Гречка по деревенски
Хочу с вами поделиться маминым рецептом,с которым также столкнулась в студенческие годы, когда еще не было скороварок и мультиварок. Готовим его на скорую руку....Быстро и вкусно. (Рекомендую холостякам).
Ингредиенты:
1 баночка тушенки,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
1,5 стакана гречневой крупы,
специи.
Приготовление:
1. Нарезанный лук полукольцами пассируем на сковороде с раскаленным растительным маслом.
2.Добавляем тертую на терке морковь, перемешиваем,пассируем.
3.Добавляем тушенку. перемешиваем и тушим минут 5.
4.Добавляем гречневую крупу и специи, перемешиваем, заливаем водой (чтобы вода накрывала примерно на 1 см) и томим до готовности.
Приятного аппетита!!!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии
Сергей МММ
Написано 9 ноября 2014, в 22:21
Ох...люблю гречку. Как-нибудь с удовольствием попробую приготовить. Только вместо лука что-нибудь другое добавлю ))
Ответить
0
Наталья
Написано 9 ноября 2014, в 22:32
Сергей Маслаков, экспериментировать только поощряется
Ответить
+1
Сергей МММ
Написано 9 ноября 2014, в 22:40
Наталья А, с гречкой вообще все что угодно будет вкусно ) Я люблю даже просто отваренную гречку обжарить на растительном масле, добавить кетчупа и чили и все )) готов килограммами есть )
Ответить
+1
Наталья
Написано 9 ноября 2014, в 22:43
Сергей Маслаков, Вы правы, я тоже очень люблю гречку-вкусно, а самое главное полезно. А в детстве, бабушка еще варила гречку с молоком в тыкве.....Сколько не пробовала повторить-все не то.
Ответить
+1
Мега_чел
Написано 9 ноября 2014, в 23:38
Точно не скопировано с сети? А то изобретательная опять ругаться будет
Ответить
+1
Наталья
Написано 10 ноября 2014, в 09:54
Mega_chel, точно, по фото проверьте
Ответить
0
Изобретательная
Написано 10 ноября 2014, в 13:05
Mega_chel, ну что вы из меня злодейку то делаете ? )))
Ответить
+1
мука
Написано 10 ноября 2014, в 09:39
вот точно такое же, приготовленное в чугунном котелке на костре, в тыщу раз вкуснее. попробуйте как-нибудь летом на природе, не пожалеете.
Ответить
0
Наталья
Написано 10 ноября 2014, в 09:55
мука, пробовали, когда на природу ездим, но не часто получается, поэтому и дома в сковороде очень даже вкусненько.
Ответить
0
Изобретательная
Написано 10 ноября 2014, в 13:07
Хороший рецепт ! Я обожаю гречку! И просто со сливочным маслом, и с грибами, и с подливкой. А недавно нашла простой рецепт, там в гречку добавляется обжаренный лук и варёные яйца. Очень вкусно ! )))
Ответить
+1
Наталья
Написано 10 ноября 2014, в 16:26
Изобретательная, спасибо, видите. как и обещала, исправилась
Ответить
+1
Изобретательная
Написано 10 ноября 2014, в 17:05
Наталья А, и это замечательно! )) Отдельное спасибо за пошаговые фото! ;-)
Ответить
+1
Dark.Defender
Написано 10 ноября 2014, в 17:12
А вот я терпеть не могу гречку, пусть ее хоть сам папа римский приготовит по самому лучшему рецепту в мире один фиг не буду есть
Ответить
0
Наталья
Написано 10 ноября 2014, в 17:39
Dark.Defender, на вкус и цвет товарища нет, говорятУ меня аналогичная история с баклажанами-не под каким предлогом.
Ответить
0