Рецепты из курицы
Новая подборка рецептов, где основной ингредиент - мясо курицы. Все они достаточно просты в приготовлении. Как приготовить паштет из куриного мяса с орехами.
Фрикадельки с овощами
Ирина, преподаватель
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 300 г баклажан, 2 болгарских перца, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 150 г маслин без косточки, 600 мл бульона (куриного/овощного), по 1 ч. л. паприки и сухого базилика, 4 ст. л. томатной пасты, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: баклажаны нарезать кубиком, посолить, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Чеснок измельчить, смешать с фаршем, сухарями. Посолить и поперчить. Болгарский перец и лук нарезать кубиками. Сделать шарики из фарша и обжарить их в сковороде на растительном масле. Переложить в другую посуду. Слить воду с баклажанов, обжарить их с луком и перцем в той же сковороде, что и фрикадельки. Выложить овощи и маслины к фрикаделькам, залить смесью из бульона, томатной пасты, базилика, паприки, соли и перца. Тушить на медленном огне 20 минут под крышкой.
Жареная курица
Ирина, бухгалтер
Ингредиенты: 800 г курицы (можно использовать любые части: голень, крыло, бедро), 250 мл кефира, 4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 ч. л. муки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: части курицы натереть солю и перцем. Обжарить все партиями на сковороде под прессом до хрустящей корочки. В качестве пресса можно использовать кастрюлю с водой. Переложить в тарелку и накрыть фольгой или крышкой. Чеснок и грецкие орехи очистить. Кинзу помыть, обсушить. Соединить в блендере кинзу орехи и чеснок, влить кефир, добавить по вкусу соли и перца и взбить на больших оборотах. Перелить соус в сковороду, где жарилась курица, довести до кипения, добавить муку, перемешать и готовить до загустения. Подавать курицу, полив соусом.
Куриные пальчики
Елизавета, администратор магазина
Ингредиенты: 350 г куриного фарша, 1 ломтик белого хлеба, 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лимон, тимьян (свежий или сушеный), 60 г сливочного масла, растительное масло, мука, соль, перец.
Приготовление: в фарш добавить цедру с половины лимона (около 0,5 ч. л.), столовую ложку лимонного сока, раскрошенный хлеб, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, немного тимьяна (можно использовать другие травы). Лук очистить, мелко нарезать и припустить до мягкости в смеси 2 ст. л. растительного масла с сливочным. Остудить и смешать с фаршем. Из фарша сформировать брусочки, объемом 2х2 см. Обвалять их в муке и обжарить до корочки со всех сторон в растительном масле. Переложить пальчики в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-7 минут.
Фото: liveinternet.ru
В следующем номере - рецепты-победители конкурса, посвященного 20-летию «Телемира»
+7-962-125-15-15