Дракончики из горбуши (Конкурс)

Дракончики из горбуши (Конкурс)

Приветствую всех любителей пож.... эээ - вкусно покушать!

Сегодня готовим рыбные дракончики.

Для этого мелко рубим филе горбуши.

Мелко шинкуем зеленый лук и укроп.

Замешиваем фарш: добавляем соль, белый перец, майонезу немного, чуток крахмала и муки. 

На сковородку вилкой выкладываем и приминаем фарш, получая беспорядочной формы "дракончики".

Готовятся они быстро (обжаривать с двух сторон до золотистой корочки).

Когда остынут, получается нечто типа рыбных оладушков,

которые чудесно съедаются как самостоятельно, так и в бутерброде к чаю!

 

Всем приятного ужина ))).

 

Автор: Рысалка, 22 июня 2016, в 16:28 +32
Комментарии
Написано 6 июля 2015, в 17:36
Приготовь мне "Дракончики из горбуши" под дождем!
+13
Написано 6 июля 2015, в 17:39 Отредактированно 6 июля 2015, в 17:39
Игорь Иванов, учитывая, что жарить их придется на электроплите - под дождем может быть опасно для жизни
+9
Написано 6 июля 2015, в 17:42
+5
Написано 6 июля 2015, в 17:39
Блина! Вот вкуснятина! Хочу с картохой пюре и с малосольными огурчиками)))
ПыСы Хвостатенькая, а ведь на фотке вапче не горбуша, а сёмушка)))
+12
Написано 6 июля 2015, в 17:40
Балтика, не, горбушка. Просто руки у меня золотыыые!
+11
Написано 6 июля 2015, в 17:42 Отредактированно 6 июля 2015, в 17:42
Русалка Обыкновенная, ты такая, скромная))
+8
Написано 6 июля 2015, в 17:43
Русалка Обыкновенная,
ну не может горбуша так выглядеть)))
ПыСы золоторукая ты наша, а сделай мине из курицы мясу)
+11
Еще 9 комментариев
Написано 6 июля 2015, в 17:41
Эх, ностальгия....Когда я работала в Березняках ( 8 лет назад) на рыбоводном заводе, мы готовили точно такие же котлетки всем коллективом на нашей большой кухне во главе с директором завода ))) Только называли их " ландорики" . Эх, классное было времечко ))
+13
Написано 6 июля 2015, в 17:42 Отредактированно 6 июля 2015, в 17:42
Изобретательная, что интересного в фарш добавляли?
Просто, нет же предела совершенству!
+7
Написано 6 июля 2015, в 17:46 Отредактированно 6 июля 2015, в 17:47
Русалка Обыкновенная, всё тоже самое , что и у вас )))) тогда директор наш - Олег Васильевич говорил, что главное в этом рецепте майонез )))) Мол , с ним ландорики получаются сочнее ))))) А , вспомнила, мы яйцо ещё добавляли ))
+12
Написано 6 июля 2015, в 17:52
Изобретательная, ну вот мне почему-то с яйцом не понравились.
+8
Еще 6 комментариев
Написано 6 июля 2015, в 18:24
Вкусняшка
+7
Написано 6 июля 2015, в 18:55
Хочууууу!!!! Раздразнили)) Спасибо за такую вкуснятину!!!
+7
Написано 6 июля 2015, в 20:22
А у нас сегодня ракушечки на ужин))
+9
Написано 6 июля 2015, в 20:25
ignition, Ой, какая укропень-вкуснотень!!! Из чего такая прелесть приготовлена?
+7
Написано 6 июля 2015, в 20:26
ignition, смотрится ужасно вкусно
+6
Написано 6 июля 2015, в 20:27
Балтика, ракушки, собранные вчера на море, зеленый лучок, укроп, яйца)
+7
Еще 7 комментариев
Написано 6 июля 2015, в 20:30
А я хочу свежей рыбки... где купить симу или горбушу?
+7
Написано 7 июля 2015, в 07:21 Отредактированно 7 июля 2015, в 07:21
ignition, на субботний базарЪ за Техником...свежак...или на рынок
+5
Написано 7 июля 2015, в 07:39
BenZina, да я каждую субботу туда езжу)) но свежую рыбу не могу найти... только мойву видала))) кстати что готовят из мойвы?)))
+5
Написано 7 июля 2015, в 07:42
ignition, на ярмарке нет рыбы?
+5
Еще 10 комментариев
Написано 6 июля 2015, в 20:34
Какая вкуснятина! А у нас такие котлетки с курицей называются неженки
+9
Написано 7 июля 2015, в 08:52
я это блюдо называю рубленными котлетками..добавляю в фарш немного манки и яйцо.. фарш хорошо перемешиваю..даю постоять ..чтобы набухла манка..обязательно добавляю черемшу..либо свежую..либо соленую(на зиму я готовлю черемшу в соевом соусе).Смачиваю водой руки и формирую небольшие котлетки...Они получаются очень нежные и воздушные..просто объедение!!!В этом году уже несколько раз делала из свежей горбуши.
+9
Написано 7 июля 2015, в 09:17
Ogonek, обожаю черемшу, но у нас только весной её продают, а морозить её можно?)
+5
Написано 7 июля 2015, в 09:20 Отредактированно 7 июля 2015, в 09:23
KisMis, все правильно..только весной или ранним летом.Да морозить тоже можно.А еще закатывать в банки , обжарив с луком и томатом, как самостоятельную приправу к любому блюду.
+6
Написано 7 июля 2015, в 09:25
KisMis, я морозила
+4
Еще 18 комментариев
Написано 7 июля 2015, в 11:28 Отредактированно 7 июля 2015, в 11:29
ГДЕ МОИ ДРАКОНЧИКИ???!!!
+3
Написано 7 июля 2015, в 11:55
Валерия Ри, осторожно с вопросами! Рифмую слова!
+5
Написано 7 июля 2015, в 12:10
Русалка Обыкновенная, Нукаська!!!)))
+6
Написано 7 июля 2015, в 12:23
Валерия Ри, Пукаська!
+6
Еще 3 комментария
Написано 8 июля 2015, в 11:22
Блииииииииииин!!!! Вкусняяяяяяяяяятинаааааааа!!! Сижу трескаю!!! Ням-ням!!!
+5
Написано 8 июля 2015, в 11:26
Серёге Маслакову тоже вкатили очень!!!
+4
Написано 8 июля 2015, в 11:26
+2
Написано 22 июня 2016, в 17:11
Гони дракончик мне, быстренько!!!
+3
Написано 22 июня 2016, в 17:15
Ри Валери, ты год назад уже ела!
Теперь пробуй ландолики.
+2
Написано 22 июня 2016, в 17:22
Русалка Обыкновенная, Ландолики?!
Гони дракончики!!!
+2
Написано 22 июня 2016, в 17:25
Ри Валери, сегодня, считай, что отделалась пирогом!
+2
Еще 3 комментария
Написано 22 июня 2016, в 17:19
котлеты из кеты, горбушу на решетку и на гриль, все остальное ересь!
0
Написано 22 июня 2016, в 17:24
Bokassa, но вкусная!!!
+2
Написано 22 июня 2016, в 19:40
Bokassa, Бокаскин замут))) Колбаскин, ты б замутил что ли хоть жареной рыбёхи. Хоть какую-нить тюльку посоли что ли)) Ведь готовишь вкусно, судя по комментам, а нам не показываешь)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)
Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)
Ландолики. Конкурс
Ландолики. Конкурс