Куличики (вне конкурса)
Ну все же какие молодцы, наши пользователи! Сколько выложили рецептов куличей, яиц и даже пасхи! Я сама крашу яйца каждый год. А вот начитавшись и насмотревшись решила в этом году совершить подвиг - приготовить куличики сама. Не скажу, что путь мой был легок. Рецепт выкладывать не буду, т. к. делала по рецептам Изобретательной. Дрожжевые у меня так и не вышли. В пятницу до четырех утра колдовала на кухне, но, видимо, дрожжи были старые, опара не поднялась, тесто - тоже. Зато пока пекла, покрасила часть яиц)))
В субботу днем буквально за два часа испекла бездрожжевые с творогом. С ними не было никаких проблем и получились такие - на главном фото, сверху .
Пока стояли и остывали - немного опали. Но на вкус - замечательные.
А вот натюрморт с яйцами)
И в разрезе)))
Делала с изюмом и цукатами.
Думаете, первый неудачный опыт меня остановил (это я про дрожжевые)? Как бы ни так! Вечером в субботу, купив новые дрожжи я завела вторую опару)))
В этот раз, по-видимому, я развела дрожжи сильно горячим молоком и опара поднялась, но очень мало. В результате и тесто не особо пышное вышло, честно - вообще не пышное. Но я мужественно выпекла куличи. Они совсем не поднялись! Но, на вкус оказались очень даже съедобными. Так что их, как первые, я не выкинула)) А пока ждала, пока придет время выпекать - немного повеселилась с окраской яиц. Использовала малярный скотч и трафарет. Со скотчем была проблема - он начинал отставать от яйца, как только его опускала в краску. Но, тем не менее, результат был
На следующий год опять буду печь сама. Только теперь внимательнее отнесусь к годности дрожжей и температуре молока) А вдохновили на такие подвиги меня вы. СПАСИБО!!!
+7-962-125-15-15