Пирожное "Слоёное полено" с черносливом

Пирожное "Слоёное полено" с черносливом

Прошли выходные, а это значит, что я в очередной раз испытывала новые рецепты))) Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но рецепт был совсем другим. Слоёное тесто, масло, обычная сгущёнка..." Скучновато" - подумала я. И решила заменить обычную сгущёнку на ту, которая с какао, для более яркого выраженного вкуса. К тому же у меня дома оказался чернослив, который тоже было решено отправить в крем. Ну а что у меня получилось в итоге, смотрите сами ))) Да, по вкусу - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Ингредиенты : 

Слоёное тесто бездрожжевое 1 упаковка ( 500 гр.)
Масло сливочное 200 гр.
Сгущённое молоко с какао 1 банка
Чернослив 15 - 20 шт.

Приготовление : 

Тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая, нарезать каждый пласт теста тонкими полосочками.

Полосочки теста выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые слоёные палочки оставить остывать.

Приготовить крем. Для этого в чашу выкладываем размягчённое при комнатной температуре масло.

К маслу выливаем сгущённое молоко с какао.

Чернослив помыть, обсушить и нарезать.

Добавить чернослив к маслу со сгущёнкой.

Взбить крем миксером.

Стол застелить пищевой плёнкой. У меня плёнки не оказалось, поэтому я просто разрезала прозрачный полиэтиленовый пакет.

Смазываем плёнку небольшим количеством крема.

На крем в один слой укладываем слоёные палочки.

Смазываем палочки кремом. 

Повторяем процедуру палочки - крем - палочки - крем , пока и то и другое не кончится.

С помощью плёнки сворачиваем получившуюся конструкцию рулетом.

Рулет кладём на фольгу и заворачиваем, формируя при этом плотненький рулетик.

Убираем наше "полено" в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.

Достаём из холодильника. Снимаем "обвёртку" и нарезаем порционно.

Приятного чаепития ! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 10 ноября 2014, в 11:13 +10
Комментарии
Написано 10 ноября 2014, в 11:18
СуперЧётко))) А по количеству кружков на срезе, видимо, можно посчитать уровень вкусности пирожинки)))
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:42
Яков Максимов, спасибо ))) Вот придёшь в гости, я тебе такое "полено" приготовлю
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:43
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:46
Яков Максимов, подожди, подожди ! Я ещё сгущёнкой не затарилась ))))
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:18
Когда вы все успеваете? Вы домохозяйка?
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:43
SP-201, Вы не поверите, но у меня две работы
+3
Написано 11 ноября 2014, в 10:50
Изобретательная, наверное первая тоже повар? ))
+1
Написано 11 ноября 2014, в 13:05
SP-201, немного не поняла вас,вы про работу? Я не работаю поваром)))
+3
Еще 1 комментарий
Написано 10 ноября 2014, в 11:28
Я делал такое. Только без чернослива но за то с другими вкусностями
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:44
Dark.Defender, я вот тоже подумываю в следующий раз приготовить с варёной сгущёнкой и орешками, уже представляю, как будет вкусно))) А если масленый крем заменить шоколадным ганашем и добавить внутрь свежие ягоды, то вообще бомба )))
+2
Написано 10 ноября 2014, в 12:09
Изобретательная, да. С варенкой вкуснее получается. Но это уже более обыденно
+1
Написано 10 ноября 2014, в 11:46
Да что жеж это за такое???!!! (Это я кричу). Настя, разве можно так издеваться над людьми?! Я тут уже все слюнями залила)))
Классно!!! Попробую так сделать по-любому!!!
0
Написано 10 ноября 2014, в 11:49
Валерия Ри, нет, я им тут значит вкусности всякие показываю, а они ругаются ))))))))) Попробуйте, это очень просто и быстро приготовить, но очень вкусно)))
+2
Написано 10 ноября 2014, в 11:53
Изобретательная, показывает она!)) Вот если бы ты каждому по кусочку развезла, то мы бы тебя тут с ног до головы заЛАЙКали бы)))
+2
Написано 10 ноября 2014, в 12:03
Яков Максимов, ну нифига себе желания, у вас, Яков )))) Я деловая, занятая женщина
+1
Написано 10 ноября 2014, в 14:00 Отредактированно 11 ноября 2014, в 13:38
Может это странно, но домашнее полено — моя главная училищная вкусняшка и стойкая ассоциация с любимейшей студенческой подругой. Мы учились тогда на отделении хореографии, и, время от времени, ездили домой за родительскими вареньями-соленьями. И вот я помню, что почти у каждой девочки в общежитской комнате были свои фирменные домашние привозы. Считалось, что только Ира Бисиева может тайком привезти классную отцовскую самогонку, мне заказывали бабулиных пирожков с брусникой и мамулиных маринованных маслят, а вот от Жени Кольцовой все требовали полено. Помню, как она первый раз привезла из Макарова эту подмороженную сладкую колбаску и дала мне откусить, и как моя вкусовая Вселенная взорвалась. Это было нежнейшее, чудеснейшее, немного тянучее внутри, сладкое домашнее полено из обычного печенья и грецких орехов. И всю свою жизнь я припоминаю Кольцовой её полено и уверена, что нет на свете ничего вкуснее. Может это игры моего разума, но прошло уже 20 лет и Евгения давно в обойме лучших балетмейстеров страны, а её огромный коллектив в Самаре «Бенедиктус» громит всех на Дельфийских играх, но для меня Кольцова - это её полено. По-прежнему самое тающее, мягкое, ароматное и вкусное в мире.

+6
Написано 10 ноября 2014, в 17:18
Ирина Свидерская, Ирина,спасибо Вам за чудесный комментарий! На меня тоже нахлынули гастрономические студенческие воспоминания))) Студенчество для меня- это то время,когда в моём рационе царило разнообразие вкусностей со всей России и Беларусии )) Мурманчане после каникул везли нежнейшую сёмгу и сушёные креветки. Чувашцы свежего судака. Мордвины маринованный чеснок и домашний коньяк)) Новгородцы копчёное сало дикого кабана. Ребята из Коми жирного угря,которого мы жарили с картошкой. Ростовцы вкусные соленья - варенья и домашние ароматные яблоки. Беларусы нежнейшее сальцо и вкусные картофельные чипсы в картонных коробках. Ярославцы всегда привозили гусиные яйца,а Воркутинцы оленину))) От меня,единственной сахалинки на весь техникум ждали только одного - копчёную горбушу и свежую икру))) И в первые дни,когда все собирались после каникул,мы ставили столы в реакриации общежития ,накрывали тем,что привезли из дома и всё это съедали))) Эх,было времечко))) Весёлое и ВКУСНОЕ )))
+3
Написано 10 ноября 2014, в 22:07
А у меня другой вопрос, как Вам удается сохранить стройность при таких вкуснячих рецептах??????
+2
Написано 10 ноября 2014, в 22:50
Наталья А, нуууу я б не сказала,что я прям стройняшка))) К тому же я не сама всё это поедаю))) из мужа очень хороший помощник получился в поедании вкусностей))
+3
Написано 11 ноября 2014, в 10:57
Настя, вот и очередная вкусняшка от Вас, ну теперь мне придется ждать до выходных чтобы попробовать такую вкусняшу приготовить, понравился рецепт то что он прост и ингредиенты не дорогие и простые.
+1
Написано 11 ноября 2014, в 13:08
Naladchica, да,мне тоже понравился рецепт своей простотой))) Надеюсь,что вам будет вкусно
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голубцы с мясом и грибами в савойской капусте
Голубцы с мясом и грибами в савойской капусте
Гречка по деревенски
Гречка по деревенски