Молочная каша с тыквой
Утро должно быть светлым, ярким. Как его сделать таким, когда за окном порой серо и уныло? Легко! Готовим на завтрак молочную тыквенную кашу! Вы только начнёте чистить тыкву, почувствуете ее волшебный запах, увидите яркий цвет, и настроение уже поднимется.
Для каши (примерно 3-4 порции) мне понадобилась тыква (200 г), пшено (чашка 200 мл), сливочное масло, 1 л молока ,соль, сахар.
Тыкву чищу от шкурки и удаляю семена.
Натираю на крупной терке. Для каши мне хватило двух таких кусков. Остальное я натерла на терке ,разложила по пакетам и убрала в морозилку.
Пшено промываю (если попадается черное - убираю) и в кастрюлю.
Заливаю молоком, добавляю тертую тыкву и ставлю на огонь.
До того, как закипит, помешиваю. Закипела - убавляю огонь до минимума и варю 20 минут (может больше, все зависит от объемов). Периодически помешиваю! Солю немного, добавляю сахар по вкусу. Определить, что каша готова - легко. На вид - однородная ровно окрашенная масса. За 20 минут и пшено и тыква разварились. Оставляем кастрюлю на отключенной плите еще минут на пять. Добавляю сливочное масло, размешиваю, ЕМ!
+7-962-125-15-15