#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #5.

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #5.

Уважаемые мои читатели и подписчики - всем добрый день, а может всё же добрый вечер! Кто следит за моими "прогулками", тот помнит, что я "прогулялся" по "закулисью" Чехов-центра и по очереди делюсь с вами информацией о разных "цехах" этого учреждения. Теперь вот на данный момент настала очередь, крайнего цеха, в котором мне удалось "прогуляться". А речь пойдёт о "реквизиторском цехе". Этот цех, как и все предыдущие, состоит в очень важной цепочке подготовки спектакля перед показом на сцене. Всё, что в руках у актёров, всё что на столах, и всё чем пользуются они во время спектакля, в том числе и деньги, храниться в этом цехе.
Мне кажется современный спектакль не будет полным, без такой важной составляющей, как театральный реквизит. С его помощью действия на сцене становятся более настоящими и живыми. Начальник реквизиторского цеха - Суворова Светлана Сергеевна.
Рассказали нам о разных видах реквизита, один из них - реквизит "исходящий", это когда во время спектакля, кушают салаты и любую другую еду. Всё это делают и готовят сотрудники этого цеха. Еда, как и положено, хранится в холодильниках и достаётся не за долго до начала действий на сцене. Так я узнал, что при необходимости, сотрудникам этого цеха, иногда приходится подбирать даже животных для спектакля. Все сотрудники так же любят свое дело и наверное готовы часами рассказывать о нем. Но однако время и возможности, на момент "прогулки", были ограничены во время этой экскурсии. Поэтому я не смог "прогуляться" еще в некоторых цехах Чехов-центра, однако думаю всё еще впереди и мы с вами ни раз еще вернёмся в это отличное место, под названием - Чехов-центр...







Так что до встречи на моих "прогулках"...

Автор: Жекич, 9 мая 2019, в 08:05 −1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гостей ждёт «Просто космос»
Гостей ждёт «Просто космос»
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #4.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #4.