Блюда из мяса

Блюда из мяса

Сегодня готовим блюда из мяса. Что ни говори, а мужчины, да и многие дамы одними овощами сыты не будут. Мой рецепт бефстроганова с шампиньонами вы можете посмотреть здесь, а вот этими мясными рецептами поделились наши сахалинки.

Свинина с фисташками

Наталья, медсестра
Ингредиенты: 2 кг свинины одним куском, 2 сладких перца,100 г фисташек (можно соленых), 50 г сливочного масла,1ст. л. соевого соуса, 2ст. л. оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец.
Приготовление: перец нарезать кубиками 1,5 см. Свинину помыть, натереть солью и перцем. Сделать в мясе примерно 15 глубоких надрезов. Положить в надрезы фисташки и часть перцев. Нашпигованное мясо выложить в форму. Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо залить оливковым маслом, соевым соусом и вином, положить оставшиеся перцы, накрыть крышкой, выпекать 1час. Уменьшить температуру до 180 градусов, снять крышку и готовить еще 30 минут. Печеные овощи вынуть, соединить с маслом, измельчить в пюре блендером, посолить и приправить по вкусу. Подавать как соус.

 

Баранина, запеченная с картофелем в духовке

Инесса, воспитатель

Ингредиенты: 500 г мякоти баранины, 2-3 зубчик чеснока, 3-4 средние картофелины, 2 больших помидора, соли и пряности по вкусу, несколько перьев зеленого лука, 3-4  ст. л. кетчупа или томатной пасты, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: с баранины срезать сало. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. На разогретой  сковороде вытопить сало, шкварки убрать, а в вытопленном жиру обжарить мясо до золотистого цвета. Переложить мясо в огнеупорное блюдо или форму для запекания. Чеснок мелко нарубить, помидор нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками, зеленый лук нарезать. Все добавить к мясу. Посолить, приправить. Смешать кетчуп и масло и залить смесью блюдо. Перемешать. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Закрыть форму фольгой и выпекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

 

Свинина с черносливом

Антонина, юрист

Ингредиенты: 1,8 кг свинины (без кости), 400 г чернослива (без косточек), 2-3 стебля сельдерея, 60 г сливочного масла, любые специй для мяса, соль (по вкусу).

Приготовление:  мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать глубокие надрезы в нескольких местах поперек волокон. Кусок мяса посолить и сдобрить специями, как следует втирая их в мясо. Сельдерей очистить от верхней кожицы, нарезать небольшими  кусочками и пропустить его через мясорубку вместе с черносливом. 2/3 этой массы положите в сделанные надрезы. Остатки начинки выложить в рукав, сверху на нее положить свинину. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и выложить их на свинину. Край рукава закрепить и поместить в духовку на противень (средний уровень).  Готовить свинину при температуре 170 градусов 2 часа.

 

Тема следующего выпуска - домашние заготовки на зиму.

 

 

Автор: Елена Потапова, 9 сентября 2015, в 09:36 +6
Комментарии
Написано 9 сентября 2015, в 10:06
Мясо! Мясо-мясомясо!!!!
Моя прелесть! Обожаю и никогда не изменю
Спасибо за рецепты!
+5
Написано 9 сентября 2015, в 10:08
А баранину целым куском запекать?
+1
Написано 9 сентября 2015, в 11:05
BenZina, нарезать
+1
Online
Написано 9 сентября 2015, в 12:43
BenZina, там написано: "мясо и сало нарезать небольшими кусочками")))
+3
Написано 9 сентября 2015, в 12:51
Елена Потапова, блин, дважды прочитала и не увидела
+2
Еще 1 комментарий
Написано 10 сентября 2015, в 00:22
Мясное вкусноство!!!! меня фисташки поразили. Надо же...я б не подумала.
+2
Online
Написано 10 сентября 2015, в 10:46
Балтика, а этот рецепт Ateriya дала, ей спасибо. Мне тоже понравился) Оригинально
+3
Написано 10 сентября 2015, в 16:02
Балтика, очень вкусно и сочно получается. я его частенько готовлю.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помидорные потешки:)))
Помидорные потешки:)))
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами