Салат с печенью

Салат с печенью

Если собрать этот салат слоями, то он станет украшением стола. Что касается вкуса - тоже твердая пятерка.

 

Указанного количества продуктов хватит, чтобы накормить этим салатом минимум четверых гостей.
Мне понадобилось: 300 г куриной печени, 200 г картофеля,  200 г маринованных огурцов, 200 г моркови по-корейски, 100 г сыра, 2 яйца, салат, соль, черный молотый перец, майонез.

Куриную печень тщательно промыть, отрезать жир, залить холодной водой и поставить на огонь. До закипания воду посолить и поперчить. Следить во время нагревания за образованием пены и снимать ее. В принципе, можно пропустить процесс с пеной, но тогда вся печень будет покрыта хлопьями, а это скажется на ее эстетическом виде. Поэтому лучше снимать обильную пену. А как только вода закипит, убавить огонь, дать печени провариться не больше минуты, отключить плиту и оставить на 5-7 минут. Потом убрать с плиты и остудить.   
Выложить дно блюда листьями салата.

Картофель отварить до готовности. Яйца - вкрутую. Натереть картофель на крупной терке. Слегка посолить, поперчить, и выложит первый слой, смазав майонезом. Я использовала специальную форму для салата и слегка спрессовывала каждый слой.

Второй слой - натертая на крупной терке печень и сеточка из майонеза (раньше с майонезом была морока - содержимое вечно приставало в процессе размазывания к ложке. В этот раз взяла полиэтиленовый пакет, положила в него майонез, сделала в уголке небольшое отверстие, и выдавливала на каждый слой).

Третий слой - Морковь по-корейски.

Теперь яйца, натертые на крупной терке и майонез.

Пятый слой - натертые на крупной терке огурцы и майонез.

Шестой - сыр, натертый на мелкой терке.

Последний слой из моркови по-корейски можно выложить перед подачей.

Салат можно подавать сразу, можно выдержать несколько часов или ночь в холодильнике. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 25 декабря 2017, в 16:48 +6
Комментарии
Написано 25 декабря 2017, в 17:12
Шедеврально! Леночка, огромное спасибо за новогоднюю идею салатика!


У нас с манезом всё просто. Он уже в мягких упаковках продается, потому не нужно перекладывать в мешочки и т.д.
+2
Написано 25 декабря 2017, в 17:40
Балтийская Килька, у нас тоже есть в мягких, но там всё равно большеватое отверстие)
+2
Написано 25 декабря 2017, в 17:46
Елена Потапова, Ишь ты, Масленица
+2
Написано 26 декабря 2017, в 10:15
Оч вкусно, наверное)))
+2
Написано 26 декабря 2017, в 10:27
Нюряльщица по миру, на самом деле вкусно. Морковь придает салату легкую пикантность и остринку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней
Идеи блюд для праздничного стола
Идеи блюд для праздничного стола