Бефстроганов с грибами
Готовим мясо. Мой рецепт – бефстроганов. Какими мясными рецептами поделились другие – узнаете завтра.
Я решила приготовить бефстроганов по двум причинам. Первая - просто обожаю его. Вторая - ни разу не пробовала делать с грибами)
Итак, мне понадобилось: 500 г говядины, соль, перец по вкусу, репчатый лук, 150 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл сметаны, 1 ст. л. томатного пюре, 1 стакан бульона.
Говядину нарезаю ломтиками толщиной 1 см. Заворачиваю в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваю. Потом нарезаю отбитые ломтики тонкими брусочками.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
Обжариваю в сковороде на растительном масле лук. Шампиньоны нарезаю ломтиками, добавляю к луку, обжариваю до готовности.
Выкладываю к луку и грибам говядину, обжариваю 10 минут на сильном огне, помешивая, чтобы мясо сильно не зажарилось, а выделяемый сок испарялся. Затем убавляю температуру, всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю 1 минуту.
Добавляю в мясо сметану и томатную пасту.
Перемешиваю. Вливаю мясной бульон, еще раз размешиваю.
Тушу под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса. Пока оно готовиться, делаю гарнир - картофельное пюре.
Что хочется добавить в итоге... Если говядину отбивать (как следует), время приготовления сокращается и мясо получается весьма и весьма мягким. А вот на кой в этом рецепте была томатная паста, я так и не поняла. В следующий раз буду делать без нее)
+7-962-125-15-15
И я хочу! сто лет не ела бефстроганов!