Мнение о задержании губернатора Сахалинской области

Мнение о задержании губернатора Сахалинской области

Задержание губернатора Сахалинской области это в первую очередь большой удар по имиджу и доверию, как к самому губернатору, так и некоторым органам правительства Сахалинской области в целом.

Сегодня население Сахалинской области разделилось на два «лагеря» отношения к происходящему. Но скажу точно, что все глубоко шокированы.

В моей памяти навсегда останется кадр, в котором Александра Вадимовича ведут в аэропорт в наручниках, а в капюшоне ведут в СК, с экранов ТВ не сходит бегущая строка о задержании нашего Сахалинского губернатора. Всё потому что выглядит это очень устрашающе. Совсем недавно губернатор раскритиковал нашу полицию и тут сам оказался в ужасном положении.  Думаю, что это будет уроком для остальных губернаторов. А мне по-своему жаль его.

Я стал внимательно следить за мнением Сахалинцев. Половина населения не верит в это. Считают, что губернатора оклеветали. Ведь он очень много сделал для Сахалинской области. Практически восстановил спортивную составляющую нашей области, начал масштабное строительство во всех населённых пунктах и прочее (список большой). Получил награду от Патриарха Кирилла и одобрение от президента о продлении полномочий.  Многие боятся. Говорят, что привезут неких ставленников из Москвы, которые будут бюджетные деньги нашего региона перенаправлять в другое русло. Все что должно было идти согласно плану может рухнуть в одночасье. Инициативные люди уже решили собраться и поддержать нашего губернатора.

Другая половина населения думает наоборот. Говорят: «Наконец-то это свершилось!». Огромное  негативное мнение сложилось о нём из-за массовых статей о расходах губернатора про дорогостоящий наноунитаз с феном,  шторы в кабинете и мерседесы. Даже однажды в прямом эфире президент раскритиковал Хорошавина. Некоторые начали вспоминать прозвище губернатора, которое он получил, будучи мэром Охи. Утверждают, что там он брал откаты. Многие через одного называют его вором.

Я вот что думаю. Если бы Москва захотела  заменить Сахалинскую команду на свою, как думают об этом люди, то просто бы прислали на выборы отличного кандидата и устроили широкую пиар-компанию. И вдобавок президент поддержал бы свою кандидатуру. Считаю, что всё могли бы решить мирным путём. Так что вариант отпадает.

А о заслугах губернатора нужно помнить. Все положительные заслуги Хорошавина являются прямой обязанностью выполнения работы любого губернатора.

А в остальном следствие покажет.

 

Жаль что кончается все

Все что хотелось хранить

Жаль что кончается зря

И зря не кончается боль

А где-то возможно всё

Бессмертие дружба любовь

Невинность ума и души

Целую пока пиши  

(Глеб Самойлов (гр. Агата Кристи). Текст песни "Письмо")

P.S. Самый годный комментарий:

 

