Омлет матушки Пуляр
Тема недели – омлеты. Я решила опробовать восхваляемый всеми рецепт от так называемой матушки (мадам) Пуляр. Если верить Всемирной паутине, француженка Аннет Пуляр держала собственную небольшую гостиницу и подавала такой омлет своим постояльцам на завтрак. На вид блюдо, действительно, вызывает восхищение.
Если готовить омлет на двоих, понадобится: 4 яйца, 2 ст. л. молока, щепотка соли, может быть немного масла (сливочного или растительного). Вот, собственно, и всё). Такой набор продуктов способен утолить голод ребенка или представительницы слабого пола. Для того, чтобы накормить настоящего мужчину, советую добавить к блюду зелень, овощи и сосиски.
Отделяю желтки от белков. Желтки взбиваю с молоком и щепоткой соли.
Нагреваю сковороду на среднем огне. Если сковорода у вас хорошая, смазывать ее не нужно. Я дно своей немного смазала растительным маслом.
Желтки выливаю на сковороду и сразу же начинаю взбивать в крепкую пену холодные белки с щепоткой соли.
Когда желтки схватились, выкладываю на них слоем взбитые белки, аккуратно разровняв лопаткой.
Убавляю огонь и готовлю еще 7-10 минут. Крышкой не накрываю! Готовность легко проверить, слегка коснувшись поверхности омлета пальцем. Если белки упругие и не липнут - всё готово.
Складываю омлет пополам на сковороде и перекладываю его на тарелку, разрезаю на две части. Можно разрезать омлет на сковороде, сложить и только потом разложить по тарелкам.
+7-962-125-15-15
Достоен всех мадамафф и мадемуазелефф, сидящих ранним субботним утром в номере Paris с видом на Сену. Шарман! Какой шарман!