Запеканка на скорую руку
Очередная тема - блюда, приготовленные на скорую руку. На выходных я опробую рецепт пасты в сырном соусе. А пока вот вам "на закуску" - быстрая запеканка из куриной грудки.
Из такого количества продуктов, как мне "порекомендовал" интернет, получилась порция на двоих. Большие сомнения сразу вызвало количество сметаны и яиц. Если брать обычную, среднего размера форму для запекания (у меня примерно 35х18 см) курица дно не покрыла и смеси для запекания маловато. Поэтому надо либо брать форму гораздо меньше, либо увеличивать число продуктов, минимум в два раза. Но получило, что получилось. На вид не очень, зато на вкус хорошо. Главное - действительно быстро.
Мне понадобилось: 2 яйца, 2 ст. л. майонеза (сметаны не было, лучше использовать ее или 50х50), куриная грудка, соль, перец, помидор.
Куриную грудку режу кубиками (1,5х1,5 см).
Грудку солю, перчу. Можно использовать любые специи. Выкладываю в форму.
Взбиваю яйца с майонезом и немного соли и перца.
Заливаю полученной смесью грудку. У меня в холодильнике лежала очищенная картофелина, Я ее мелко нарезала и добавила к мясу)
Накрываю форму фольгой и выпекаю 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут достаю. Снимаю фольгу. Выкладываю поверх запеканки нарезанные помидоры и ставлю запекаться еще минут на 5-7.
Сочная запеканка. Хорошая альтернатива быстрому ужину.
+7-962-125-15-15
Мягкая получается ещё, если подержать ее в подсоленной водичке , потом порезать, замариновать по вкусу, абсолютно всё равно в чём. Мне нравится кисло-сладкая. Обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке (или сухарях). Обжаривается до корочки очень быстро, сочная и вкусная.
Вопрос: а что делает одинокая очищенная картофелина в холодильнике? Она была сырой или отварной?