Запеканка на скорую руку

Запеканка на скорую руку

Очередная тема - блюда, приготовленные на скорую руку.  На выходных я опробую рецепт пасты в сырном соусе. А пока вот вам "на закуску" - быстрая запеканка из куриной грудки.

 

Из такого количества продуктов, как мне "порекомендовал" интернет, получилась порция на двоих. Большие сомнения сразу вызвало количество сметаны и яиц. Если брать обычную, среднего размера форму для запекания (у меня примерно 35х18 см) курица дно не покрыла и смеси для запекания маловато. Поэтому надо либо брать форму гораздо меньше, либо увеличивать число продуктов, минимум в два раза. Но получило, что получилось. На вид не очень, зато на вкус хорошо. Главное - действительно быстро.

Мне понадобилось: 2 яйца, 2 ст. л. майонеза (сметаны не было, лучше использовать ее или 50х50), куриная грудка, соль, перец, помидор.

Куриную грудку режу кубиками (1,5х1,5 см). 

Грудку солю, перчу. Можно использовать любые специи. Выкладываю в форму.

Взбиваю яйца с майонезом и немного соли и перца.

Заливаю полученной смесью грудку. У меня в холодильнике лежала очищенная картофелина, Я ее мелко нарезала и добавила к мясу)

Накрываю форму фольгой и выпекаю 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут достаю. Снимаю фольгу. Выкладываю поверх запеканки нарезанные помидоры и ставлю запекаться еще минут на 5-7. 

Сочная запеканка. Хорошая альтернатива быстрому ужину. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 апреля 2016, в 18:09 +12
Комментарии
Написано 1 апреля 2016, в 18:33
Шикарно. Вместо картошки можно кабачок, меньше время запекания чуток...
ням!
+5
Написано 1 апреля 2016, в 18:45
А грудка не суховата?
+5
Написано 1 апреля 2016, в 19:18
багз-банни, Могу научить готовить грудку,что бы не сухая была. )) Я её готовлю не размораживая до конца,так она получается сочная и вкусная. Обваливаю в смеси соли с перцем , выкладываю на противень ,сверху кружок помидора ,тертый сыр и в разогретую духовку на 30 минут . Вкусно и сочно получается,а грудка нежнейшая. Попробуйте))
+6
Написано 1 апреля 2016, в 20:19
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, спасибо!Я делаю отбивные из грудки,получаются сочные.Но все остальные блюда из неё суховатые.
+4
Написано 1 апреля 2016, в 21:18
багз-банни,
Мягкая получается ещё, если подержать ее в подсоленной водичке , потом порезать, замариновать по вкусу, абсолютно всё равно в чём. Мне нравится кисло-сладкая. Обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке (или сухарях). Обжаривается до корочки очень быстро, сочная и вкусная.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 1 апреля 2016, в 19:19
Спасибо за рецептик. Я вместо майонеза взяла бы сметанки и зелени ещё свежей добавила, укропа с петрушкой. А сверху сырка. Мммм)))
+4
Написано 1 апреля 2016, в 22:15
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, сметаны не было. Обязательно взяла бы именно ее) А по поводу сыра и зелени - полностью согласна. НО! Это же экспресс-рецепт, побыстрее))))
+3
Написано 1 апреля 2016, в 21:20
Рецепт, действительно, простой и быстрый. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
+2
Написано 1 апреля 2016, в 22:16
+4
Написано 6 мая 2016, в 00:07
Скоренько так))) Мне понравилось!

Вопрос: а что делает одинокая очищенная картофелина в холодильнике? Она была сырой или отварной?
+1
Написано 6 мая 2016, в 09:32
Балтийская Килька, сырой))) Лишней оказалась. У меня так иногда бывает.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паста в сырном соусе
Паста в сырном соусе
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками