Лосось в сливках с овощным пюре
Оказывается, пюре из брокколи и цветной капусты - это очень вкусно! А если к нему подать запеченную свежую кету или горбушу - получится отличное блюдо.
Мне понадобилось: 700 г филе горбуши, 100 г репчатого лука, 250-300 мл сливок (20-25%), по 1/3 ч. л. тимьяна, тертого мускатного ореха и розмарина, 2-3 ст. л. растительного масла, по 300 г брокколи и цветной капусты, 1 средняя картофелина, 20 г сливочного масла, соль.
Филе нарезаю порционными кусочками, слегка солю. Лук тонко нарезаю и слегка обжариваю в растительном масле на сковороде. Добавляю к луку травы, вливаю сливки, немного солю, перемешиваю и довожу до кипения. Отключить плиту.
Выкладываю рыбу в форму для запекания. Заливаю сливочным соусом и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Пока готовится рыба - делаю пюре. Картофель очищаю, разрезаю на 4 части, заливаю водой, довожу до кипения и варю до готовности. В конце воду подсаливаю. Капусту мою, разбираю на соцветия и добавляю в кастрюлю к картофелю сначала цветную, а когда закипит и проварится 1 минуту - брокколи. Варю до мягкости. После откидываю овощи на дуршлаг (немного отвара нужно оставить). Добавляю сливочное масло, мускатный орех, толку, при необходимости солю. Если получилось слишком густое - можно разбавить отваром.
+7-962-125-15-15