Драники (картофельные оладьи)
Состав:
- картофель - 6 шт (700 г),
- лук репчатый - 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. -
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники на среднем огне до румяности.Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Приятного аппетита!!!
+7-962-125-15-15
Но опасно!!!для стройности фигуры)))
Приюти сиротинку на ужин
Люблю драники, но я в них еще добавляю грибы и мелко порезанное куриное мясо
Постебали тут...