Идеи блюд для праздничного стола-2

Идеи блюд для праздничного стола-2

Почему то подборка последних рецептов минувшего года оказалась не опубликованной. Но, думаю, в этом нет ничего страшного. Впереди еще много праздников, для которых вполне подойдут эти рецепты. 

 

Свиные ребрышки

Ирина, маркетолог

Ингредиенты: 500 г свиных ребер (желательно одним куском), по 1,5 ч. л. меда, молотой паприки и сухой аджики, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. оливкового масла, шалфей.
Приготовление: ребра помыть, обсушить, немного посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Смешать мед, аджику, паприку, сок лимон и растительное масло. Полученной  смесью натереть ребра со всех сторон и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы промариновались. Кусок фольги сложить в 2-3 слоя (мясо должно в него легко завернуться). Выложит на фольгу ребра. Поверх них положить несколько листьев шалфея, плотно завернуть края и запекать при температуре 190-200 градусов примерно 1,5 часа. Развернуть фольгу, полить ребра выделившимся соком и запекать еще 20 минут, чтобы они зарумянились. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» примерно 10-15 минут.

 

Корзинки с кремом

Раиса, сотрудник банка

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 3 ч. л. сметаны, паприка молотая, 150 г творога, 1 авокадо, 1 киви, лимон соль, перец, красная икра.
Приготовление: лаваш смазать тонким слоем сметаны, посыпать перцем, паприкой и разрезать на одинаковые квадраты по размеру формочек для кексов. Распределить лаваш по формочкам (можно использовать и силиконовые и железные)и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Достать из форм. Очистить киви и авокадо. Творог, авокадо, киви взбить в однородную массу при помощи блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сока лимона.  Наполнить корзинки из лаваша творожным кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой перед подачей. Сверху украсить красной икрой.

 

Фаршированные ножки

Наталья, педагог

Ингредиенты: 6 куриных голеней, 100 г репчатого лука, 20 г белых сухих грибов, оливки без косточек, оливковое масло, соль, перец, приправа «Итальянские травы».
Приготовление: грибы промыть, замочить на 20 минут в теплой воде. С голеней аккуратно снять кожу «чулком». Кость обрезать у основания сустава и срезать с нее мясо. Получатся «мешочки» из куриной кожи с небольшим кусочком кости на конце. Куриное филе, лук и грибы пропустить через мясорубку. Воду из-под грибов не выливать. Фарш приправить по вкусу и добавить нарезанные оливки. Начинить все «мешочки» полученным фаршем и зашить края кожи. Выложить голени в форму для запекания. На дно налить немного воды из-под грибов, сверху посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и положить несколько целых оливок. Запекать около 40 минут при  температуре 200 градусов.

Фото: eg.ru
 

Тема следующего номера - рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 января 2018, в 16:54 +5
Комментарии
Написано 15 января 2018, в 19:14
А я думала Вы уже к 23 февраля готовитесь
+4
Написано 15 января 2018, в 20:49
lvista, К Крещению)))
+2
Написано 16 января 2018, в 12:08
lvista, я к праздникам особо не готовлюсь)
+2
Написано 15 января 2018, в 20:50
Интересные рецептики) Особенно, рёбрЫ)
+1
Написано 15 января 2018, в 21:25
Опять про еду
а где можно попробовать ножки педагога Натальи?
+2
Написано 16 января 2018, в 12:15
Вася, ну это к Наталье)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка с минтаем
Запеканка с минтаем
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней