#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #4.

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #4.

Уважаемые мои читатели, всем добрый день или добрый вечер! Кто следит за моими "прогулками", тот знает, что я "прогулялся" по "закулисью" Чехов-центра (@pro_chekhov_center ) и по очереди пишу о разных "цехах" этого учреждения. Теперь вот настала очередь "швейного цеха". Этот цех занимает очень важную роль в подготовке спектакля, так как в нем производят всё то, в чем одеты артисты на сцене, а именно различные исторические и современные в том числе неординарные и уникальные модели гардероба. Начальником этого цеха является - Якушкина Елена Игоревна. Люди работающие в этом цеху очень любят свою работу и каждый готов рассказать какую-нибудь историю, связанную с деятельностью.

Нам просто рассказали про сам цех и о том, насколько он необходим в каждом театре. Также открыли тайны самого процесса создания одежды для сцены от зарисовки макета и до воплощения его в жизнь. Сотрудники этого цеха - художники, а также сразу и модельеры костюмов, которые создают для театральных выступлений.

Им приходится знать историческую составляющую того или иного костюма. Они, при всём этом, разбираются в разных тканях и техниках работы с ними. В общем это не так просто, как порой кажется. Скоро мы с вами "прогуляемся" в очень интересном месте Чехов-центра, а именно в Реквизиторском цехе, в нём мы увидим много знакомых нам вещей, которые могли наблюдать на самой сцене во время спектакля. Так что до встречи на моих "прогулках"...

Автор: Жекич, 8 мая 2019, в 12:07 −1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #5.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #5.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #3.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #3.