Паста в сырном соусе

Паста в сырном соусе

Продолжаю тему рецептов быстрого приготовления. В этот раз паста-запеканка в сырном соусе. А завтра, бонусом, еще три рецепта "на скорую руку".

 

На приготовление "от" и "до" ушло около 25 минут. 

Мне понадобилось: 250 г макаронных изделий (лучше брать рожки, спиральки, бантики небольшого размера), 150 г сыра, 500 мл молока,         50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, около 2 ст. л. панировочных пшеничных сухарей, сушеные специи (базилик, орегано, майоран - по вкусу. Я использовала базилик), черный молотый перец, соль.

Сыр натираю на мелкой терке.

Нагреваю молоко в кастрюле и растапливаю в нем масло.

Медленно всыпаю муку, всё время помешивая соус венчиком. Мешаю до тех пор, пока соус не закипит. Уменьшаю огонь и, продолжая помешивать, варю еще около 4 минут.

Добавляю в соус натертый сыр, соль, мускатный орех и перец. Продолжаю помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится, и соус станет однородным. 

Одновременно с молоком ставлю на плиту кастрюлю с водой и отвариваю макаронные изделия до состояния all dente. Сливаю с них воду. Раскладываю макароны  в формы для запекания, дно и бортики которых смазываю слега маслом. Идеальный вариант для этого блюда - керамические порционные емкости, у меня их нет, пришлось использовать разъемные формы диаметром около 10 см. Можно взять обычную форму для запекания.

Щедро поливаю полученным соусом макароны. Присыпаю сушеными специями и сухариками. 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю 10 минут.

Мне понравилось) Примечательно, что на следующий день эта паста-запеканка после разогрева осталась такой же вкусной.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 апреля 2016, в 16:04 +9
Комментарии
Написано 4 апреля 2016, в 16:57
наверное вкусно, но паста - это же спагетти!?
+2
Написано 4 апреля 2016, в 18:23
ИринаХ, Паста - это общее название ВСЕХ макаронных изделий, так же назваются блюда из макарон. приготовленные определенным образом с соусом
+6
Написано 4 апреля 2016, в 17:24 Отредактировано 4 апреля 2016, в 17:25
а можно как то вместо слов паста, аль денте и прочих использовать их русские аналоги? ЗЫ - гарнир получается зачотный но к нему надо чего нить потяжелее, типа печеночных оладушек или жареной рыбки, ИМХО - мясо будет перебором
+3
Написано 4 апреля 2016, в 18:15
Bokassa, пожалуйста: МАКАРОНЫ, СЛЕГКА НЕДОВАРЕННЫЕ. Просто все уже знают, что такое ПАСТА и АЛЬ-ДЕНТЕ
+4
Написано 4 апреля 2016, в 19:08
Елена Потапова,
великое знание преумножает скорбь, такмим темпами со всякими альденами и пастой через 2-3 поколения будем Иванами родства не помнящими
0
Написано 5 апреля 2016, в 09:53
Елена Потапова, я значение слова "альденте" узгала из сериала Кухня
спасибо бомжу-интеллигенту
+2
Еще 1 комментарий
Написано 4 апреля 2016, в 20:14 Отредактировано 4 апреля 2016, в 20:16
Что-то мне это напомнило... ААААА, точно, Васяткин пост почти о том же, прошу прощения... http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/anYvG9EAQ0C.. Да и потом еще были макароны с креветками в сырном соусе и в микроволновке от Натульки Невельской. Издеваетесь изощренно, девочки... Слюни пузырями просто
+8
Написано 4 апреля 2016, в 20:31
НюНик_просто_Анна, ну,разбрызгалась прямо,весь экран теперь протирать
+7
Написано 4 апреля 2016, в 21:00
+9
Написано 5 апреля 2016, в 09:31
НюНик_просто_Анна, действительно, рецепты очень похожи)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Драники (картофельные оладьи)
Драники (картофельные оладьи)
Запеканка на скорую руку
Запеканка на скорую руку