Свинина а-ля «Кордон блё»
Новый год - новые рецепты. Я продолжаю делиться с вами кулинарными «экспериментами», опробованными на себе и домочадцах и вам того же желаю)
Для свинины а-ля «Кордон блё» мне понадобилось: 500 г свинины (нежирной), 100 г сыра голландского, около 70 г ветчины, 2 яйца, 4 ст. л. молока, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука.
Нарезанные куски свинины отбиваю (до толщины 0,3 мм). Слегка солю и перчу. Ветчину нарезаю прямоугольными пластинками, толщиной около 0,5 мм по количеству отбивных и такого размера, чтобы ее можно было положить на середину мяса и обернуть им со всех сторон (наподобие голубца). Сыр нарезаю такими же ломтиками, как и ветчину, только в два раза больше.
На центр отбивной помещаю ломтик сыра. На него - ломтик ветчины и обратно ломтик сыра и заворачиваю «конвертиком».
В одну тарелочку насыпаю панировочные сухари, в другую - муку. В третью разбиваю два яйца, добавляю молоко, соль, перец, слегка взбиваю. Получается льезон.
Обваливаю свинину с сыром и ветчиной в муке, потом - в льезоне и в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
Обжариваю «конвертики» в большом количестве растительного масла (оно должно доходить примерно до середины кусочков) до появления золотистой корочки со всех сторон и боков.
После жарки выкладываю «конвертики» на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. На гарнир можно подать, по желанию, рис, картофель, а блюдо украсить любой зеленью.
Вкусно, просто, сытно.
+7-962-125-15-15
"Ешь ананасы! Рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!"
(ничего личного, с)
Как думаешь, а есть ли рыбное блё?))))