#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Basta Pilsner"в Южно-Сахалинске

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Basta Pilsner"в Южно-Сахалинске

Уважаемые мои читатели и подписчики - всем хорошего настроения и здрасти! Не могу сказать, что сегодня настроение мое прям отличное, в виду некоторых вещей, однако оно почти как всегда - хорошее... И сразу, во избежании лишних комментариев напомню, мои "прогулки" не являются рекламой, а являются моим хобби и напрямую отображают только моё мнение и мои мысли на момент моего присутствия в этих местах, плюс найденная лично информация в открытых, а порой и закрытых источниках... Значит так, если посмотреть на крайние мои "прогулки", то можно увидеть, что давненько я не "прогуливался" по заведениям, в которых бывал. Надо с этим что-то сделать подумал я как-то вот недавно и вспомнил, что будучи еще зимой, заходили с приятелем в одно интересное заведение в ЛД "Арена Сити" г. Южно-Сахалинск. Предложил ему же повторить поход в тоже самое место, но уже с целью моей "прогулки"... Взяв с собой, уже ставшим атрибутом моего хобби - фотоаппарат, отправились именно туда. И знаете, как на удивление было приятно, когда я зашёл и меня узнала администратор сказав при этом:"О, вы всё же пришли снова..." Всё дело в том, что когда в прошлый раз я уходил, а это на секундочку было в феврале месяце, а сейчас уже конец мая, то рассказал про свое хобби и обещал вернуться для того, чтобы "прогуляться" в их заведении, т.к. мне очень понравилось у них, но потом я уехал, стало больше работы и не раньше этого дня не вернулся туда в общем. Итак речь выше идёт о ресторане с разнообразным и по-особенному вкусным меню. Название его - Basta Pilsner. Его интерьер и одежда сотрудников очень оригинальны. Все мы любим путешествовать по миру, наслаждаться новыми видами вокруг, кушать национальные кухни разных стран, знакомиться с местным колоритом и т.д. Чехия - страна с неповторимой атмосферой, старинной архитектурой, историческими достопримечательностями, вкусными блюдами и душевным гостеприимством вдохновила владельцев на открытие этого ресторана.
Чехия очень трепетно относится к своим культурным традициям. Одна из них ? производство пива по уникальным рецептам, данный напиток варится на первом этаже комплекса и поставка пива гостям на прямую оттуда. Все пиво варится по технологии чешского пивовара Марселу Гофмана, он тоже сам лично приезжает к нам на остров, чтобы отслеживать правильность соблюдения всех процессов пивоварения, это достойно уважения. Кстати, название ресторана, это бренд завода по производству пива, настоящего чешского, Башта Пилснер.
Подсчитать все сорта Чешского пива, нереально, потому что пивовары продолжают изобретать всё новые и новые. В каждой деревне варится напиток по оригинальному рецепту, отведать некоторые из которых можно в одном из уютных заведений г. Южно-Сахалинск в компании близких людей. Этот ресторан открылся 22 сентября 2017 года, изначально был только один зал, который все и любят до сих пор, в феврале 2018 года открыли второй зал, так как гостей стало прибавляться, а в декабре 2018 года открыли третий зал-трибуну, откуда можно наблюдать хоккейные матчи и другие мероприятия. Общая вместимость заведения на сегодняшний день порядка двухсот человек. В общем посетив этот ресторан, вы не заметите, как перенесетесь в Чехию на несколько веков назад. Особая атмосфера с приглушенным светом, думаю не оставит Вас, как и меня равнодушным к этому месту. А кухня... Кухня у них Чешская и это единственный на Сахалине ресторан такой кухни. Колдует на этой самой кухне Бренд-шеф Петер Доброводски, как написала мне управляющая рестораном (За что отдельное Анне спасибо!) - настоящий чешский... Всё меню ресторана, его бренд. Его пригласили на Сахалин, чтобы воплотить задумку именно чешской сытной, вкусной кухни. За что огромное спасибо, ведь и правда вкусно, знаю точно, пробовал сам лично.
В заведении регулярно проводятся интересные акции, например в день рождения полагаются скидки на меню, которые порадуют каждого ценителя вкусных блюд от шеф-повара. Если вы мечтаете посетить Прагу или испытываете ностальгию по ее чудесной архитектуре и ароматной кухне, ждут вас именно тут! Я спросил, планируется ли в ближайшем будущем, что-то еще эксклюзивного в ресторане? Ответ меня порадовал, дословно: "Чего то такого эксклюзивного, вроде-бы у нас не планируется. Мы просто хотим, чтобы наши гости к нам приходили, а мы их радовали нашим гостеприимством и вкусной едой..."

Фото: Жекич.


До встречи на моих "прогулках"...

Отдельное спасибо выражаю администратору заведения, сотрудникам и лично управляющей Анне, за интерес к моему хобби и предоставленную информацию. Спасибо Вам огромное!

Автор: Жекич, 26 мая 2019, в 23:31 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Ёлки", г. Южно-Сахалинск.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Ёлки", г. Южно-Сахалинск.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил бар-ресторан "Аромас Лаунж".
#ПрогулкаотЖекича. Посетил бар-ресторан "Аромас Лаунж".