Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

Тема недели – омлеты. Я решила опробовать восхваляемый всеми рецепт от так называемой матушки (мадам) Пуляр. Если верить Всемирной паутине, француженка Аннет Пуляр держала собственную небольшую гостиницу и подавала такой омлет своим постояльцам на завтрак. На вид блюдо, действительно, вызывает восхищение.  

 

Если готовить омлет на двоих, понадобится: 4 яйца, 2 ст. л. молока, щепотка соли, может быть немного масла (сливочного или растительного). Вот, собственно, и всё). Такой набор продуктов способен утолить голод ребенка или представительницы слабого пола. Для того, чтобы накормить настоящего мужчину, советую добавить к блюду зелень, овощи и сосиски.

 Отделяю желтки от белков. Желтки взбиваю с молоком и щепоткой соли.

Нагреваю сковороду на среднем огне. Если сковорода у вас хорошая, смазывать ее не нужно.  Я дно своей немного смазала растительным маслом.

Желтки выливаю на сковороду и сразу же начинаю взбивать в крепкую пену холодные белки с щепоткой соли.

Когда желтки схватились, выкладываю на них слоем взбитые белки, аккуратно разровняв лопаткой.

Убавляю огонь и готовлю еще 7-10 минут. Крышкой не накрываю! Готовность легко проверить, слегка коснувшись поверхности омлета пальцем. Если белки упругие и не липнут - всё готово.

Складываю омлет пополам на сковороде и перекладываю его на тарелку, разрезаю на две части. Можно разрезать омлет на сковороде, сложить и только потом разложить по тарелкам.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 26 сентября 2016, в 18:50 +16
Комментарии
Написано 26 сентября 2016, в 19:00
Действительно произведение искусства
+6
Написано 26 сентября 2016, в 19:03
KsuKsu, а на самом деле, обычный омлет, только с виду очень красивый. Я бы даже сказала, что мы делаем омлеты вкуснее, чем та самая мадам))))
+7
Написано 26 сентября 2016, в 19:01
Шарман! Пресвятая Эйфелева башня! Какой удивительно пышный omelette!

Достоен всех мадамафф и мадемуазелефф, сидящих ранним субботним утром в номере Paris с видом на Сену. Шарман! Какой шарман!
+12
Написано 26 сентября 2016, в 19:04
+7
Написано 26 сентября 2016, в 19:05
Елена Потапова, и ничего смешного я тут не видю)) Ленусь, привет от меня матушке Пуляр)) Очень поПулярный у неё мамлет)))
+10
Написано 26 сентября 2016, в 20:02
Как чудесно:)
+6
Написано 26 сентября 2016, в 20:48
Что-то низенький для омлета, нет?
+4
Написано 27 сентября 2016, в 01:44
Ворчун, может быть и пышнее.
+4
Написано 27 сентября 2016, в 02:03
Какой эстетичный рецепт
, спасибо!
+2
Написано 28 сентября 2016, в 10:10
LyiraTula, на здоровье. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой
+2
Написано 28 сентября 2016, в 13:11
Елена Потапова, согласна.
+2
Написано 27 сентября 2016, в 09:03
Спасибо! Шедевр! А если добовлять овощи, то в какую часть яиц? ))
+1
Написано 28 сентября 2016, в 10:09
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, это вы про какой рецепт омлета?
0
Написано 28 сентября 2016, в 10:11
Елена Потапова, Про этот))
+1
Написано 28 сентября 2016, в 10:19
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, этот рецепт при готовке не предполагает использования овощей. Их только в виде дополнения к основному блюду, как и сосиски)
+2
Еще 4 комментария
Написано 27 сентября 2016, в 15:39
Читала такой рецепт на другом сайте и побоялась его делать, так как подумала, что слишком замудренный рецепт и сложный. А оказывается то, нет, не сложный совсем. надо будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт, смотрится очень вкусно и аппетитно.
+1
Написано 28 сентября 2016, в 16:17
Angel24, на самом деле - просто до смешного)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Необычный десерт для любителей здоровой пищи
Необычный десерт для любителей здоровой пищи
Кабачковая икра в микроволновке (мой рецепт)
Кабачковая икра в микроволновке (мой рецепт)