Работа на высоте: в Южно-Сахалинске идет активная борьба с сосульками. Они появляются на кровлях зданий из-за перепадов дневных и ночных температур, а также выпадения умеренных и сильных осадков в виде снега. Городские службы ежедневно мониторят ситуацию с образованием наледи на кровлях многоквартирных домов и административных зданиях, сообщили в мэрии.
Так, сегодня отдел муниципального жилищного контроля проконтролировал качество работы управляющих компаний по расчистке крыш в Синегорске. Накануне специалисты администрации оценили обстановку в Луговом, а также в центральных микрорайонах города.
К работам на высоте УК привлекают промышленных альпинистов. Сегодня одна из подрядных организаций трудилась на кровле домов по улице Дзержинского.
- Мы призываем руководителей всех управляющих организаций ежедневно мониторить состояние кровель домов. И при образовании сосулек немедленно принимали меры по их устранению. При обнаружении наледи мы выдаем предостережения управляющим компаниям, - рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Чучков.
Специалисты также напоминают жителям верхних этажей, у которых застеклены балконы, о необходимости своевременно очищать от наледи и снега козырьки, так как это зона ответственности владельцев квартир. Кроме этого, горожан просят с пониманием относится к просьбам управляющих компаний не парковать автотранспорт вблизи домов во время расчистки кровель.
Администрация города ежедневно ведет работу с собственниками зданий, расположенных вдоль оживлённых пешеходных зон. Так, сегодня специалисты департамента общественной безопасности и контроля провели мониторинг на улице Ленина, где на одном из зданий образовались сосульки. Нарушение устранят сегодня ночью.
В мэрии отметили, что за непринятие собственниками мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) нежилых зданий и сооружений от снега, наледи и сосулек предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде наложения штрафа: на граждан до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - до 250 тысяч рублей.
1 нет оборудования
2 нет навыков им пользоваться.