Меренга
Еще один рецепт для сладкоежек от меня:))
Нам понадобится:
На меренгу: белки – 8 шт, сахар – 1\2 стакана, сахарная пудра – 1\2 стакана, сок лимона – 1 ч.л, разрыхлитель- щепотка, ванилин.
На крем: сливки 33% - 1\2 стакана, сметана густая – 1\2 стакана, сахарная пудра – 1\2 стакана.
Для украшения: любые фрукты
Приготовление:
Охлажденные белки взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Взбиваем до устойчивых пиков.
Выкладываем нашу пенную меренгу в форме круга на противень, застелив его пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусах первые 10 минут, затем при 150 градусах в пределах часа.
После выключения оставляем меренгу досушиваться в духовке до остывания.
Готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером. Но данный крем не будет слишком густым.
Заливаем кремом меренгу и украшаем
+7-962-125-15-15