Как я побывала на презентации нового меню ресторана "BamBoo"

Как я побывала на презентации нового меню ресторана "BamBoo"

Всем привет!

Накануне, в пятницу, мне удалось побывать на необычном, и я бы сказала на непривычном для нашего города мероприятии. Ресторан «BamBoo» презентовал жителям Южно-Сахалинска своё обновлённое меню.

Когда мне позвонили и пригласили на презентацию, я была мягко сказать удивлена. «Почему именно я?» — постоянно крутилось у меня в голове. Но решив, что быть в числе специально приглашённых гостей — это очень почётно дала свой положительный ответ. Вы знаете, и ни разу об этом не пожалела.

Ну, а теперь обо всём по порядку. В назначенное время я приехала в Мега Палас отель. Поднялась на 10 этаж. Именно здесь меня ждал этот гастрономический праздник.  Приятные девушки –официанты и администратор ресторана встретили меня очень приветливо и с улыбкой.  С самого входа меня поразила атмосфера «BamBoo». Знаете, это сравнимо с тем, когда приходишь в гости к очень близким друзьям или к родным людям. Тепло и уютно.  Как- то особенно, по – домашнему. Не мало важную роль в этом сыграли доброжелательные сотрудники заведения и приятная, не броская атмосфера.

Меня проводили за столик. Кроме меня за столом сидели ещё 3 гостя.  Нам сразу подали чай. Необыкновенный зелёный чай. Как кстати, подумала я, ведь шла я пешком, а на улице уже почти зима. А тут ароматный и согревающий напиток. Но самое вкусное и интересное ждало меня впереди.

Я принялась изучать меню. Хочется отметить, что дизайну меню позавидуют самые известные гастрономические издания. Яркие фото, вызывающие аппетит, названия и состав блюд на русском и английском языках Деревянный переплёт – всё продуманно до мелочей.

Перед началом трапезы принесли небольшой бонус от шеф – повара. Кусочек рыбки. Вы будете удивлены, но это не какая- нибудь заморская дорада или атлантическая сёмга, а консервы «сайра натуральная» от рыбокомбината «Островной».

Сказать, что я была удивлена -ничего не сказать. Но рыбка была очень вкусная и эта чистая правда. Оказывается, всех гостей, пришедших в ресторан, ждёт такой небольшой комплимент от шеф- повара. И мне кажется, это очень здорово, когда у заведения есть свои фишки. Необычные, но прикольные и приятные.

Затем повар  приготовил для наш японский зимний суп Шабу – Шабу.  В состав входил бульон, приготовленный на морепродуктах, овощи, грибы, стеклянная лапша, ножки краба. В меню есть вариант с мясом. Очень вкусный суп. Необычная игра вкусов. Во время дегустации мои вкусовые рецепторы просто сошли с ума, разумеется в хорошем смысле этого слова. А сама я прибывала в гастрономическом экстазе. Но интересен не только вкус, но и сам процесс приготовления. Суп готовят перед гостем и при желании вы можете поучаствовать в процессе приготовления Шабу-Шабу. Именно так я и сделала))

Отведав вкусный суп с нежнейшим крабом, мы перешли собственно к самим крабам.  Ещё на входе в ресторан моё внимание привлёк огромный аквариум с живыми (!) крабами. В морской воде содержатся четыре вида крабов: камчатский, колючий, волосатик и стригун.  Любого понравившегося краба вы можете выбрать. Вам его взвесят и приготовят. Мы выбрали самого, на наш взгляд вкусного – камчатского.

А пока его отправили на кухню для приготовления (15 – 20 минут) я пообщалась с шеф – поваром и автором меню ресторана «BamBoo» — Андреем Владимировичем. Приятный дяденька с хорошим чувством юмора, да ещё и так готовит – не мужчина, мечта!)) Андрей Владимирович рассказал мне о всех видах краба, представленных в аквариуме, их вкусовых отличиях и полезности, и ценности крабового мяса. А вы знали, что в Японии очень ценят краба волосатика. Точнее его печень, содержащуюся в панцире. В ней просто кладезь полезных для организма микроэлементов. Так же Андрей Владимирович рассказал, что крабов в их ресторане варят исключительно в морской солёной воде. Вообще, очень здорово, что шеф- повар выходит к гостям и общается с ними.

