Запеканка с минтаем
Сочная, ароматная, не слишком калорийная, но сытная и очень вкусная запеканка готовится буквально за час.
Нужно: около 1 кг картофеля, 600 г минтая, 250 г репчатого лука, петрушка, 150-200 г сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Картофель очищаю, нарезаю кружками (3 мм толщиной), кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, воду слегка подсаливаю и ставлю на огонь.
После закипания убавляю температуру, провариваю 5 минут и откидываю на дуршлаг.
Филе минтая нарезаю небольшими кусочками, слегка солю и перчу, добавляю 2 ст. л. сметаны, большую часть петрушки, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Лук очищаю, нарезать полукольцами и слегка обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю слоем картофельные кружки.
Поверх - слой из обжаренного лука.
На лук - филе минтая.
И снова слой из оставшегося картофеля.
В сметану добавляю немного соли, перца. Размешиваю и заливаю полученным соусом запеканку.
Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут.
Перед подачей посыпаю блюдо оставшейся нарезанной петрушкой.
+7-962-125-15-15
По чем такое филе минтая?