Автор: Сергей Макаров, 5 марта 2015, в 18:02 +13
Комментарии
Написано 5 марта 2015, в 18:20 Отредактированно 5 марта 2015, в 18:21
Чего-то я наручников нигде не вижу. "Трёхрукого" представителя силового ведомства вижу
, а наручников нет
+10
Написано 5 марта 2015, в 18:59
Яков Максимов, и правда трехрукий......
+6
Online
Написано 6 марта 2015, в 08:22
Яков Максимов, ох лол. Пост написал за 15 минут. Торопился идти на проект "Пятая власть"))Сейчас исправлю, как хотел написать)) Мысли слились)
+5
Написано 7 марта 2015, в 10:47
Яков Максимов, Так третья это и есть рука Москвы, готовая вцепится в глотку.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 марта 2015, в 19:30
"Все положительные заслуги Хорошавина являются прямой обязанностью выполнения работы любого губернатора".
Золотые слова!
+11
Online
Написано 5 марта 2015, в 19:53
Отлично написано, лучше и не скажешь. Я тоже согласна, что "рука Москвы" действовала бы иначе.
+5
Online
Написано 5 марта 2015, в 22:21
"Если бы Москва захотела заменить Сахалинскую команду на свою" да не легко бы это было сделать. Хорошавина бы подержали большинство.
+4
Написано 5 марта 2015, в 23:02
Мега_чел, эх...большинством как-раз таки проще манипулировать. А в Москве есть замечательные люди, которые знают это лучше других. Хотели бы снять - банально усилили бы информационное давление через ОНФ и СМИ, затем вытащили бы на свет божий пару компроматов на замов, чтоб через них очернить губернатора и люди начали задумываться "а вдруг казачок и правда засланый?", тут уже либо был бы чуть более гуманный чем вышел финал, либо он сам бы ушел. Хотя есть еще 3-й вариант - прямое решение президента на снятие в связи с недоверием или еще чего придумали бы. Массовое сознание бы за пол-года к этому подготовили.
+7
Написано 5 марта 2015, в 23:03
Мега_чел, во всей этой ситуации я вижу два варианта - либо Хорошавину предлагали уйти, а он упрямо отказался, либо всё-таки время перемен в борьбе с коррупцией. Думаю Хорошавин еще даст в ближайшее время интервью, по которому и можно будет понять, что же произошло и стало причиной.
+10
Online
Написано 5 марта 2015, в 23:07 Отредактированно 5 марта 2015, в 23:07
Сергей Маслаков, как уже и писали про онф пытались его задавить. Сами видели, не получилось у них. За недоверие не получилось бы, потому что народ выбирает а не Бог Путин. Вот с тем что он отказался уйт,и более правда подобное, с этим соглашусь.
+2
Еще 9 комментариев
Написано 6 марта 2015, в 05:21
В нашем обществе всегда были и будут недовольные действующей властью.
+5
Написано 8 марта 2015, в 09:54 Отредактированно 8 марта 2015, в 09:54
ROMAHKA, а когда власть (в лице Хорошавина А.В.) действует исключительно себе во благо, таких людей в людей в обществе еще больше.
+2
Написано 6 марта 2015, в 09:30
У меня надежда имеется, что на фоне дела губернатора население встряхнется-очнется и начнет думать о том, что подошли миллиарды СРП и их надо вкладывать не только в интересах чиновно-корпоративной братии, но и будущего поколения сахалинцев.
+7
Написано 6 марта 2015, в 09:33
Фото с патриархом. Рефлексия сработала. ХАВ в силу формы черепа зачислил себя к яйцеголовым с голубой кровью инопланетных ящеров. Потому и презрительно к плебсу от обезьян относился.
+3
Написано 7 марта 2015, в 11:04
Наталья Карпеко, То что передали еще не значит что посадят, а если даже кого то и посадят, то вернутся к своему богатству. Пока это все напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Пока не начнут гос.сдужащих сажат в общую зону для всех, пока не введут конфискацию материального имущества и активов, причем как у осужденного так и у членов его семье и родственников.
все это пшик.
+2
Написано 8 марта 2015, в 10:05
Сергей, думаю, Вам необходимо было бы добавить сведения о том, как назначался губернатор, как снимается и как теперь выбирается, что бы снизить различные инсинуации, о том что Хорошавин пострадал за "веру" и "любовь" к жителям островного региона в борьбе с Москвой. Губернатор был назначен Москвой, а значит он снимался с поста также легко "без шума и пыли", если бы действительно была Москва хотела поставить кого то своего.
Ах да, многие кричат - теперь Москва будет забирать деньги с Сахалинской области. Если внимательно изучить этот вопрос - Сахалинская область является донорским регионом и всегда заработанные деньги шли в Москву, а потом часть возвращалась на развитие. Так что при смене нового губернатора ничего не смениться.
И последний вопрос, на который никто не отвечает - Что сделал такого А.В. Хорошавин, какие интересы сахалинцев и курильчан он отстаивал, что он так прогневал Москву? Ответа нет, так как он никого не гневил, ибо не делал ровным счетом ничего. Не надо из него делать великомученика.
+2
Online
Написано 8 марта 2015, в 17:34
Читатель, добавлю скрин вашего поста позже
+2
Online
Написано 8 марта 2015, в 11:41
Наталья Карпеко, Тогда надо начинать с себя и своего окружения,а не с холопов.Им крылья то не жмут?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Убийство губернатора
Убийство губернатора
Конец сахалинской малины
Конец сахалинской малины