Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)
Дамы и господа!
Предлагаю вашему вниманию восхитительно-вкуснотительные каклетки.
Пошаговых фоток нет, лень-матушка виновата.
Рецепт:
400 г фарша трески (можно другой белой рыбки)
250 г тертой тыквы
около 100г тертого сыра (твёрдый)
2 ст. ложки смЯтанки
2 яйца
соль, перец по вкусу
сухари панировочные
масло растительное
У меня был готовый магазинный фарш ( в него уж было добавлено сальце перекрученное), но собственно-ручно произведённый, в любом случае, лучше. Только не забудьте прокрутить сальца свежего для мягкости и нежности готовых изделий.
Так вот, фарш нежно выкладываем в миску, вбиваем два яйца, сОлюшки, перчику, перемешали. Затем тертой тыковки ( у меня была замороженная тертая тыква, которую разморозила) добавляем в фаршец. Если нет замороженной, то можно свежую, только отбланшировать малость нужно, иначе будет хрустеть на зубах в каклетках).
Так, что ещё? Ах, да, смЯтанки две добротные ложки. Сырку тёртого....
Насчёт сыра меня сподвиг рецепт каклеток из крабовых палочек. Классная подсказка!
Всё чудесно вымешали. Сформовали. Обваляли в сухарях и на сковородочку0 Фарш очень нежный, потому переворачивать каклетки нужно с особым трепетом! по нескольку минуток с двух сторон прожарили, на тарелочку переместили, чем-нить присыпали, картошечки пюре соорудили и снямкали.
Очень вкусно! Рекомендую.
ПыСы вместо тыквы можно молодых кабачков или цукини. Тож будет ничего себе каклетоки)
+7-962-125-15-15
Не кушай, она коварная! Это ядовитая каклета!
Это просто позор!
Перевод продуктов.
И оскорбление чувст верующих в
НАСТОЯЩУЮ КОТЛЕТУ ИЗ МЯСА!
ДОЛОЙ!
Всё. Сказал и зтихариля в уголке. Авось не заметят!
Такие каклетки с тыквой не пробовала. Как то даже додуматься не могла.)) Я готовлю по другому. Лучка туда, чесночка, перчику. Вот такие люблю
Ну попробуем твои теперь .
Насчет тыквенной добавки - это экспромт. МОжно добавить кабака тёртого. Можно булочки, размоченной в молоке. Можно по твоему рецепту. Я люблю экспериментировать, потому в следующий раз добавлю что-нить еще более интересное)
А может брокколи