Конец сахалинской малины

Конец сахалинской малины

   

       

           

 

         Эти сутки прошли с чувством глубокого морального удовлетворения. Спасибо президенту от русского народа.

        Дошли у него руки до развала системной коррупции в нашей области. Было на этом сайте 23.09.2014 «Русская черта под губернатором Хорошавиным» http://blog.astv.ru/blogs/andrei-kuzmin/russkaya-cherta-pod-gubernatorom-khoroshavinym (по признакам ст.109 (посягательство на госбезопасность) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

         Что пока?

         Суд арестовал губернатора Хорошавина до 27 апреля т.г. Взятка 5,6 млн.долларов. От кого взятка и почему ее озвучили в долларах – не понятно.

Ну и представитель СК про обыски скупо рассказывает. Мол, много чего попадается.

         Арестован советник губернатора Икрамов -  посредничество в получении взятки при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, перевод взяток в банки Гонконга.

         В Москву доставлены так же помощник губернатора Борис Усачев, руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев. К чему причастны они – пока не объявлено.

         Следственный комитет предложил всем другим замешанным в этом деле сдаться добровольно правоохранительным органом, что освободит их от уголовной ответственности и крупного штрафа. В ПСО уныние…

         Что могу я сказать?

         Президент проявил настойчивость. Смена областного силового руководства принесла результат. Блестяще сработала правоохранительная система – это очевидно: подразделение собственной безопасности ФСБ, без утечек информации.

         Кроме арестованных и задержанных чиновников последуют десятки других. Я думаю, за каждый год снижения срока от 15-ти летнего потолка Хорошавин сдаст своих пачками – судя по его манерам и психологическому складу. Сахалинскую малину будут выкорчевывать настойчиво и методично. Нам остается просто наблюдать и комментировать. Процесс запущен.

         Новый губернатор обязан будет через суд распустить облдуму. Есть нарушения бюджетного законодательства по территориальной обороне, которые в нынешних внешних  условиях не простительны.

         При таком раскладе рядовым членам всех парламентских партий предстоит до выборов обеспечить ротацию своего регионального руководства – за соглашательство с системной коррупцией в Сахалинской области. Нужны иные списки кандидатов.

         Новый губернатору предстоит уполовинить численность ПСО в соответствии с финансовыми полномочиями органа власти по ст.26 ФЗ-184 «О принципах организации органов власти…». Перетряска кадров – дело святое. Впереди серьезные инфраструктурные задачи.

         Как будут выкручиваться Сечин-Роснефть и Эксоннефтегазлимитед – сложно сказать. По-моему, они конечное звено во всей нынешней сахалинской заварухе.

         От себя могу поздравить именно молодое поколение сахалинцев – приближение благоустроенного и благополучного Сахалина ускорилось. Без демонстративного блеска беспутно нажитой роскоши барыжного чиновника. Без признаков национал-предательства.

                                                                                    

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 5 марта 2015, в 15:21 +4
Комментарии
Написано 5 марта 2015, в 15:33
akozhukhar, скорее всего так и произойдёт. Заодно посмотрит ху из ху
+3
Написано 5 марта 2015, в 16:03
Может вы пойдете? Смотрю у вас хорошо получается...
+2
Написано 5 марта 2015, в 16:57
Dobrodyshnaya, А вы в каком подразделении ДМУРБ работали, чтобы видеть?
+1
Написано 5 марта 2015, в 17:42
Андрей Кузьмин, причем тут вообще подразделение? Я смотрю на ваш блог, вообще-то у меня глаза есть.
+1
Написано 6 марта 2015, в 08:31
Dobrodyshnaya, Я вам тады по секрету скажу. По рекомендации презадмина моя анкета уж больше года как на Федеральном портале управленческих кадров Минтруда РФ размещена. Мне работы и без должностей хватает.
0
Еще 2 комментария
Написано 5 марта 2015, в 16:43
Новый губернатор нам с вами ничего не будет должен, поэтому считаю ,что нихренашечки ничевошечки не изменится....наноунитаз останется стоять на своем рабочем месте.
+5
Написано 5 марта 2015, в 16:59
Дядя_Федор, Новый губернатор будет должен русским, татарам, башкирам, чувашам, украинцам, чеченцам и армянам, проживающим в области, в первую очередь. А вы себя к кому причисляете?
0
Написано 5 марта 2015, в 17:26
Андрей Кузьмин, я обычный житель области и моя жизнь, к сожалению или к счастью, не зависит от того, что должен делать губернатор. Я с губернаторами, вице и прочими чиновниками живу в параллельных Вселенных.
Я в политике совсем ни бум-бум, поэтому считаю, что губернатор от партии это утопия. Это значит человек ведомый другими силами и он по определению не может реализовать чаяния жителей области. Человек, получающий сотни тысяч рублей зарплаты, да еще и имеющий возможность где-то и что-то урвать, получить взятку, откат или иные привилегии по сути не может знать что нужно для народа, у которого обычные житейские заботы.
Поверьте, ни моя, ни ваша жизнь не изменится ни при нынешнем, ни при будущем губернаторе.
+4
Написано 6 марта 2015, в 08:36
Дядя_Федор, Фактор личности в истории отрицаете? Вполне понятно. Но я иное имею ввиду: начался раздел продукции, миллиарды подошли. Потому и задача населения - заставить любого губера работать в интересах населения. А если население не желает лучшей жизни, то губеру останется бесхозные деньги по частным карманам распихивать.
0
Еще 2 комментария
Написано 5 марта 2015, в 16:58
Как не пафосно это звучит, но вы пророк в своем деле господин Кузьмин. Читая все ваши последние статьи и то что в них звучало, не могу не сказать о вашем даре предвиденья. Жду новых статей.
+7
Написано 5 марта 2015, в 17:08 Отредактированно 5 марта 2015, в 17:08
sasch, думаю, это не дар предвидения, а вполне себе осознанное, обоснованное мнение))
+2
Написано 5 марта 2015, в 17:08
sasch, Ага, спасибо. Только я не пророк. Я феменолог: адекватная очевидность как синтез идентификации сигнитивной и интуитивной интенций. Во как по научному, ажноть рубаха развивается...
+2
Написано 5 марта 2015, в 17:12
мука, Я и это высказывание поддержу. Просто, для многих обывателей такое чудом кажется, так как они не видят огромной работы, а всего лишь выжимку- небольшую статью.
+2
Еще 10 комментариев
Написано 5 марта 2015, в 17:12
akozhukhar, Я ж написал в заметке. За каждый скошенный год от 15 до 5 ХАВ пачками своих сдавать будет. У него психотип такой, что уговаривать не надо - взахлеб сам выложит.
0
Написано 5 марта 2015, в 17:39
Андрей Кузьмин, блажен кто верует.
+3
Написано 6 марта 2015, в 08:28
VLадимир, Это точно. Только я не из верующих, светский человек.
0
Написано 5 марта 2015, в 19:14
Андрей, как в воду глядел.

