Кабачковая икра в микроволновке (мой рецепт)
Если вам хочется кабачковой икры и у вас есть свободных 20 минут, то этот рецепт для вас.
1 кабачок
3 помидора
1 луковица
1 морковь
несколько зубчиков чеснока ( по вкусу)
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 9% уксуса
половина ч. л. соли
половина ч. л. любого перца
половина ч. л. сахара
Овощи очистите от кожуры и порежьте тонкими кругляшами в кастрюлю, в которой будете тушить, всыпьте все остальные специи, влейте уксус и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на полную мощность на 5 минут, после сигнала проверьте овощи на мягкость, если будут не очень мягкие, добавьте ещё минуты три. Мне 5 минут хватило.
Достаньте
Далее вам понадобится погружной блендер. Спюрируйте
Поставьте ещё раз в микроволновку ( крышкой можно не накрывать), так же на полную мощность, время 5 минут.
Достаньте и спюрируйте ещё раз. Перелейте потом в другую посуду и пусть остынет
После того как икра остынет, она загустеет. Мажьте на хлеб и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
Спасибо, Натусень! Вкусный рецепт!