Творожная запеканка «Воскресный завтрак»

Творожная запеканка «Воскресный завтрак»

Уж не помню, кто запеканку так обозвал, но именно по воскресеньям частенько её мои мужики требуют.

Кстати, очень хорошая альтернатива сырникам, которые не всегда у меня получаются. Ну, ещё и потому, что не надо стоять у плиты: отправил в духовку и занимайся своими делами.

Нам понадобится:

Творог средней жирности граммов 800 (две пачки)

Яйцо 1 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Масло сливочное 2 столовые ложки

Ванилин

Сметана 2 столовые ложки

Сухофрукты (изюм или курага)

Поехали…

Пока будем готовить тесто – отправим масло на плиту на слабый огонь, чтобы растопить и включим духовку разогреться до 175 градусов.

В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, 2 ст. ложки манной крупы и уже растопленное масло (оставьте 0,5 чайной ложки масла. Потом мы его используем). Промытые подсушенные сухофрукты также отправляются в миску. Хорошенько вымешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем манной крупой (или мукой),

выкладываем всю смесь и разравниваем. Смазываем поверхность сметаной и поливаем остатками сливочного масла.

Ну, в общем, всё. Отправляем в разогретую духовку примерно на час. О готовности нам скажет изумительный запах и коричневая корочка запеканки.

Подаём с компотом, чаем, молоком, кефиром… Ну, а я готовлю к запеканке кисель)))

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Malinka17, 3 октября 2017, в 15:29 +6
Комментарии
Написано 3 октября 2017, в 22:33
Малинулечка-Запекулечка! Ты сделала мой вторник вкусно-растворожистым
Оченно приятный во всех отношениях рецептик!


Голодное детство и отсутствие молочных и кисломолочных продуктов сказалось на зрелости. В любом виде, в любых блюдах обожаю все молочненькое-кисло-творожно-кефирно-сметанистое
+5
Написано 4 октября 2017, в 11:25
Балтийская Килька, и я люблю))) Я вообще всеядная
+3
Написано 4 октября 2017, в 19:31
+2
Написано 4 октября 2017, в 14:05
Господи, это самый лучший завтрак в мире!
+2
Написано 4 октября 2017, в 15:19
Елена Потапова, согласна)) Особенно,если его с вечера приготовить, пока семейство киношки сморит))) Тогда утром вообще не надо вставать-самообслуживание включается)))
+1
Написано 4 октября 2017, в 15:29 Отредактировано 4 октября 2017, в 15:30
Malinka17, я такую запеканку одна могу съесть)). А почему вы не ставите фото готового блюда на обложку своего поста?
+1
Написано 4 октября 2017, в 15:33
Елена Потапова, даже не знаю))) Как-то повелось , что именно так афиширую свои "произведения")) Но если надо-исправлюсь
+2
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жареная картошка с яйцами
Жареная картошка с яйцами
Белорусский мядзведзь
Белорусский мядзведзь