Куличи (конкурс)

Куличи (конкурс)

Для опары :

 

 

 

Молоко

1,5 стакана

Сахар

1 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ст.л.

Мука

200 гр.

 

 

Для теста :

 

 

 

Яйцо

6 шт.

Сахар

1,5 стакана

Сливочное масло

200 гр.

Мука

300 - 400 гр.

Соль

1 щепотка

Ванилин

1 щепотка

Изюм

200 гр.

 

 

Для глазури :

 

 

 

Сахарная пудра

100 гр.

Сливки

 3 - 4 ст.л.

Лимонный сок

0,5 ч.л.

Сахарные посыпки

для украшения

Приготовление:

Ставим опару. Для этого немного разогреваем молоко. Добавляем сахар, дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Отдельно растираем  желтки с  сахаром. Добавляем  растопленное сливочное масло ( оно не должно быть горячим) , ванилин. Оставшиеся  белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешиваем желтково- масляную смесь со взбитыми белками и вводим опару. Добавляем муку и оставляем тесто подниматься на пол часа.

Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Добавляем распаренный изюм в тесто, аккуратно перемешиваем и оставляем тесто ещё раз подняться.

Раскладываем по формам, даём постоять 10 - 15 минут и выпекаем при 180 градусах 40-60 минут ( в зависимости от размера формы).

Для глазури смешиваем сахарную пудру со сливками и лимонным соком. Поливаем остывшие куличи глазурью и украшаем посыпками.

Автор рецепта Настя Изобретательная.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 13 апреля 2015, в 20:16 +15
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 20:19
Владимир,
+5
Написано 13 апреля 2015, в 20:24
Мария Иванова, спасибо.
+6
Написано 13 апреля 2015, в 20:29
Владимир,прислушался к моему совету? Молодец.
+8
Написано 13 апреля 2015, в 20:30
Маргоша, спасибо за совет.
+6
Написано 13 апреля 2015, в 20:33
VLадимир, теперь ты всех порвешь.
+7
Написано 13 апреля 2015, в 20:34
Маргоша, прекрати.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 13 апреля 2015, в 20:41
Мария Иванова, Владимир вообще золотой мужчина!
+4
Написано 13 апреля 2015, в 20:45
Так, Владимир, сейчас буду ругаться!
Почему копируем рецепт слово в слово и не указываем хотя бы автора или ссылку на этот рецепт? Или тогда своими словами процесс нужно описывать. На других сайтах я называю это плагиатом ( тем более что этот рецепт участвует тоже в конкурсе) , но тут ладно, прощу по дружески
Но в следующий раз сделаю атата
+4
Написано 13 апреля 2015, в 20:47 Отредактированно 13 апреля 2015, в 20:47
Изобретательная, всё в лучшем виде.Исправился.
+5
Написано 13 апреля 2015, в 20:49
VLадимир, не забудь указать,что продукты покупал в супермаркете "Столичном",а кухню предоставила жена
+5
Написано 13 апреля 2015, в 20:51
+1
Еще 7 комментариев
Написано 13 апреля 2015, в 21:43
Мария Иванова,
Его величество случай, и простое любопытство - наше ФСЁ!
+2
Написано 13 апреля 2015, в 21:48
Мария Иванова,
Когда вот такое увидишь, так хочется попробовать:)
+1
Написано 13 апреля 2015, в 21:51
Мария Иванова,
Талия это хорошо! Это здоровье прежде всего, поэтому ее терять нельзя
+3
Написано 13 апреля 2015, в 21:57
Мария Иванова,
Выпечку есть! Потом ноги под батарею под попу табуретку, и упражнения на пресс со скручиванием. Не забывать ежедневные приседания... Телевизор смотреть с велотренажёра, зимой, а летом вообще не смотреть, а гулять на природе...Шикотан например
+2
Написано 13 апреля 2015, в 22:00
Мария Иванова,
Если сайра надоела, там есть ещё Итуруп... С красивыми вулканами, и фумарольными полями
+1
Написано 13 апреля 2015, в 22:05 Отредактированно 13 апреля 2015, в 22:05
Мария Иванова,
Я понял
Пока держу в памяти как НЗ. А вот поиздержусь в скитаньях по забугорьям....и вспомнишь, что в заначке у хорошего человека, для тебя есть ТРИ банки сайры (шикотанской), и тогда едешь на осле оборванный ободранный голодный и напеваешь под нос "Хорошо что есть на свете, это счастье -путь домой!" А три банки сайры - это почти неделя беспечной жизни:)
+1
Написано 13 апреля 2015, в 22:09
Мария Иванова,
Я может и Ханжа, но тока не Узбек
+1
Написано 13 апреля 2015, в 22:15
Мария Иванова,
Кстати, этого товарисча, жившего во времена Тамерлана (кажется) в нынешнее непростое время точно бы троллем прозвали:))))
Кстати, и по женскому полу он был большой ходок, предваряя появление Дон Жуана. да вообще -то жадноват был. С женщинами расплачивался простыми белыми камешками.....во блин сколько я про него вспомнил, прочитав один раз в классе 8
+2
Написано 14 апреля 2015, в 08:02
Мария Иванова,
Гы, я не пропагандировал извращенцев

От женщин жалобы? Да в те времена эмансипацией не пахло
поэтому женщины не жаловались.
+2
Написано 14 апреля 2015, в 08:30
Мария Иванова,
Эх, тяжело мне судить....
Может они такие неприхотливые были, красавицы прошлых веков
+3
Написано 14 апреля 2015, в 10:16
Мужчинка у плиты-это восхитительно!
+1
Написано 14 апреля 2015, в 10:35
Dobrodyshnaya,
Мужчины с убитым мамонтом на плече -тоже ничё
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куличики (вне конкурса)
Куличики (вне конкурса)
Pannukakku - блины по фински.
Pannukakku - блины по фински.