Творожная импровизация - утилизация )))

Творожная импровизация - утилизация )))

Думала я тут , думала пол дня чем бы вас угостить на этот раз и решила - десертом !!! )) Творожным)) Запечённым )) Без масла и муки )) С шоколадом и кофе )) Только вот парадокс, творог то я не люблю)) Но эти сырники даже мне пришлись по вкусу...да так пришлись, что почти всё съела я одна ! ))) А не стало ли мне плохо , лучше не спрашивайте :-)

Этот рецепт - моя импровизация)) Купила на Пасху творога, хотела творожную пасху сделать, но руки так и не дошли, а творог утилизировать нужно было, вот и пришла идея замешать его с кофе и шоколадом)))

Итак, рецепт ! 

Понадобится :

Творог 750 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 стакан
Шоколад тёмный 100 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Кофе растворимый "3 в 1" 2 пакетика

Приготовление :

Творог, сахар, крахмал и яйца выложить в чашу.

Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Разделить творожную массу на две равные части.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

В одну из частей творожной массы добавить шоколад и кофе.

 

Хорошо перемешать.

Подготовить формы. У меня вот такие силиконовые.

В каждую формочку выложить по 1 столовой ложке белой творожной массы.

Сверху выложить шоколадно - кофейную творожную массу , полностью заполнив форму. 

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Во время запекания , сырники очень сильно поднимутся. Не пугайтесь, из формы они не вывалятся )) А потом , при остывании вернутся в свою изначальную форму.

Готовым сырникам нужно дать остыть прям в форме до тёплого состояния. Не вытаскивайте их горячими, иначе у вас всё развалится, так как сырники очень нежные !!!

При подаче можно полить сметаной или конфитюром. 

Тёплые сырники очень нежные и воздушные. На ночь я убрала их в холодильник. Удивительно, но утром холодные сырники стали плотными и очень были похожи по вкусу на чизкейк )) 

 

Вот такая удачная творожная импровизация )) Начинаю подумывать полюбить творог :-)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 16 апреля 2015, в 16:53 +22
Комментарии
Написано 16 апреля 2015, в 17:05 Отредактированно 16 апреля 2015, в 17:07
Двадцать раз облизнулась, побежала делать, но вспомнила, что на сегодня сладкого хватит!
+6
Написано 16 апреля 2015, в 17:09
Jannet, ахаха ))) Сделайте на завтра )) А завтра с утречка с чашечкой ароматного кофе))
+4
Написано 16 апреля 2015, в 17:13
Изобретательная, это не мой вариант)) если я сегодня сделаю, до завтра они не доживут, мое сознание отключится ближе к ночи, а руки предательски потянутся за вкусняшкой) я шоколадный наркоман (облизывающийся смайл))
+7
Написано 16 апреля 2015, в 17:20
Jannet, ну тогда конечно лучше не рисковать )))
+4
Еще 1 комментарий
Написано 16 апреля 2015, в 17:36
Супер!!! Надо сделать!
+7
Написано 16 апреля 2015, в 19:13
Kristina, надеюсь, что понравится))
+3
Написано 16 апреля 2015, в 17:48
Я тоже творог не люблю,но эту штучку захотелось!)))
+8
Написано 16 апреля 2015, в 19:14
Mariya Makarova, я постепенно начинаю в него влюбляться)))) в творог ))))
+4
Написано 16 апреля 2015, в 19:36
Изобретательная, надо сделать попробовать! Может тоже резко творог полюблю)))
+6
Написано 16 апреля 2015, в 17:54
Какая крутая штука получилась
Как это у вас так ловко получается такие крутые штуки придумывать?
У меня бы фантазии хватило только творог с сахаром перемешать и шоколадкой все это дело заесть
+7
Написано 16 апреля 2015, в 19:16
VovaGrey, спасибо ))'да как то всё само собой происходит))
+4
Написано 16 апреля 2015, в 19:18
Изобретательная, везет же вашим родственникам и друзьям, что у них есть вы))
+4
Написано 16 апреля 2015, в 19:25
VovaGrey, это конечно завышенное самолюбие, но иногда я сама себе завидую, что у меня есть я )))))))))))
+5
Еще 2 комментария
Написано 16 апреля 2015, в 18:48
Забираю в копилочку! Спасибо!
+3
Написано 16 апреля 2015, в 19:33
Принцип похож на запеканку, только вместо манки крахмал. Обрадовалась, увидев сахар - 1 ст. л., потом глянула - стакан((( опять не для меня...
+6
Написано 16 апреля 2015, в 19:36
Нюник_45 Анна, так ведь сахар можно и уменьшить по своему вкусу ))
+4
Написано 16 апреля 2015, в 21:59
Изобретательная, только если заменить аспартамом
+1
Написано 17 апреля 2015, в 12:33
Насть, обалдеть! Слов нет какая вкусняшка!
Все, я в ударе...
+2
Написано 17 апреля 2015, в 14:17
Dobrodyshnaya, спасибо , Кристь )))
+5
Написано 17 апреля 2015, в 13:12
выглядит потрясающе!
а если у меня силиконовые формочки раздельные, кексовые, лучше много начинки не класть, не под край?
+2
Написано 17 апреля 2015, в 14:16
Южный_Олень, ну да, лучше не доложить немножко))
+4
Написано 1 июля 2015, в 01:04
Аплодирую стоя!!

По фото подумала, что пироженки. А тут - творожное великолепие!! Вот спасибо за идею!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Меренга
Меренга
Мои яблочные розы
Мои яблочные розы