По ту сторону Татарского пролива: галопом по европам

  Как и многие девочки, со школы мечтала побывать в Париже. И казалось мне это мечтой ну совсем несбыточной. Но о том, что Эйфелева башня так и останется для меня лишь в фильмах, я перестала думать после поездок на Байкал и НАШЕствие. Раз туда смогла, неужели в Париж не смогу?

 

  Выбирая тур, решили с подругой  Парижем не ограничиваться. А вот денег, конечно, количество ограниченное. Остановились на автобусном туре по Европе. Кто-то скажет, что так узнавать старый свет нельзя. А я не пожалела. И будет возможность - снова сяду в автобус и поеду в те страны, которые не успела посмотреть. 

  Конечно, это было бегло. Но по мне, это единственный минус такого вида путешествия. И не самый существенный. Представьте, за 30 тысяч рублей (стоимость путевки из Москвы на 11 дней) мы посетили: Варшаву, Берлин, Брюгге, Брюссель, Амстердам, Париж, Дрезден, Трир, Люксембург. Где-то останавливались всего на пару часов, где-то - на день. В Париже мы провели три дня. И этого тура оказалось достаточно, чтобы разочароваться в Париже, вллюбиться в Дрезден и Амстердам! 

 

 

  Я назвала этот тур дегустацией. Ведь когда перед тобой меню и каждое блюдо кажется аппетитным, как не растеряться, как выбрать? Согласитесь, легче, если тебе принесут на пробу эти блюда. Так и с Европой. Ну поехала бы я в один Париж на две недели. И выяснила там, что это не мой город. Печалька. 

  Почему не мой? Наверное, просто слишком долго его ждала и перегорела, что ли. Город мне показался неуютным, чужим, пафосным. Кругом   темнокожие продавцы, пинающие тебя в бока, просто заставляющие купить дешевые сувениры. А вечером, когда наша группа впервые оказалась в Париже, мы не нашли кафе, где бы нас накормили. Просто НАКОРМИЛИ, я сейчас не говорю о национальных изысках. В радиусе 500 метров от Эйфелевой башни закрывались практически все заведения, хотя на часах было только 10 вечера! Кстати, сама башня тоже разочаровала. Стояла я на ней и думала, а чего в ней особенного?

 

 А вот в Версале мне, конечно, понравилось. По этим красочным садам можно было гулять часами. А из самого дворца мы с подругой убежали. Там было теснее, чем в междугороднем автобусе в разгар дачного сезона. Это в принципе беда всех культурных учреждений с мировым именем. Дворцы, музеи, галереи. Единственное спокойное место - это картинная галерея в Дрездене. Нам очень повезло. В том числе и с городом. Лучше бы там три дня провели!  Пейзажи восхитительные, люди улыбчивые, архитектура потрясающая! 

 

 Еще был Амстердам. Город каналов, велосипедов и свободных нравов) На него у нас был один день. За который мы успели - посидеть в кафе, прокатиться на кораблике, погулять по городу, заглянуть в кофе-шоп, взять обзорную экскурсию по городу и экскурсию по улице красных фонарей. Удивительная экскусовод нам досталась. Колоритная девушка в черном) В Амстердаме я бы пожила несколько недель. 

 

 Другие города помню смутно. В Трире - вкусное вино; в Берлине оказалось дождливо, ветренно и потому - очень серо; Люксембург вообще обошли за час; Варшава - почти Россия); в Брюгге пахнет вафлями и очень большие порции спагетти; в Брюсселе - тихо, уютно и ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ на самом деле писающий мальчик (смотреть ниже). 

Если бы теперь мне предложили купить обзорную экскурсию по городу, я, конечно, отказалась бы. И за бесплатно сама бы гуляла там, где хочу. Под конец тура мы так и делали. А больше, наверное, ничего бы и не меняла...

 

 

 

 

Автор: Екатерина Шемякова, 18 апреля 2013, в 10:40 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Камбоджа, часть I
Камбоджа, часть I
По ту сторону Татарского пролива: НАШЕствие
По ту сторону Татарского пролива: НАШЕствие