В Долинском районе на реке Дудинка приводнилась пара малых лебедей. Наблюдая за ними, жители села Стародубское обратили внимание на нездоровое состояние одной из птиц: она была "вялая", находилась преимущественно на берегу или на льду.
"Это оказалась самка. Рядом с ней постоянно находился самец - защищал её как мог, из всех своих птичьих сил и возможностей. На протяжении недели лесничие пытались отловить лебедя, но птица уходила по открытой воде. Тем не менее ранение давало о себе знать, и в какой-то момент ослабленное животное не смогло уйти от спасателей", - сообщает в Telegram фонд "Зелёный Сахалин".
Всë это время сельчане оберегали лебедей, следили за их состоянием до момента отлова больной особи. Её передали на лечение и реабилитацию в фонд "Зелёный Сахалин".
"При обследовании в теле обнаружена дробь в количестве 6 штук, в том числе в шее и в голове, а также перелом костей крыла, глубокая инфицированная рана мягких тканей в области плеча, некроз", - рассказали в фонде.
Обеспокоенные сельчане взяли "своего" лебедя под опеку и перечислили в фонд деньги на лечение и содержание. Все собранные средства потратят на указанные цели. После отлова пострадавшей самки самцу предстоит продолжить свой путь уже одному.
Наверное они без родины и флага, раз бьют лебедя
Даже добавить нечего.
Полностью согласен.
Какой идиот додумался в лебедя стрелять?????
Сахалинский областной суд постановил освободить от наказания двух из четырех браконьеров, которые в прошлом году убили 26 краснокнижных северных оленей, следует из картотеки суда. Решение вынесено на этапе апелляции, приговор первой инстанции прозвучал в январе этого года.
По результатам апелляции Алексей Василенко и Александр Смирнов были освобождены от наказания в виде колонии-поселения. Суд зачел им в качестве меры пресечения время запрета определенных действий. Таким образом, срок наказания «истек», и их освободили. Также суд сократил объем причиненного природе ущерба с 4,74 млн рублей до 780 тысяч рублей. Однако браконьеры уже возместили ущерб по первоначальным расчетам.
Не сахалинские СМИ.
Добирабтся тоже на пункт охоты на авто, снежнтках или квадриках. Тоесть буквально рядом с машинами сидят. Зато морды деловые, как будто они пешком пол тайги прошли, а потом ещё в схроне под ветром снегом и дождём пару суток лежали мочась под себя.
Запретить к херам эти охоты. Или угодтя сделать только там, где до ближайшей дороги километров 5 хотябы.
А то большинство за грибами и ягодами дальше ездит, а затем и ходит, чем эти недоохотники.
Взрослую здоровую дикую птицу отловить без ущерба для еë здоровья - невозможно. Здесь раненую-то ловили неделю и поймали только из-за слабости самой птицы. Плюс дикая птица, несмотря на ваше мнение о ней, не желает быть пойманной.
Я уже промолчу о законности такого неумного действия, как отлов здорового краснокнижного животного только по причине вашего романтизма.
Ладно, я понимаю когда человек голодает или это вынужденная мера как северные народы, но сколько охотников не видал, все от голода явно не страдают. Да и вообще иметь оружие не дешевое удовольствие само по себе (минимум сейф, оружие, мед.комиссия, обучение, патроны), поэтому все охотники это обеспеченные люди в целом.
Да и вообще получать удовольствие убивая животных, это явно какая-то проблема у человека, возможно их в детстве обижали и убийство животных ради удовольствия это какая попытка компенсации детских травм. чисто моё предположение.