Как я побывала на презентации нового меню ресторана "BamBoo"
Всем привет!
Накануне, в пятницу, мне удалось побывать на необычном, и я бы сказала на непривычном для нашего города мероприятии. Ресторан «BamBoo» презентовал жителям Южно-Сахалинска своё обновлённое меню.
Когда мне позвонили и пригласили на презентацию, я была мягко сказать удивлена. «Почему именно я?» — постоянно крутилось у меня в голове. Но решив, что быть в числе специально приглашённых гостей — это очень почётно дала свой положительный ответ. Вы знаете, и ни разу об этом не пожалела.
Ну, а теперь обо всём по порядку. В назначенное время я приехала в Мега Палас отель. Поднялась на 10 этаж. Именно здесь меня ждал этот гастрономический праздник. Приятные девушки –официанты и администратор ресторана встретили меня очень приветливо и с улыбкой. С самого входа меня поразила атмосфера «BamBoo». Знаете, это сравнимо с тем, когда приходишь в гости к очень близким друзьям или к родным людям. Тепло и уютно. Как- то особенно, по – домашнему. Не мало важную роль в этом сыграли доброжелательные сотрудники заведения и приятная, не броская атмосфера.
Меня проводили за столик. Кроме меня за столом сидели ещё 3 гостя. Нам сразу подали чай. Необыкновенный зелёный чай. Как кстати, подумала я, ведь шла я пешком, а на улице уже почти зима. А тут ароматный и согревающий напиток. Но самое вкусное и интересное ждало меня впереди.
Я принялась изучать меню. Хочется отметить, что дизайну меню позавидуют самые известные гастрономические издания. Яркие фото, вызывающие аппетит, названия и состав блюд на русском и английском языках Деревянный переплёт – всё продуманно до мелочей.
Перед началом трапезы принесли небольшой бонус от шеф – повара. Кусочек рыбки. Вы будете удивлены, но это не какая- нибудь заморская дорада или атлантическая сёмга, а консервы «сайра натуральная» от рыбокомбината «Островной».
Сказать, что я была удивлена -ничего не сказать. Но рыбка была очень вкусная и эта чистая правда. Оказывается, всех гостей, пришедших в ресторан, ждёт такой небольшой комплимент от шеф- повара. И мне кажется, это очень здорово, когда у заведения есть свои фишки. Необычные, но прикольные и приятные.
Затем повар приготовил для наш японский зимний суп Шабу – Шабу. В состав входил бульон, приготовленный на морепродуктах, овощи, грибы, стеклянная лапша, ножки краба. В меню есть вариант с мясом. Очень вкусный суп. Необычная игра вкусов. Во время дегустации мои вкусовые рецепторы просто сошли с ума, разумеется в хорошем смысле этого слова. А сама я прибывала в гастрономическом экстазе. Но интересен не только вкус, но и сам процесс приготовления. Суп готовят перед гостем и при желании вы можете поучаствовать в процессе приготовления Шабу-Шабу. Именно так я и сделала))
Отведав вкусный суп с нежнейшим крабом, мы перешли собственно к самим крабам. Ещё на входе в ресторан моё внимание привлёк огромный аквариум с живыми (!) крабами. В морской воде содержатся четыре вида крабов: камчатский, колючий, волосатик и стригун. Любого понравившегося краба вы можете выбрать. Вам его взвесят и приготовят. Мы выбрали самого, на наш взгляд вкусного – камчатского.
А пока его отправили на кухню для приготовления (15 – 20 минут) я пообщалась с шеф – поваром и автором меню ресторана «BamBoo» — Андреем Владимировичем. Приятный дяденька с хорошим чувством юмора, да ещё и так готовит – не мужчина, мечта!)) Андрей Владимирович рассказал мне о всех видах краба, представленных в аквариуме, их вкусовых отличиях и полезности, и ценности крабового мяса. А вы знали, что в Японии очень ценят краба волосатика. Точнее его печень, содержащуюся в панцире. В ней просто кладезь полезных для организма микроэлементов. Так же Андрей Владимирович рассказал, что крабов в их ресторане варят исключительно в морской солёной воде. Вообще, очень здорово, что шеф- повар выходит к гостям и общается с ними.
Пока мы мило беседовали и фотографировались на память, нам вынесли краба. Я чуть не проглотила язык. Это вам не перемороженный 100 раз краб из магазина и не тот, которого мы храним в морозилке с июля до Нового года, а наисвежайший краб, который ещё 15 минут назад ползал по дну аквариума. Краба конечно жалко, но вкусный, собака. К крабу были предложены два соуса. Очень необычные, но весьма приятные на вкус. Как нам удалось выпытать у шеф-повара, в составе одного из соусов есть чесночный сок, именно он в сочетании с крабовым мясом даёт раскрыться вкусу, который так просто мы не почувствуем. Не знаю как вам, а по мне, так это какое-то кулинарное волшебство. Пожалуй, возьму на заметку.
Ещё был огромный сет сашими — наисвежайшее ассорти из рыбы и морепродуктов и удивительный японский традиционный омлет с икрой морского ежа.
Есть я уже была не в силах, но не попробовать то или иное блюдо было бы преступлением)) Жалела бы потом до следующего похода в «BamBoo».
А вот эта рыбка особенно хороша. Что это? Снова сайра? Ничего себе! А какой интересный вкус! Сверху сайра покрыта авторским карамельным соусом. Казалось бы, рыба и сладкий соус – не совместимы. «BamBoo» рушит все стереотипы! Невероятное сочетание!
Описывая вам свои гастрономические ощущения совсем забыла рассказать про ещё один очень важный момент. Это вид из окна! Как я говорила, ресторан находится на 10 этаже Мега Палас отеля и с этой высоты открывается удивительный вид на город. С ресторана есть выход на веранду, на которой можно подышать свежим воздухом и насладиться красотами огней ночного города.
Вначале я сказала, что не пожалела, что согласилась стать гостем на презентации нового меню ресторана «BamBoo» и теперь вы, наверное, поняли почему)) Даже если вы вкусно готовите и у вас много свободного времени, не лишайте себя возможности попробовать что?то абсолютно новое. Я считаю, что иногда себя нужно баловать и ходить в такие крутые аутентичные места, как «BamBoo», чтобы насладиться не просто кухней, но и процессом приготовления. Уверенна, вы будете удивлены тому, как удивительно вкусно играют привычные для сахалинца продукты и вкусы. Лично я такого никогда не видела и впервые пробовала. Ну, а стану ли я постоянным гостем этого заведения, думаю и так понятно. Конечно ДА!!!
+7-962-125-15-15
Я бы сходил в Бамбу, ты так интересно все описала, что охото прям щас поехать...
Настенька, спасибо за такое яркое описание
Настюш, исключительное огроменное мерси за фотки недосягаемого для меня кулинарного совершенства! Акромя сайры, всё остальное мне недоступно))))
Но вот я не увидела информацию о среднем чеке)))
Настя, спасибо большое за блог, за прекрасные фотографии. Они знали, кого приглашать