Меренга

Меренга

Еще один рецепт для сладкоежек от меня:))

 

Нам понадобится:

На меренгу: белки – 8 шт, сахар – 1\2 стакана, сахарная пудра – 1\2 стакана, сок лимона – 1 ч.л, разрыхлитель- щепотка, ванилин.

На крем: сливки 33% - 1\2 стакана, сметана густая – 1\2 стакана, сахарная пудра – 1\2 стакана.

Для украшения: любые фрукты

 

Приготовление:

Охлажденные белки взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Взбиваем до устойчивых пиков.

 

Выкладываем нашу пенную меренгу в форме круга на противень, застелив его пергаментной бумагой. 

 

Выпекаем при 180 градусах первые 10 минут, затем при 150 градусах в пределах часа. 

После выключения оставляем меренгу досушиваться в духовке до остывания.

 

Готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером. Но данный крем не будет слишком густым.

 

Заливаем кремом меренгу и украшаем

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Алёна, 16 апреля 2015, в 18:30 +14
Комментарии
Написано 16 апреля 2015, в 18:33
Классно )
+9
Написано 16 апреля 2015, в 18:34
Ritun97, спасибо!
+6
Написано 17 апреля 2015, в 11:14
Елена_1980, ну, девоньки, вас прорвало прямо с рецептами всяких вкусностей!
+2
Написано 17 апреля 2015, в 11:21
Елена Потапова, да что-то перебирала сидела свои кулинарные папки на ноутбуке, решила поделиться))
+1
Еще 2 комментария
Написано 16 апреля 2015, в 19:22
Очень красиво ! Только мне кажется, съедать такую меренгу нужно сразу, иначе от "мокрого" крема она растает )) Вы не проверяли сколько часов меренга не намокает?
+5
Написано 16 апреля 2015, в 19:28
Изобретательная, моя даже на следующий день не намокла)) Не знаю почему, но вот как-то так. Внутренность чем-то птичье молоко напоминает, корочка верхняя плотная. У меня не размокла она.
+4
Написано 16 апреля 2015, в 19:30
Елена_1980, вы ,наверное, там заклинание читали какое-то
+4
Написано 16 апреля 2015, в 19:32
Изобретательная, да нет)) всегда так получается. Подруга пробовала приготовить, тоже не размокла.
+4
Еще 2 комментария
Написано 16 апреля 2015, в 19:23 Отредактированно 16 апреля 2015, в 19:26
НЕЛЬЗЯ!!!! Нельзя такие рецепты по вечерам!!!! Это стресс для организма, которому надо худеть, но он не знает как ))
+9
Написано 16 апреля 2015, в 19:28
Jannet, днем некогда выкладывать))
+2
Написано 17 апреля 2015, в 10:32
Jannet, моя дочь однажды нашла в инете идеальную диету! Стала читать мне её вслух, но срывалась на хохот после каждого слова! Диета такая: Хочешь жрать? Посмотри на свои ляжки. Всё ещё хочешь жрать? Сделай сорок приседаний. Хочешь жрать? Выпей стакан воды! Опять жрать хочешь? Посмотри на свой живот. Сделай сорок упражнений на пресс. Жрать? Выпей стакан воды! и так далее, в том же духе ещё много раз повторяясь
+2
Написано 17 апреля 2015, в 10:56
Понаехавшая, при этом по всему дома развесить зеркала и расставить весы
+1
Написано 16 апреля 2015, в 22:15
Обожаю безе!!! Сохраняю рецепт! Спасибо!
+3
Написано 16 апреля 2015, в 22:24
Kristina, только это мягкое безе получается
на здоровье!
+1
Написано 17 апреля 2015, в 09:45
Елена_1980, я и мягкое люблю
мерси боку
+5
Написано 17 апреля 2015, в 09:51
Kristiana, на здоровье!
+1
Написано 16 апреля 2015, в 23:01
Мария Иванова, эта меренга не крошится так) она по консистенции мягкая.
+2
Написано 17 апреля 2015, в 12:31
Блин, какая вкуснятина!!!!! У меня слюнки побежали уже... Буду как этот кот скоро!
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:15
Dobrodyshnaya, спасибо большое!
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:18
хозяюшки, расскажите, куда девать оставшиеся 8 желтков?
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:25
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:40
Елена_1980, большое спасибо
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:43
Южный_Олень, пожалуйста!)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бутерброды с моцареллой
Бутерброды с моцареллой
Творожная импровизация - утилизация )))
Творожная импровизация - утилизация )))