Паста в сырном соусе
Продолжаю тему рецептов быстрого приготовления. В этот раз паста-запеканка в сырном соусе. А завтра, бонусом, еще три рецепта "на скорую руку".
На приготовление "от" и "до" ушло около 25 минут.
Мне понадобилось: 250 г макаронных изделий (лучше брать рожки, спиральки, бантики небольшого размера), 150 г сыра, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, около 2 ст. л. панировочных пшеничных сухарей, сушеные специи (базилик, орегано, майоран - по вкусу. Я использовала базилик), черный молотый перец, соль.
Сыр натираю на мелкой терке.
Нагреваю молоко в кастрюле и растапливаю в нем масло.
Медленно всыпаю муку, всё время помешивая соус венчиком. Мешаю до тех пор, пока соус не закипит. Уменьшаю огонь и, продолжая помешивать, варю еще около 4 минут.
Добавляю в соус натертый сыр, соль, мускатный орех и перец. Продолжаю помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится, и соус станет однородным.
Одновременно с молоком ставлю на плиту кастрюлю с водой и отвариваю макаронные изделия до состояния all dente. Сливаю с них воду. Раскладываю макароны в формы для запекания, дно и бортики которых смазываю слега маслом. Идеальный вариант для этого блюда - керамические порционные емкости, у меня их нет, пришлось использовать разъемные формы диаметром около 10 см. Можно взять обычную форму для запекания.
Щедро поливаю полученным соусом макароны. Присыпаю сушеными специями и сухариками.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю 10 минут.
Мне понравилось) Примечательно, что на следующий день эта паста-запеканка после разогрева осталась такой же вкусной.
+7-962-125-15-15