Творожная запеканка «Воскресный завтрак»
Уж не помню, кто запеканку так обозвал, но именно по воскресеньям частенько её мои мужики требуют.
Кстати, очень хорошая альтернатива сырникам, которые не всегда у меня получаются. Ну, ещё и потому, что не надо стоять у плиты: отправил в духовку и занимайся своими делами.
Нам понадобится:
Творог средней жирности граммов 800 (две пачки)
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Ванилин
Сметана 2 столовые ложки
Сухофрукты (изюм или курага)
Поехали…
Пока будем готовить тесто – отправим масло на плиту на слабый огонь, чтобы растопить и включим духовку разогреться до 175 градусов.
В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, 2 ст. ложки манной крупы и уже растопленное масло (оставьте 0,5 чайной ложки масла. Потом мы его используем). Промытые подсушенные сухофрукты также отправляются в миску. Хорошенько вымешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем манной крупой (или мукой),
выкладываем всю смесь и разравниваем. Смазываем поверхность сметаной и поливаем остатками сливочного масла.
Ну, в общем, всё. Отправляем в разогретую духовку примерно на час. О готовности нам скажет изумительный запах и коричневая корочка запеканки.
Подаём с компотом, чаем, молоком, кефиром… Ну, а я готовлю к запеканке кисель)))
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Голодное детство и отсутствие молочных и кисломолочных продуктов сказалось на зрелости. В любом виде, в любых блюдах обожаю все молочненькое-кисло-творожно-кефирно-сметанистое