 Пока мы мило беседовали и фотографировались на память, нам вынесли краба. Я чуть не проглотила язык. Это вам не перемороженный 100 раз краб из магазина и не тот, которого мы храним в морозилке с июля до Нового года, а наисвежайший краб, который ещё 15 минут назад ползал по дну аквариума. Краба конечно жалко, но вкусный, собака. К крабу были предложены два соуса. Очень необычные, но весьма приятные на вкус. Как нам удалось выпытать у шеф-повара, в составе одного из соусов есть чесночный сок, именно он в сочетании с крабовым мясом даёт раскрыться вкусу, который так просто мы не почувствуем. Не знаю как вам, а по мне, так это какое-то кулинарное волшебство. Пожалуй, возьму на заметку.

Ещё был огромный сет сашими — наисвежайшее ассорти из рыбы и морепродуктов и удивительный японский традиционный омлет с икрой морского ежа.

Есть я уже была не в силах, но не попробовать то или иное блюдо было бы преступлением)) Жалела бы потом до следующего похода в «BamBoo».

 А вот эта рыбка особенно хороша. Что это? Снова сайра? Ничего себе! А какой интересный вкус! Сверху сайра покрыта авторским карамельным соусом. Казалось бы, рыба и сладкий соус – не совместимы. «BamBoo» рушит все стереотипы!  Невероятное сочетание!

Описывая вам свои гастрономические ощущения совсем забыла рассказать про ещё один очень важный момент. Это вид из окна! Как я говорила, ресторан находится на 10 этаже Мега Палас отеля и с этой высоты открывается удивительный вид на город.  С ресторана есть выход на веранду, на которой можно подышать свежим воздухом и насладиться красотами огней ночного города.

Вначале я сказала, что не пожалела, что согласилась стать гостем на презентации нового меню ресторана «BamBoo» и теперь вы, наверное, поняли почему)) Даже если вы вкусно готовите и у вас много свободного времени, не лишайте себя возможности попробовать что?то абсолютно новое. Я считаю, что иногда себя нужно баловать и ходить в такие крутые аутентичные места, как «BamBoo», чтобы насладиться не просто кухней, но и процессом приготовления.  Уверенна, вы будете удивлены тому, как удивительно вкусно играют привычные для сахалинца продукты и вкусы. Лично я такого никогда не видела и впервые пробовала.   Ну, а стану ли я постоянным гостем этого заведения, думаю и так понятно. Конечно ДА!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 16 ноября 2016, в 10:13 +29
Комментарии
Написано 16 ноября 2016, в 10:21
Люблю Бамбу)
+9
Написано 16 ноября 2016, в 10:25
ignition, Леночка, теперь и я разделяю твою любовь к Бамбу
+10
Написано 16 ноября 2016, в 10:54
Настя, ну пипец, перед самым обедом.
Я бы сходил в Бамбу, ты так интересно все описала, что охото прям щас поехать...
+9
Написано 16 ноября 2016, в 13:04
Ярославчик,
прости, я не специально
+7
Написано 16 ноября 2016, в 10:55
Сколько положительных эмоций в твоем рассказе, Настюша!
Ну, если уж Изобретательную они смогли удивить, то это значит, что повара в «BamBoo» высший класс!

