Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)

Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)

Дамы и господа!

Предлагаю вашему вниманию восхитительно-вкуснотительные каклетки.

Пошаговых фоток нет, лень-матушка виновата.

Рецепт:

400 г фарша трески (можно другой белой рыбки)

250 г тертой тыквы

около 100г тертого сыра (твёрдый)

2 ст. ложки смЯтанки

2 яйца

соль, перец по вкусу

сухари панировочные

масло растительное

 

У меня был готовый магазинный фарш ( в него уж было добавлено сальце перекрученное), но собственно-ручно произведённый, в любом случае, лучше. Только не забудьте прокрутить сальца свежего для мягкости и нежности готовых изделий.

Так вот, фарш нежно выкладываем в миску, вбиваем два яйца, сОлюшки, перчику, перемешали. Затем тертой тыковки ( у меня была замороженная тертая тыква, которую разморозила) добавляем в фаршец. Если нет замороженной, то можно свежую, только отбланшировать малость нужно, иначе будет хрустеть на зубах в каклетках).

Так, что ещё?  Ах, да, смЯтанки две добротные ложки. Сырку тёртого....

Насчёт сыра меня сподвиг рецепт каклеток из крабовых палочек. Классная подсказка!

Всё чудесно вымешали. Сформовали. Обваляли в сухарях и на сковородочку0 Фарш очень нежный, потому переворачивать каклетки нужно с особым трепетом! по нескольку минуток с двух сторон прожарили, на тарелочку переместили, чем-нить присыпали, картошечки пюре соорудили и снямкали.

Очень вкусно! Рекомендую.

ПыСы вместо тыквы можно молодых кабачков или цукини. Тож будет ничего себе каклетоки)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ..., 23 июня 2016, в 13:21 +21
Комментарии
Написано 22 мая 2015, в 19:44 Отредактировано 22 мая 2015, в 19:45
Какая вкуснотища! Какая красотища!
Надо будем как-нить сварганить.Спасибо за рецепт
+12
Написано 22 мая 2015, в 19:47
Маргоша, не за что. кушай на здоровье. Кстати, добавление кабачков, тыквы в котлеты - это такой облегчённый вариант для наших животиков. Мы так куриные делаем, мясные. Они получаются нежными и сочными. Я вот ща парочку с булочкой лупанула и не жужжу))))
+14
Написано 22 мая 2015, в 19:48
+9
Написано 22 мая 2015, в 19:49
Маргоша,
Не кушай, она коварная! Это ядовитая каклета!
+9
Еще 18 комментариев
Написано 22 мая 2015, в 19:45
Категорически не согласен с названием!!!
Это просто позор!
Перевод продуктов.
И оскорбление чувст верующих в
НАСТОЯЩУЮ КОТЛЕТУ ИЗ МЯСА!
ДОЛОЙ!


Всё. Сказал и зтихариля в уголке. Авось не заметят!
+12
Написано 22 мая 2015, в 19:46
sasch, цыц, кому говорят) капризный какой)) ща ваще отберу каклету, останешься голодным)
+12
Написано 22 мая 2015, в 19:49
sasch, я вот тоже подумал - может, тренд какой диетический))) ан нет, там же смЯтанка))) Мяса нам!!!
+11
Написано 22 мая 2015, в 19:52
Яков Максимов, Какие вы, мальчики, противные. Я вам от души вкусняшек, а вы нос воротите))))
+13
Еще 60 комментариев
Написано 22 мая 2015, в 19:53
Классненько) ток тыкву йа не кушаю((( печалька
+5
Написано 22 мая 2015, в 20:00
Miss Skyline, тада кабаки вместо тыквы)
+9
Написано 22 мая 2015, в 20:34
Балтика, попробуем) пока не сезон кабаков)
+3
Написано 25 мая 2015, в 10:39
тыква замороженная закончилась. надо будет сделать ваши кАКлетки) с кабачком, в магазине продается. Спасибо за рецепт
+4
Написано 25 мая 2015, в 16:31
Елена Потапова, на здоровье! лук тока не забудьте, а то я вон пропустила в рецепте, хотя на самом деле добавила.
+6
Написано 25 мая 2015, в 16:42
точно, я и не заметила)
+5
Написано 23 июня 2016, в 13:35
тэкс тэкс тэкс....что тут у нас?
рыбно тыквенные котлетки говорите? хммм......прям повеяло лайфаками времен СССР когда в целях экономии чего только с чем не смешивали чтобы на выходе была нямка а в ходе изготовления ингридиенты подороже могли растаять в пустоте
+3
Написано 23 июня 2016, в 16:03
Bokassa, какая вы капризная
+2
Написано 23 июня 2016, в 16:55
Bokassa, Бокаска-колбаска, отчасти Вы правы, канеш) Но такого рода каклетки сгандоблены не из экономии продуктов, так сказать, пропитания, а в целях улучшения качества роста ребятёнкафф)
+5
Написано 23 июня 2016, в 17:44
Балтийская Килька, так я и не претендую на абсолютную правоту а просто провожу небольшие аналогии)) ибо в целях улучшения качества кетовых котлетосов и роста себя самого добавляю в них сальце хрюнов
+2
Еще 2 комментария
Написано 23 июня 2016, в 16:23
ооо, котлетки! ^^
+5
Написано 23 июня 2016, в 19:44
Кажется тут я раньше ужО наследил
Обойду как сторонкой, чтоб Балтике нечаяно настроение не испортить
+4
Написано 23 июня 2016, в 19:46
sasch,
я сегодня в настроении))далеко не убегай)
+3
Написано 24 июня 2016, в 00:29 Отредактировано 24 июня 2016, в 00:30
Килечка спасибо за рецептик! А я думала ты прям Кильку в томате нам приготовишь. ))
Такие каклетки с тыквой не пробовала. Как то даже додуматься не могла.)) Я готовлю по другому. Лучка туда, чесночка, перчику. Вот такие люблю

Ну попробуем твои теперь .
+2
Написано 24 июня 2016, в 00:34
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Спасибо, Сандалеточка!
Кильку в томате я готовить не умею. Никогда не пробовала. Предпочитаю брать готовую.
Насчет тыквенной добавки - это экспромт. МОжно добавить кабака тёртого. Можно булочки, размоченной в молоке. Можно по твоему рецепту. Я люблю экспериментировать, потому в следующий раз добавлю что-нить еще более интересное)
+1
Написано 24 июня 2016, в 00:40
Балтийская Килька,
А может брокколи
+2
Написано 24 июня 2016, в 00:42
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, ну уж нет! брокколи я тебе в салате обещала, но никак не в каклетах)
+2
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс
Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс
Дракончики из горбуши (Конкурс)
Дракончики из горбуши (Конкурс)