Голубцы с мясом и грибами в савойской капусте

Голубцы с мясом и грибами в савойской капусте

Голубцы - это одно из моих самых любимейших блюд, после плова и домашних вареников ))) Но так сложились обстоятельства, что я их не готовила около 3 - х лет . А сегодня что - то прям так захотелось...Знаете, когда  прям вкус блюда чувствуешь во рту ))) В общем то, что будет у нас на ужин, я знала с самого утра )) Но решила приготовить не совсем по стандартной схеме )) Добавила в начинку грибы, капусту выбрала савойскую, да и сами голубцы не обжаривала, а решила потомить в духовке. Друзья, уберите их срочно от меня !!! Иначе я сейчас лопну !!!!))))

Делюсь рецептом, может кто-то тоже как и я очень захочет голубцов ))) 

Продукты :

Капуста савойская 1 качан
Фарш мясной 500 гр.
Рис варёный 1 чашка ( примерно 200 гр.)
Грибы лесные 200 гр.
Морковь 2 - 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 250 гр.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Качан капусты разобрать на листья.

В большой кастрюле вскипятить воду. Отварить в воде листья капусты  3 - 5 минут.

Вытащить из воды и дать остыть.

Лук не крупно нарезать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Грибы порезать. Если у вас нет лесных грибов, можете использовать шампиньоны, правдв вкус будет немного другим.

Морковь с луком обжариваем на растительном масле.

Половину зажарки откладываем для соуса. В остальную зажарку добавляем грибы.

Обжариваем 7 - 10 минут.

В чашку выкладываем фарш, рис, зажарку с грибами. Солим, перчим. Добавляем 1 столовую ложку сметаны.

Всё хорошо перемешиваем.

У листьев капусты срезаем твёрдую часть - кочерыжку.

Выкладываем на лист начинку.

Формируем голубец.

Выкладываем голубцы в форму.

В ту часть зажарки, что мы оставляли, добавляем сметану, соль, перец и пол стакана воды.

Ставим на плиту и тушим 5 минут.

Заливаем соусом голубцы.

Ставим форму в духовку и звпекаем голубцы 35 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.

Я желаю вам приятного аппетита. и не отказывайте себе в том, чего очень хочется )))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 11 ноября 2014, в 21:15 +6
Комментарии
Написано 11 ноября 2014, в 21:29
Видимо, ты, как и я, чисто случайно застала вчера старую серию "Универа", где Маша, не умея, готовила голубцы, соединяя капустные листы при помощи степлера))) Просто иначе я не могу объяснить схожесть наших ужинов) На самом деле, всегда восхищало умение готовить голубцы - у меня они вечно расползаются, разворачиваются и превращаются в солянку)) А тут - браво. Чего еще сказать
+3
Написано 11 ноября 2014, в 22:08
Яков Максимов, не,я Универ не смотрела))) Просто как-то так сильно захотелось,прям запах учуяла и вкус почувствовала)))) А схожесть ужинов объяснить легко - мы родственные души!
+1
Написано 11 ноября 2014, в 22:09
Изобретательная, ну кто бы спорил)))
+1
Написано 11 ноября 2014, в 22:36
Яков Максимов, если разваливается, то вам можно попробовать "ленивые голубцы" делать-там все перемешано сразу
0
Еще 10 комментариев
Написано 11 ноября 2014, в 21:58
Если себе не отказывать, то я буду толстым и не красивым
+1
Написано 11 ноября 2014, в 21:59
А за блог, конечно же +
Так и быть! Уговорила!!
+1
Написано 11 ноября 2014, в 22:10
Mega_chel, ой,ну спасибо)))) А на счёт толстого и некрасивого это вы зря)))) Я вот не отказываю себе , при этом не толстая красотка)))) скромная такая красотка)))) Просто всё в меру нужно)))
+1
Написано 11 ноября 2014, в 22:11
Изобретательная, Я понял, красотка
+1
Online
Написано 11 ноября 2014, в 23:05
Вот надо запретить публиковать посты про еду в интернете ))) Вот как возможно сидеть на диете, стремиться к тому, чтобы не кушать после 18-ноль-ноль, если почитаешь такой пост и желудок начинает плакать кровавыми слезами
+2
Написано 11 ноября 2014, в 23:09
Сергей Маслаков, кефир или яблочко в помощь- это перед сном. А вообще,можно фарш из куриных грудок сделать,исключить рис, сметану взять самой малой жирности и будет вам счастье)))
+2
Online
Написано 11 ноября 2014, в 23:13
Изобретательная, никаких кефиров и яблок не хватит
+1
Написано 11 ноября 2014, в 23:56
Делал такие голубцы. Только я в фарш помимо грибов еще сыр мелким кубиком добавлял
0
Написано 12 ноября 2014, в 00:08
Я кстати повар!
0
Написано 12 ноября 2014, в 10:43
Настя, вы просто проверяете на прочность мой желудок и мою силу воли)))) Я обожаю голубцы, но сама их делать не умею, и что мне теперь надо помимо десерта в кружке в пятницу голубцы готовить?
0
Написано 12 ноября 2014, в 20:00
Naladchica, ну видимо,да))) Ладно,постараюсь до конца недели не выкладывать пока рецептов,что б вам ещё больше не пришлось готовить))))
+1
Написано 12 ноября 2014, в 11:50
На этих выходных подчивала своих мужчин голубцами, правда "обычными" из белокочанной капусты, только вот в силу моей любви к фаршированым перцам делаю блюдо 50/50. Все довольны и счастливы. Мужчины мои решили свою проблему-Что съесть перчик или голубец? решили очень просто
и то и другое сразу! Спасибо Вам за пост! Нужно будет попробовать!
+1
Написано 12 ноября 2014, в 20:02
Василиса_Я, ох,я тоже очень люблю перцы фаршированные,только готовлю их ещё реже,чем голубцы,так как муж их не любит..даже запах перцев не переносит. Вот не понимаю я,как можно эту вкуснятину не любить? :)
+1
Написано 13 ноября 2014, в 08:59
Изобретательная,
Верно говорите! Но как говорится -На вкус и цвет...
+1
Online
Написано 12 ноября 2014, в 16:56
Прррелесть... Я, кстати, всегда в духовке делаю. Но немножко по-другому, щедро заваливаю голубчиков кружками помидоров, болгарского перца , морковочки и заливаю сметанкой.
0
Написано 12 ноября 2014, в 20:06
Мария Денисенко, мне ещё нравится в томатном соусе с чесночком))) голубцы,мне кажется,одно из блюд ,где можно импровизировать, на сколько фантазии хватит)))
+2
Написано 13 ноября 2014, в 11:47 Отредактированно 13 ноября 2014, в 11:48
Изобретательная,

а научите готовить вкусный правильный плов
а то ну никак он у меня не получается таким, каким должен быть...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Второй выпуск кулинарного шоу " Едим в Столице"
Второй выпуск кулинарного шоу " Едим в Столице"
Пирожное "Слоёное полено" с черносливом
Пирожное "Слоёное полено" с черносливом