Жареная картошка с яйцами

Жареная картошка с яйцами

Одно из самых простых блюд. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • специи для картошки
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • лук по желанию

Картошку помыла, почистила, нарезала. В разогретое масло высыпала нарезанную картошку.

Чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку, кладу специи.

Аккуратно переворачиваю слои поджаренного картофеля.
Жарю еще 10-15 минут на среднем огне. Кстати, без яиц картофель уже можно кушать. Просто жареная картошка. 

Затем вбиваю яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаю нашу картошку с яйцами. Даю хорошо прожариться, потом можно переворачивать. 

После того как перевернула жареную картошку, даю прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываю по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 3 октября 2017, в 19:13 +7
Комментарии
Написано 3 октября 2017, в 20:39
Ммммм...Картошечка! готова есть круглосуточно! С яйцами у меня бабуська готовила. Чисто по-деревенски, да вприхлебку с молочком! Это невероятный вкус!

Светулёк, а что у тя на тарелке на заглавной фотке? Персик что ли?)))))
+8
Написано 3 октября 2017, в 20:49 Отредактировано 3 октября 2017, в 20:51
Балтийская Килька, да, персик
+2
Написано 3 октября 2017, в 20:57
LediOven Тула, а зачем? просто так? или вприкуску? или это часть художественного умысла?
+6
Написано 3 октября 2017, в 21:01 Отредактировано 3 октября 2017, в 21:02
Балтийская Килька, Решила что интересно с картошечкой будет. Вкусненько и необычно
+2
Еще 8 комментариев
Online
Написано 3 октября 2017, в 20:57
А я всегда думал что не с яйцами, а с яйцом.
+5
Написано 3 октября 2017, в 21:32
евгений, меньше думай))это тебе не абы что, а тульский рецепт. Картоха чисто с яйцами)))Тульские не жадные. Одно ицо не кладут. Клодють два-три)
+7
Написано 4 октября 2017, в 08:54
евгений, главное что не с яичками
+4
Написано 5 октября 2017, в 01:24
+3
Еще 2 комментария
Написано 4 октября 2017, в 08:55
коэффициент нажористости надо повысить чем нить мясным, адназначна!
+3
Написано 4 октября 2017, в 09:44
Bokassa, мы с подругой делали что-то подобное, но с окорочками. Нврезали их, обжаривали на сильном огне и в самом конце добавляли яйца, быстро перемешивали. Все вокруг было в брызгах масла, но вкусно невероятно
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
Творожная запеканка «Воскресный завтрак»
Творожная запеканка «Воскресный завтрак»