Свинина а-ля «Кордон блё»

Свинина а-ля «Кордон блё»

Новый год - новые рецепты. Я продолжаю делиться с вами кулинарными «экспериментами», опробованными на себе и домочадцах и вам того же желаю)

Для свинины а-ля  «Кордон блё» мне понадобилось:  500 г свинины (нежирной), 100 г сыра голландского, около 70 г ветчины, 2 яйца, 4 ст. л. молока, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука.

Нарезанные куски свинины отбиваю (до толщины 0,3 мм). Слегка солю и перчу. Ветчину нарезаю прямоугольными пластинками, толщиной около 0,5 мм по количеству отбивных и такого размера, чтобы ее можно было положить на середину мяса и обернуть им со всех сторон (наподобие голубца). Сыр нарезаю такими же ломтиками, как и ветчину, только в два раза больше. 

На центр отбивной помещаю ломтик сыра. На него - ломтик ветчины и обратно ломтик сыра и заворачиваю «конвертиком». 

В одну тарелочку насыпаю панировочные сухари, в другую - муку. В третью разбиваю два яйца, добавляю молоко, соль, перец, слегка взбиваю. Получается льезон.

Обваливаю свинину с сыром и ветчиной в муке, потом - в льезоне и в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

Обжариваю «конвертики» в большом количестве растительного масла (оно должно доходить примерно до середины кусочков) до появления золотистой корочки со всех сторон и боков.

После жарки выкладываю «конвертики» на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. На гарнир можно подать, по желанию, рис, картофель, а блюдо украсить любой зеленью.

Вкусно, просто, сытно.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 11 января 2016, в 18:00 +17
Комментарии
Написано 11 января 2016, в 18:08
Елена, на сильном огне обжаривать? А тоту меня всегда сухари горят.
+4
Написано 12 января 2016, в 10:01
BenZina, сначала разогрела сковороду прилично, как для жарки блинов, потом и обжаривала, как блины, со всех сторон, примерно по минуте на каждой, чуть уменьшив огонь.
+3
Написано 11 января 2016, в 19:39
Сперва не узнал, что за "Кордон", потом допёр я когда его ел заказывал по англоязычному меню и думал что это "гордон" cordon bleu - а это по французски написанно
+4
Online
Написано 12 января 2016, в 11:08
Между прочим, за издевательства есть статья!!!
+9
Написано 12 января 2016, в 11:13
Ри Валери, а вы докажите сначала
+4
Online
Написано 12 января 2016, в 11:26
Елена Потапова, Доказать, что издевательство?! У меня тут всё в слюнях!!!
+6
Написано 12 января 2016, в 11:54
+3
Еще 1 комментарий
Написано 12 января 2016, в 11:53
Очень аппетитно!
Спасибо за рецепт )))
+7
Написано 12 января 2016, в 11:55
Василиса_Я, пожалуйста)
+4
Написано 12 января 2016, в 12:32
Вкусно, просто, сытно. ЖЫРНО!


"Ешь ананасы! Рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!"
(ничего личного, с)
+4
Написано 12 января 2016, в 12:37
Русалка Обыкновенная, не ты ЖЫ случайно график работы писала?
http://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/-mGt5..
+5
Написано 12 января 2016, в 12:39
Натали, дело в том, что я пишу НЕслучайно
+3
Написано 12 января 2016, в 12:46
Русалка Обыкновенная, не по случаю значит
+3
Еще 3 комментария
Написано 12 января 2016, в 12:38
Елена, как всегда красиво и вкусно. Дома есть все, кроме ветчины. Думаю детям моим понравится. Про мужа вообще молчу - все его самые любимые ингредиенты
+7
Написано 12 января 2016, в 13:36
Елена Кириченко, можно вместо свинины взять филе курицы (грудку), а вместо ветчины подойдет вареная колбаса
+3
Написано 12 января 2016, в 13:59
Елена Потапова, тоже можно, но на мой вкус - из курицы суховато получается.
+2
Написано 12 января 2016, в 14:36
MarySo, не думаю, что суховато. Мясо отбивается очень тонко, его там в порции совсем мало... Хотя, может быть, может...
0
Еще 4 комментария
Написано 13 января 2016, в 18:53
очень вкусно.готовила оччень давно. спасибо что напомнили про это блюдо, скоро день рождение мужа, надо приготовить эту кордон блю.
+1
Написано 13 января 2016, в 19:04
ateriya, блё - ё-моё))))
+1
Написано 13 января 2016, в 19:06
Елена Потапова, а у меня в рецептах кордон блю. ну да и ладно главнон вкуснотища же. сегодня готовила мясные конвертики. завтра покажу что вышло.
+2
Написано 14 января 2016, в 11:18
ateriya, ждёмсссс)
0
Написано 14 января 2016, в 02:46
Весчь! Леночка, спасибо огромное!

Как думаешь, а есть ли рыбное блё?))))
+2
Написано 14 января 2016, в 11:17
Загарина Жанна, думаю, если обладать тонкими и достаточно большими пластами рыбы, вполне можно заделать рыбное "блё"
+1
Написано 14 января 2016, в 15:21
Елена Потапова, надобно испробовать
+4
Написано 14 января 2016, в 15:43
Загарина Жанна, шо его пробовать,мясо як мясо,оно и в Африке мясо-вкусное.
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Просто и вкусно
Просто и вкусно
Мягкие венские вафли и сэндвич из них ))
Мягкие венские вафли и сэндвич из них ))