Фаршированные шампиньоны
Пока не попадались грибы, которые продают частники, поэтому купила шампиньоны и опробовала оригинальную закуску, которую приятно и так поесть, и в праздник на стол не стыдно поставить. Еще три грибных рецепта – завтра.
Мне понадобилось 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 50 г сыра, 4 ст ст. л. вареного риса, две-три веточки петрушки, соль, перец черный молотый, оливковое масло для обжарки.
Отвариваю рис.Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой, аккуратно удаляю ножки.
Противень застилаю фольгой и выкладываю на нее шляпки грибов. В каждую кладу кусочек сливочного масла, немного присаливаю и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
В это время чищу лук, мелко нарезаю и обжариваю до прозрачного цвета в сковороде на оливковом масле.
Ножки грибов мелко нарезаю и добавляю их к луку.
Солю, перчу и обжариваю около 5 минут. Добавляю отварной рис. Перемешиваю.
Сыр натираю на мелкой терке.
Шляпки достаю из духовки. Начиняю их полученной массой как можно плотнее. Сверху посыпаю сыром.
Обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Достаю, украшаю петрушкой. Благодаря сливочному маслу получается сочная, нежная закуска.
+7-962-125-15-15
Я обожаю шампиньоны за их душистость! Вот сколько б не пробовала готовить из лесных грибов салаты, жюльены - всё не то. Супы - да, картоха - да, но не жюльены.
Признаюсь смело, что ни разу не фаршировала шляпки шампиньонов Всё как-то не до того было. А теперь рискну! Намечается у нас семейный праздник урожая, вот тогда и выдам сей замечательный рецепт!