Молочная каша с тыквой

Молочная каша с тыквой

Утро должно быть светлым, ярким. Как его сделать таким, когда за окном порой серо и уныло? Легко! Готовим на завтрак молочную тыквенную кашу! Вы только начнёте чистить тыкву, почувствуете ее волшебный запах, увидите яркий цвет, и настроение уже поднимется.

Для каши (примерно 3-4 порции) мне понадобилась тыква (200 г), пшено (чашка 200 мл), сливочное масло, 1 л молока ,соль, сахар.

Тыкву чищу от шкурки и удаляю семена.

Натираю на крупной терке. Для каши мне хватило двух таких кусков. Остальное я натерла на терке ,разложила по пакетам и убрала в морозилку. 

Пшено промываю (если попадается черное - убираю) и в кастрюлю.

Заливаю молоком, добавляю тертую тыкву и ставлю на огонь.

До того, как закипит, помешиваю. Закипела - убавляю огонь до минимума и варю 20 минут (может больше, все зависит от объемов).  Периодически помешиваю! Солю немного, добавляю сахар по вкусу. Определить, что каша готова - легко. На вид - однородная ровно окрашенная масса. За 20 минут и пшено и тыква разварились. Оставляем кастрюлю на отключенной плите еще минут на пять. Добавляю сливочное масло, размешиваю, ЕМ!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 3 декабря 2014, в 17:55 +7
Комментарии
Написано 3 декабря 2014, в 20:18
о как раз у меня тыква есть)) тоже на днях приготовлю))
+1
Написано 3 декабря 2014, в 20:42
Аппетитно выглядит,надо тоже приготовить
+1
Написано 3 декабря 2014, в 21:26
Люблю кашу рисовую молочную с карамелизованными кусочками тыквы. И подаю в горшочках из тыквы)))) фотку завтра выложу,а то она в компе))) С пшеном не пробовала,надо это исправить )))
+1
Написано 4 декабря 2014, в 09:54
Изобретательная, Мама раньше делала такую кашу в духовке. Томила в чугунке. Я только из пшена и признавала. Однако очень вкусно получается с рисом.
+1
Написано 4 декабря 2014, в 10:03
Елена Потапова, вот моя кашка ))))
+2
Написано 4 декабря 2014, в 10:35
Изобретательная, а тыкву есть можно?
+1
Еще 2 комментария
Написано 4 декабря 2014, в 08:33
Елена, спасибо за рецепт! Дома тыква лежит, будем готовить!)
0
Написано 4 декабря 2014, в 09:58
муха, да на здоровье. Если есть тыква, попробуйте сделать по рецепту Изобретательной курицу с тыквой, а потом расскажете, как и что получилось
.
+1
Написано 4 декабря 2014, в 10:01
Елена Потапова, о, курочка с тыквой -это шик
я уже три раза её готовила
+1
Написано 4 декабря 2014, в 10:37
Изобретательная, возьму у мамы еще тыкву и сделаю курочку по вашему рецепту на новогодних праздниках)
+1
Написано 4 декабря 2014, в 10:20
Я ни разу кашу из тыквы не готовила, так как никто не ест у меня их. Да и сама я не увлекаюсь ими. Вот стало интересно, как она на вкус?
+2
Написано 4 декабря 2014, в 10:35
Dobrodyshnaya, как молочная каша, яркого желтого цвета с легким привкусом тыквы
+1
Написано 4 декабря 2014, в 10:48
Елена Потапова, я бы вашу попробовала! ))) У нее такой классный цвет!
+1
Написано 4 декабря 2014, в 12:57
Dobrodyshnaya, А пшенную, как у меня, попробуйте обязательно. Я ее еще специально с вечера приготовила, чтобы за ночь настоялась и стала однородной. Она сначала жидковато выглядит, а на утро - самое то получается. И цвет удивительный, и аромат в квартире стоял сутки)
+1
Еще 1 комментарий
Написано 10 декабря 2014, в 23:34
бабушка моя такую готовила в детстве в духовке....аж скулы от воспоминания свело))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слоёные пирожки "Рыбки" + БОНУС )))
Слоёные пирожки "Рыбки" + БОНУС )))
Запечённые сырники с изюмом
Запечённые сырники с изюмом