Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Готовим мясо. Мой рецепт – бефстроганов. Какими мясными рецептами поделились другие – узнаете завтра.

Я решила приготовить бефстроганов по двум причинам. Первая - просто обожаю его. Вторая - ни разу не пробовала делать с грибами)

Итак, мне понадобилось: 500 г говядины, соль, перец по вкусу, репчатый лук, 150 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл сметаны, 1 ст. л. томатного пюре, 1 стакан бульона.

Говядину нарезаю ломтиками толщиной 1 см. Заворачиваю в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваю. Потом нарезаю отбитые ломтики тонкими брусочками.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Обжариваю в сковороде на растительном масле лук. Шампиньоны нарезаю ломтиками, добавляю к луку, обжариваю до готовности.

Выкладываю к луку и грибам говядину, обжариваю 10 минут на сильном огне, помешивая, чтобы мясо сильно не зажарилось, а выделяемый сок испарялся. Затем убавляю температуру, всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю 1 минуту.

Добавляю в мясо сметану и томатную пасту.

Перемешиваю. Вливаю мясной бульон, еще раз размешиваю.

Тушу под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса. Пока оно готовиться, делаю гарнир - картофельное пюре.

Что хочется добавить в итоге... Если говядину отбивать (как следует), время приготовления сокращается и мясо получается весьма и весьма мягким. А вот на кой в этом рецепте была томатная паста, я так и не поняла. В следующий раз буду делать без нее)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 8 сентября 2015, в 19:34 +12
Комментарии
Написано 8 сентября 2015, в 19:57
Вкуснятина!!!
+5
Написано 8 сентября 2015, в 20:42 Отредактировано 8 сентября 2015, в 20:44
Слюнки потекли!
А мы сегодня на ужин делали лодочки из кабачков с фаршем,запеченые в духовке(просто песня!)
+4
Написано 9 сентября 2015, в 09:28
багз-банни, и где же фото?
+3
Написано 9 сентября 2015, в 10:52
Елена Потапова, в следующий раз
+2
Написано 9 сентября 2015, в 12:28
багз-банни, ловлю на слове)))
+3
Написано 9 сентября 2015, в 13:04
обожаю говядину
+4
Написано 9 сентября 2015, в 16:02
+3
Написано 10 сентября 2015, в 00:14
Ммммммммммммммммммммммммм вкуснятинка!

И я хочу! сто лет не ела бефстроганов!
+1
Написано 10 сентября 2015, в 10:38
Балтика, если будете делать, никакой томатной пасты! Мое личное мнение) Ну ни к чему она здесь. А грибы и сметана - это классика)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Радужное безе
Радужное безе