Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Пока не попадались грибы, которые продают частники, поэтому купила шампиньоны и опробовала оригинальную закуску, которую  приятно и так поесть, и в праздник на стол не стыдно поставить. Еще три грибных рецепта – завтра.

 

Мне понадобилось 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука,  50 г сыра, 4 ст ст. л. вареного риса, две-три веточки петрушки, соль, перец черный молотый, оливковое масло для обжарки.

Отвариваю рис.Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой, аккуратно удаляю ножки.

Противень застилаю фольгой и выкладываю на нее шляпки грибов. В каждую кладу кусочек сливочного масла, немного присаливаю и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

В это время чищу лук, мелко нарезаю и обжариваю до прозрачного цвета в сковороде на оливковом масле.

Ножки грибов мелко нарезаю и добавляю их к луку.

Солю, перчу и обжариваю около 5 минут. Добавляю отварной рис. Перемешиваю.

Сыр натираю на мелкой терке.

Шляпки достаю из духовки. Начиняю их полученной массой как можно плотнее. Сверху посыпаю сыром.

Обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Достаю, украшаю петрушкой. Благодаря сливочному маслу получается сочная, нежная закуска. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 августа 2016, в 18:08 +18
Комментарии
Написано 29 августа 2016, в 19:35
Ммммм
Хорошо, что я поела уже.
Спасибо. А грибочки такие крупные прям. Или на фото так кажется?))
+5
Написано 29 августа 2016, в 20:06
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, на самом деле не слишком мелкие. В среднем 6 см в диаметре
+6
Написано 29 августа 2016, в 20:24
Елена Потапова, Ну да не мелкие. Почём нынче свежие грибочки?
+3
Написано 29 августа 2016, в 21:26
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, шампиньоны по 600 с копейкой килограмм. Я только отметила, когда брала, что разница в магазине и на рынке не сильно отличается
+5
Еще 10 комментариев
Написано 29 августа 2016, в 19:46
Я чувствую аромат, текут слюни... Светлана, спасибо что после ужина выложили
+7
Написано 29 августа 2016, в 20:07
Елена Кириченко, я старалась никого не довести до голодного обморока)
+7
Написано 29 августа 2016, в 19:53
Ой, ну точно! Хорошо, что поела! Глянула б до еды
((
+5
Написано 29 августа 2016, в 20:08
+5
Написано 29 августа 2016, в 20:14
Леночка, шпашибо за речепт!
Шлюни текут ручьями))

Я обожаю шампиньоны за их душистость! Вот сколько б не пробовала готовить из лесных грибов салаты, жюльены - всё не то. Супы - да, картоха - да, но не жюльены.

Признаюсь смело, что ни разу не фаршировала шляпки шампиньонов Всё как-то не до того было. А теперь рискну! Намечается у нас семейный праздник урожая, вот тогда и выдам сей замечательный рецепт!
+9
Написано 29 августа 2016, в 21:25
Балтийская Килька, можно начинить чем-нибудь ещё. Ты посмотри, может потом с нами поделишься своим опытом)))
+6
Написано 29 августа 2016, в 21:37
Елена Потапова, Поделюсь в обязательном порядке Я тут подумала, а грибы с креветосами сочетаются?
+6
Написано 29 августа 2016, в 22:48
Балтийская Килька, Думаю, шампиньоны со всем сочетаются)
+5
Еще 1 комментарий
Написано 29 августа 2016, в 21:27
Прям очень
+5
Написано 29 августа 2016, в 22:49
+3
Написано 29 августа 2016, в 21:43
Аппетитно, буду пробовать
+5
Написано 29 августа 2016, в 22:49
LyiraTula, есть только теплыми или горяченькими. Холодные не то.
+5
Написано 29 августа 2016, в 23:25
+2
Написано 30 августа 2016, в 12:09
Толстушка, ничего не скукожилось. Может из-за масла сливочного форма сохранилась? Оно растапливается в грибочках. Шляпки только стали немного "морщинистые"
))
+3
Написано 30 августа 2016, в 12:13
Толстушка, слишком большой огонь. Они не спеклись, а подсохли.
+2
Написано 30 августа 2016, в 12:57
Толстушка, кому захочется быть съеденным?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сырные лепёшки
Сырные лепёшки
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами