Закуска «Ёлочка»
Оригинальная закуска, которая украсит новогодний стол.
Я делала небольшую порцию, получилось три ёлочки, каждую по силам одолеть двум едокам. Если рассчитываете на большее число гостей – увеличивайте количество продуктов вдвое.
А мне понадобилось 220 г сливочного сыра, 60 г твердого сыра, 60 г мясного рулета (подойдет любое копченое мясо), 50 г маринованных шампиньонов, 1 гранат, зеленый лук, укроп, петрушка, 1 ч. л горчицы, 2 зубчика чеснока, соль. И для подачи - крекеры.
Твердый сыр, мясо натираю на мелкой терке и мелко нарезаю грибы.
Зелень (у меня, как обычно уже нарезанные и замороженные лук и петрушка, а вот укроп свежий) мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Смешиваю сливочный и твердый сыры, мясо, грибы, лук, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, соль и горчицу (можно использовать черный молотый перец).
Делаю из плотной бумаги конусы по такому размеру, какого хочу, чтобы получились ёлочки. Закрепляю края конусов скотчем.
Сырную массу делю на три части и заворачиваю каждую в пищевую бумагу, придав конусовидную форму.
Помещаю каждую заготовку в бумажный конус и кладу в холодильник на несколько часов.
Перед подачей извлекаю сырную массу из бумаги и пленки, обваливаю в нарезанном укропе и украшаю зернами граната (как вариант, использовать можно и кукурузу).
Подаю с крекерами.
+7-962-125-15-15
Ленусь, тебе надо фабрику съедобных ёлок открывать)))