Настенька, спасибо за такое яркое описание
+11
Написано 16 ноября 2016, в 13:05
+5
Написано 16 ноября 2016, в 11:52
Кажется желудок начал кровоточить ))))))) Настя, зачем ты так ))
+9
Написано 16 ноября 2016, в 13:05
Сергей Маслаков, прошу понять и простить (С)
+6
Написано 16 ноября 2016, в 12:00
В Бамбу в качестве комплемента от шефа дают кусок консервы из сайры?
+10
Написано 16 ноября 2016, в 13:06
Любовь Барабашова, именно так
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:13
Изобретательная, мать моя)))))))))
+5
Написано 16 ноября 2016, в 13:25
+4
Написано 16 ноября 2016, в 12:02
Значит ты вот так легко решила судьбу краба
А тебе ведь предложили сайру для затравки
+8
Написано 16 ноября 2016, в 13:06
ОбЛиКо_МоРаЛе, честно, было жаль крабика, но такова его судьба((
+6
Написано 16 ноября 2016, в 12:14
НАСТЯ!!! ЦЕНЫ???
+8
Написано 16 ноября 2016, в 13:10
Игорь Иванов, цены ресторанные)) Но и вкус на уровне ))
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:14
Изобретательная, спасибо)))
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:15 Отредактировано 16 ноября 2016, в 13:16
Простить и понять тебя не возможно,лежу с температурой ничего в рот не лезет,а тут такие вкусняшки. Но буду старатся. Спасибо за рекомендации.
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:25
VLадимир, Володечка, выздоравливай
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:26
Изобретательная, спасибо радость.
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:41
VLадимир, поправляйтесь, наш герой!))
+6
Еще 6 комментариев
Написано 16 ноября 2016, в 13:50
а мне очень понравился там трубач. я и не думала, что сахалинская улитка может быть такой вкусной. розовые ломтики с красными краями в нижнем ряду
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:54
Нина Шалфей, Нина, это сахалинская спизула)) Но согласна, ооочень вкусно))
+6
Написано 16 ноября 2016, в 14:02
Изобретательная, Настя, спасибо! буду знать))
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:51
все очень свежее, очень чистый, яркий вкус морепродуктов - сплошное наслаждение))
+6
Написано 16 ноября 2016, в 13:55
Лас-Вегас для крабиков))
+5
Написано 16 ноября 2016, в 14:00
Очень ВКУСНО написано!
+6
Написано 16 ноября 2016, в 14:03
+5
Написано 16 ноября 2016, в 16:49
Настя! Так нельзя.... Хочу краба, и сашиси, и спизулу, и суп..... Хочу в ресторан....
+6
Написано 16 ноября 2016, в 22:22
Светлана Кушнарёва, нельзя себе ни в чём отказывать ))
+2
Написано 16 ноября 2016, в 19:38 Отредактировано 16 ноября 2016, в 19:38
Киля тоже любит и Бамбу и Мамбу. Облилась слезами, слюнями и пошла в кулинАрию за очередным чебуреком с не пойми чем


Настюш, исключительное огроменное мерси за фотки недосягаемого для меня кулинарного совершенства! Акромя сайры, всё остальное мне недоступно))))
+6
Написано 16 ноября 2016, в 22:23
Балтийская Килька, всё для тебя
+2
Написано 16 ноября 2016, в 22:24
Изобретательная, Спасибо, Настюш!

Но вот я не увидела информацию о среднем чеке)))
+3
Написано 16 ноября 2016, в 22:38
Балтийская Килька, это была презентация меню. Для гостей демонстративные блюда были бесплатны. Поэтому про средний чек пока ничего не могу сказать
+1
Еще 2 комментария
Написано 18 ноября 2016, в 00:44
Единственный японский ресторан, в котором я еще не была
.
Настя, спасибо большое за блог, за прекрасные фотографии. Они знали, кого приглашать
+3
Написано 19 ноября 2016, в 19:58
Как здорово, спасибо за интересный рассказ!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обзор на доставку еды "Дайкон", г. Южно-Сахалинск
Обзор на доставку еды "Дайкон", г. Южно-Сахалинск
Обзор на доставку еды "Суши Тайм", г. Южно-Сахалинск
Обзор на доставку еды "Суши Тайм", г. Южно-Сахалинск