Салат с печенью
Если собрать этот салат слоями, то он станет украшением стола. Что касается вкуса - тоже твердая пятерка.
Указанного количества продуктов хватит, чтобы накормить этим салатом минимум четверых гостей.
Мне понадобилось: 300 г куриной печени, 200 г картофеля, 200 г маринованных огурцов, 200 г моркови по-корейски, 100 г сыра, 2 яйца, салат, соль, черный молотый перец, майонез.
Куриную печень тщательно промыть, отрезать жир, залить холодной водой и поставить на огонь. До закипания воду посолить и поперчить. Следить во время нагревания за образованием пены и снимать ее. В принципе, можно пропустить процесс с пеной, но тогда вся печень будет покрыта хлопьями, а это скажется на ее эстетическом виде. Поэтому лучше снимать обильную пену. А как только вода закипит, убавить огонь, дать печени провариться не больше минуты, отключить плиту и оставить на 5-7 минут. Потом убрать с плиты и остудить.
Выложить дно блюда листьями салата.
Картофель отварить до готовности. Яйца - вкрутую. Натереть картофель на крупной терке. Слегка посолить, поперчить, и выложит первый слой, смазав майонезом. Я использовала специальную форму для салата и слегка спрессовывала каждый слой.
Второй слой - натертая на крупной терке печень и сеточка из майонеза (раньше с майонезом была морока - содержимое вечно приставало в процессе размазывания к ложке. В этот раз взяла полиэтиленовый пакет, положила в него майонез, сделала в уголке небольшое отверстие, и выдавливала на каждый слой).
Третий слой - Морковь по-корейски.
Теперь яйца, натертые на крупной терке и майонез.
Пятый слой - натертые на крупной терке огурцы и майонез.
Шестой - сыр, натертый на мелкой терке.
Последний слой из моркови по-корейски можно выложить перед подачей.
Салат можно подавать сразу, можно выдержать несколько часов или ночь в холодильнике.
+7-962-125-15-15
У нас с манезом всё просто. Он уже в мягких упаковках продается, потому не нужно перекладывать в мешочки и т.д.