
Написано 15 января 2018, в 19:17
Вкусненько?
+5
Написано 16 января 2018, в 12:08
lvista, очень!
+2
Написано 16 января 2018, в 12:34
Елена Потапова, хочу попробовать!
+2
Написано 16 января 2018, в 12:44
lvista, после приготовления на дне много жидкости остается. Но потом если постоит - практически всё впитывается. Пробуйте. Не пожалеете)
+3
Написано 15 января 2018, в 20:41
Минтайно!


По чем такое филе минтая?
+4
Написано 15 января 2018, в 21:16
Балтийская Килька, такое крутое 210-230, а есть по 200 брикеты по килограмму примерно. Не хуже. Но это на базе
+5
Написано 15 января 2018, в 21:19
Нюра_просто_Анна, прям как у нас))Тока у нас филе редко такое берут. Предпочитают свежак)
+4
Написано 15 января 2018, в 21:22
Балтийская Килька, а у нас это свежак, первой заморозки. Потому что то, что продают неочищенное или вообще с головой - ерунда.
+6
Еще 14 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 20
Рецепты на каждый день 20
Идеи блюд для праздничного стола-2
Идеи блюд для праздничного стола-2