
Идеи блюд для праздничного стола
Некоторые блюда на новогодний стол я готовлю из года в год. Сейчас взяла за правило: хотя бы одно должно быть новым. В этот раз выбор пал на закуску «Ёлочка». Как ее приготовить, смотрите здесь. Какие еще блюда готовят сахалинки на праздничный стол - узнаете, когда прочитаете.
Печеночный салат
Елена, предприниматель
Ингредиенты: 300 г куриной печени, 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г маринованных огурцов, 150 г репчатого лука, зелень для украшения, консервированный горошек, майонез, соль, черный молотый перец.
Приготовление: картофель и морковь отварить до готовности, очистить. Нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Слегка посолить и поперчить. Огурец также либо нарезать кубиком, либо натереть на крупной терке. Печень освободить от жира и пленок, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом: картофель, огурец, лук, печень, горошек морковь. Можно собирать салат в салатнице или сделать порционно. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Поставить салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить салат нарезанной зеленью.
Филе фаршированное
Ирина, домохозяйка
Ингредиенты: 600 г куриного филе, 30 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 яйцо, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана.
Приготовление: филе помыть, обсушить. Отрезать малые части от основных кусочков. Белок отделить от желтка. Петрушку помыть, обсушить. В блендере измельчить до однородности маленькие кусочки филе, орехи, 1 зубчик чеснока, петрушку и белок. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Сделать надрез в виде кармашка с толстой стороны филе и начинить его смесью. Сверху филе посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в масле на сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Подавать с соусом на основе сметаны, соли, перца и чеснока.
Салат «Восторг»
Мария, врач-педиатор
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г свежего огурца, 200 г свежих шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, майонез, 1 болгарский перец зеленого цвета, масло растительное, соль, перец.
Приготовление: шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать кубиком и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Огурец помыть, нарезать кубиком. Выложить салат слоями: курица (смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, нарезанный огурец (смазать майонезом). Последний слой - корейская морковь. Перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и украсить им салат сверху. «Восторг» можно сразу подавать к столу. При желании дополнительно украсив листьями салата и зеленью.
Фото: http://chtoprigotovit.ru
Тема следующего номера – рецепты для праздничного стола.
+7-962-125-15-15
Я бы хотела в лесу новый год встретить, у костра, с ухой и фейерверком.))
А я даже готовить ничего не буду. Шампунь и мандарины. Всё.