#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #3.

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #3.

Уважаемые мои читатели, всем добрый день или добрый вечер!

Не так давно, я "прогулялся" по одному из любимых моих учреждений в Южно-Сахалинске. Речь идет о Сахалинском международном театральном центре им. А.П. Чехова. Начали мы с коридоров, лестниц в здании, "костюмерного цеха", после заглянули с вами в малый репетиционный зал, а также в "гримерный цех". 

Теперь нашей остановкой стал отдел маркетинга и рекламы. Это тот самый "цех", где создают разную рекламную продукцию Чехов-центра и другие интересные вещи к разным мероприятиям, которые проходят в здании театра и не только. Тут работают дизайнеры, маркетолог, штатный фотограф и др.

Мы прошли в уютный кабинет и почти всем членам нашей группы удалось присесть и внимательно послушать начальника отдела — Чумак Анастасию, которая очень интересно рассказывала о работе своего отдела. Например о том, что они придумывают все афиши, программки, разные буклеты и другую информационную и промопродукцию. Также в задачу отдела входит и оформление сцены, изготовление части декораций.

Не так давно пришлось стать дизайнерами одежды, так как была необходима одинаковая одежда актёрам и сотрудникам при участии в "Маске плюс" в Москве. Было придумано семь вариантов одежды и один из них был утверждён и воплощён в жизнь. Разрабатывается и выпускается огромное разнообразие имиджевой продукции: от ручки, веера до зонтика с логотипом Чехов-центра. Некоторые примеры вышеперечисленного нам были представлены.

Хочу отметить, что всё это выглядит очень стильно и красиво. Часть этой всей продукции можно приобрести в театре. Однако основной задачей отдела всё же являются афиши спектаклей. Анастасия Владимировна рассказала, насколько это тоже непросто.

Проводятся фотосессии, на которых работает большая команда: фотограф, гримёры, художники, мастера по свету и др. Примерно из 250 фото, выбирается только одно основное. После идёт доработка дизайнерами отдела. Как резюмировала в конце обзора этого отдела Анастасия: "Работа очень интересная, разнообразная. Мы её очень любим и гордимся ею".

Ну, а мы, в свою очередь, поблагодарили Анастасию и пошли к следующему цеху. А вот к какому именно, об этом — уже в следующий раз.

Так что до встречи на моих "прогулках".

Автор: Жекич, 27 апреля 2019, в 10:16 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #4.
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "закулисье" Чехов-центра. Часть #4.
Выставка "Наши морские друзья"
Выставка "Наши морские друзья"