Блюда «проще простого» 2

Блюда «проще простого» 2

Если вам надоело бесконечно стоять у плиты, то ниже перечисленные рецепты для вас - палочка-выручалочка! Приготовить их -  проще простого;-)

 

Салат из сельди 

Марина, продавец

Ингредиенты: 400 г сельди слабосоленой, 300 г авокадо (2 шт.), 2 яйца, по 100 г соленого, свежего огурца, репчатого лука и стебля сельдерея, майонез.
Приготовление: сельдь очистить от чешуи, распотрошить, отделить филе от костей, нарезать мелким кубиком. Стебли сельдерея промыть, удалить твердые волокна (если стебли широкие - разрезать пополам) и нарезать небольшим кубиком. Яйца отварить вкрутую, слить кипяток, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Свежий огурец помыть, обсушить, нарезать кубиком. Также нарезать соленый огурец, Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть достать десертной ложкой небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 2 минуты, слить. Соединить все ингредиенты. Перемешать и заправить майонезом.  

 

Свиные отбивные 

Ирина, администратор
Ингредиенты: 800 г свиной шеи, по 3 ст. л. острой горчицы и муки, 2 зубчика чеснока, соль. Перец, растительное масло.
Приготовление: шею помыть, обсушить, нарезать ломтиками, толщиной  2-2,5 см. Слегка отбить рукояткой ножа. Чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать горчицу, чеснок и перец. Обмазать полученной смесью отбитые кусочки свинины, поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. Или убрать на ночь в холодильник. Разогреть в сковороде с толстым дном небольшое количество растительного масла. Замаринованное мясо посолить с двух сторон и тщательно обвалять каждый кусочек в муке. Выложить в сковороду, чтобы отбивные не соприкасались и  обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности. 

 

Пирожки с сыром 

Екатерина, врач

Ингредиенты: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 150 г сыра, 1 ст. л. кунжутного семени, 1 яйцо, укроп и петрушка, соль. 
Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать натертый сыр с зеленью. Если сыр не соленый - слегка посолить. Тесто не раскатывать, разрезать на квадраты. На середину каждого выложить 1-2 столовые ложки сырной начинки. Яйцо взбить и промазать края квадратов. Сложить треугольником, прижать края (можно вилкой). Сделать на поверхности каждого пирожка несколько проколов вилкой. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать кунжутом выложит на противен, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. 

 

Тема следующего выпуска - блюда с курицей.

Фото: lifehacker.ru

Автор: Елена Потапова, 11 сентября 2018, в 09:35 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка из курицы
Запеканка из курицы
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка