Просто и вкусно

Просто и вкусно

Пришло время очередной «порции» рецептов. Для кого-то они знакомы, а кому-то в новинку. Пробуем, делимся впечатлениями и своими рецептами, которые можно выложить на сайте  в блоге «Просто вкусно!». Пошаговое приготовление свинины а-ля «Кордон блё» можно посмотреть здесь.

 

Салат «Бутояш»

Мария, консультант

Ингредиенты: 2-3 болгарских перца, 3-4 помидора, 200 г брынзы, упаковка пшеничных сухариков, 1-2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, зеленый лук, укроп, петрушка, 50 г зеленого горошка, оливки, соль, перец черный молотый.

Приготовление: овощи и зелень помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками или соломкой. Помидоры нарезать кубиками (можно взять черри, тогда их разрезать пополам или на четвертинки), зелень мелко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец. Если для вас это слишком кисло - добавить щепотку сахара. Смешать перец, помидоры, брынзу, зелень. Добавить зеленый горошек и оливки. Полить салат заправкой. Перед подачей посыпать сухариками.

 

Гренки с ветчиной

Ирина, экономист

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г ветчины, сыр для сэндвичей, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, соль, перец черный молотый, масло оливковое для жарки, зелень.

Приготовление: кусочки хлеба разрезать по диагонали. Получится 8 треугольников. 2 пластинки сыра тоже разрезать по диагонали. Ветчину нарезать на кружки (2 шт.) и каждый разрезать пополам.     Взбить яйцо с молоком. Добавить по вкусу соль, перец. Обмакнуть кусочки хлеба с двух сторон в яично-молочную смесь (ненадолго, иначе хлеб размокнет). Выложить на четыре из них по ломтику ветчины и сыра. Накрыть сверху вторым кусочком хлеба. Обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве разогретого оливкового  масла до золотистого цвета. К таким сэндвичам можно подать нарезанные кружками огурцы, помидоры и любую зелень.

 

Салат «На опушке»

Татьяна, домохозяйка

Ингредиенты: 2-3 картофеля, 1 куриная грудка, 2-3 маринованных огурчика, 100 г маринованных грибов (лучше опят), 2 яйца, укроп, майонез.

Приготовление: куриную грудку отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить до готовности в мундире, остудить. Очистить и натереть на крупной терке (как вариант - соломкой). Маринованные огурчики так же или натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. С грибов слить рассол. Выложить салат слоями: картофель, смазанный майонезом;  маринованные огурцы; куриное филе - майонез; грибы; тертый белок – майонез. Сверху украсить салат тертым желтком. Вокруг салата обсыпать тарелку мелко нарезанным укропом. 

 

Тема следующего номера - диетические блюда.

 

Автор: Елена Потапова, 12 января 2016, в 17:57 +6
Комментарии
Написано 12 января 2016, в 19:55
Жду диетические блюда!
Недавно себе сыр диетический готовила )
+4
Написано 13 января 2016, в 09:36
Причуда, это как?
+1
Написано 13 января 2016, в 09:54
Причуда,
я тоже себе такой делаю :) из творога и молока!
+3
Написано 13 января 2016, в 11:03
Елена Потапова, в молоке вывариваю творог (минимальной жирности), потом всю жидкость сливаю , добавляю соды чуть соли и желток и все еще на плитки варю помешивая.
Для тех у кого строгая диета - такой сыр очень хорошее разнообразие в их меню :)
+2
Еще 2 комментария
Написано 14 января 2016, в 02:10
А я люблю пожрать, потому беру на заметку салат "На опушке"


С нетерпением жду Диетического блога, потому что пора бы и похудеть)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог с абрикосовым вареньем. Быстро и вкусно
Пирог с абрикосовым вареньем. Быстро и вкусно
Свинина а-ля «Кордон блё»
Свинина а-ля «Кордон блё»