Вот почему процесс такой "показушный".
Президент назначил губернатора, который его подставил.
А своей дискредитации Путин допустить не имеет права.
"Президент по своему усмотрению в любой день может поставить точку недоверия".
Поставил.
+1
Написано 6 марта 2015, в 08:57
Русалка Обыкновенная, Там и другое есть. Приграничный субъект, иностранные инвесторы СРП. Дан сигнал, что не стоит разлагать облуправление. Так что это только начало зачистки прослойки национал-предателей.
0
Написано 5 марта 2015, в 22:54
Как в воду глядели )) Поздравляю вас! Главное чтоы в будущем до кормушки не дорвался какой-нибудь хапуга.
+3
Написано 6 марта 2015, в 08:51
Сергей Маслаков, Я вчера наткнулся на интересный материал. Управление делами губернатора - частное юрлицо. Обалдеть. Сотни миллионов по статье "национальная оборона" прокачивали - я это из бюджета знаю. «…Но об этом нам поведала другая выписка из ЕГРЮЛ от 30 июля 2013 года. Кстати, в соответствии с кодом Общероссийского классификатора вида экономической деятельности (ОКВЭД), который также обозначен в выписках из ЕГРЮЛ, под цифровым набором - 75.11.21 регистрируется деятельность органов государственной власти субъектов (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств субъектов РФ при президенте России.

Так вот, согласно уже этой выписке, правопреемником, а значит, и единственным учредителем юридического лица является господин Братыненко Д. Ф., являющийся тогда не только руководителем аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, но и заместителем губернатора области…». http://debri-dv.com/article/11040/680_mln_rubley_n..
Б.М. Сухинин,
член союза журналистов России
г. Южно-Сахалинск
0
Написано 6 марта 2015, в 11:09
Андрей Кузьмин, Братыненко уже где-то вне Сахалина, так что может ему повезло? )
+2
Написано 6 марта 2015, в 13:40
Сергей Маслаков, Подследственность ФСБ - найдут. Может, дешевле в Москву доставлять придется.
0
Написано 5 марта 2015, в 23:12
Да не Посадят Хорошавина, щас ажиотаж пройдет приедет каким нить председателем думы и даст еще дрозда Сахалину и новому говногуберу, всех кто его здал позаказывает, один на кипре захлебнулся, другого кенгуру затоптало, третьего камар малярийный укусил, неуспели до больницы довести. Время еще есть.
+1
Написано 6 марта 2015, в 08:43
EXCLUSIVE, Это правильная мысль. Я уж два года как намекал, мол, не убирайте далече, обязательно понадобится прораб для роты ПСО по отсыпке ж\д полотна от Ноглик до Охи.
+3
Написано 6 марта 2015, в 06:04
И получится, как в песне: "Мы старый мир разрушим до основания, а затем..." А затем, всё будет, как в сказке-чем дальше, тем страшнее!
+4
Написано 6 марта 2015, в 08:45
ROMAHKA, Не получится. Год как начался раздел по Сахалину-2. Скоро начало по Сахалин-1. Миллиардный углеводородный ресурс приходит. Стратегии вложения средств нужны.
+1
Написано 6 марта 2015, в 09:05
akozhukhar, Ну это же Россия. Отмашку дали, посыпалось. Я представляю, сколько гавриков из облруководства последние два дня схроном бабок и бумаг заняты...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мнение о задержании губернатора Сахалинской области
Мнение о задержании губернатора Сахалинской области
Пиарщикики кандидатов 2015: Выпуск № -1
Пиарщикики кандидатов  2015: Выпуск № -1