Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)


Состав:

  • картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
     


    Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.



    Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.


  • Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
     


    Хорошо перемешать.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
     



    Обжарить драники на среднем огне до румяности.

    Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
     

     
    Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
     


    Приятного аппетита!!!
     

     

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 4 апреля 2016, в 18:50 +31
Комментарии
Написано 4 апреля 2016, в 18:56
Вкусняяяяха
+6
Написано 4 апреля 2016, в 18:57
Наталия, особенно со сметаной.
+8
Написано 4 апреля 2016, в 19:01
VLадимир, я исчо люблю картофельные оладьи с чесноком
+6
Написано 4 апреля 2016, в 19:03
Наталия, так они с чесноком и луком.
+8
Еще 15 комментариев
Написано 4 апреля 2016, в 18:56
Последнее фото вообще крутяк
. Вкусно! Ням-ням.
+9
Написано 4 апреля 2016, в 18:58
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, спасибо.
+7
Написано 5 апреля 2016, в 12:16
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, это где Владимир сосок засветил?
+3
Написано 4 апреля 2016, в 19:33
ооо драники
со сметанкой обожаю их))
+7
Написано 4 апреля 2016, в 19:46
Здорово когда мужчина любит готовить..да еще такие вкусности!!!
Но опасно!!!для стройности фигуры)))
+5
Написано 4 апреля 2016, в 21:20
ИМХО - картошку надо отжимать отжимать и еще раз отжимать, дабы свести количество мук к минимуму, меньше муки = суше драник, суше драник - меньше масла в себя вбирает. Лук в этом плане поэтому тоже не особо комильфо, от себя рекомендую заменить лук на чесночек, а по завершении жарки (меньше масла - КАРЛ!!!)) положить на каждый драник по тоненькому кусочку любого тоненького твердого сыра, дабы блюдо приобрело "нажористость"
+3
Online
Написано 4 апреля 2016, в 21:34
Бурные аплодисменты!!!Фартучек очаровательный!
+7
Написано 4 апреля 2016, в 22:19
Володя! Секси-дранники!
+4
Написано 4 апреля 2016, в 22:19
класс! особенно финальное фото)
+3
Написано 5 апреля 2016, в 02:06
Вкуснятина!!!
+3
Написано 5 апреля 2016, в 02:40
Вальдемаровские драники
!чую всеми фибрами вкусноту!
Приюти сиротинку на ужин
+9
Написано 5 апреля 2016, в 09:35 Отредактировано 5 апреля 2016, в 09:35
Нет, ну что вы за человек-то такой?! Ещё родственник, называется!!! Разве можно так глумиться?! Сразу вспомнила бабулины драники со сметанкой!!! Ммммммм!!! Ням-ням!!!
+1
Написано 5 апреля 2016, в 10:35
Финальное фото с сисочкой - улет!

Люблю драники, но я в них еще добавляю грибы и мелко порезанное куриное мясо
+3
Написано 5 апреля 2016, в 12:18
Елена Кириченко, с титечкой!

Постебали тут...
+3
Написано 5 апреля 2016, в 11:20
Люблю драники. Вот только готовлю их редко(
+2
Написано 5 апреля 2016, в 13:24
Ам-ням)) Такая вкуснотеееень) просто объедение)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проще простого
Проще простого
Паста в сырном соусе
Паста в сырном соусе