Валерий Лимаренко: "Мы хотим, чтобы ИИ мог принимать решения вместе с врачами"
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко: "Мы хотим, чтобы ИИ мог принимать решения вместе с врачами"

Губернатор обсудил развитие медицины с представителями профессии

Губернатор Сахалинской области встретился с медработниками, чтобы обсудить развитие здравоохранения в регионе. Они говорили о повышении качества медобслуживания и внедрении новых технологий, сообщили в правительстве региона.

В начале встречи губернатор поздравил медработников Сахалина и Курил с профессиональным праздником. Примерно 20 специалистов получили благодарственные письма и грамоты за свой труд.

Валерий Лимаренко отметил, что медпомощь в регионе становится доступнее. Появляются новые технологии, оборудование и здания больниц и поликлиник.

- В ваших руках жизнь и здоровье людей. Хочу сказать большое спасибо за ваш труд и заботу. У нас еще много работы впереди по развитию здравоохранения, но я уверен, что у нас все получится, - сказал Валерий Лимаренко.

Одним из главных достижений стало повышение доступности медпомощи. В прошлом году 150 тысяч человек прошли комплексную диспансеризацию, в этом году обследуются 162 тысячи. На 30% выросло количество свободных талонов к врачам.

Проект "Мобильные медицинские бригады" тоже показывает хорошие результаты. Профильные врачи регулярно выезжают в населённые пункты для консультаций и осмотров. За год число врачей выросло до 61, и каждый месяц они принимают до 16 тысяч пациентов. Теперь жители малых и отдаленных населённых пунктов могут получить квалифицированную помощь без поездки в районный центр.

Проект "Проводники здоровья" помогает пациентам с хроническими заболеваниями. Более 600 медадминистраторов оказывают поддержку таким пациентам. Главврач Невельской ЦРБ Михаил Ясков предложил использовать этот опыт и в других областях, таких как соцзащита.

- Думаю, что будем развивать этот проект дальше. Будем слушать всех участников. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы помочь каждому человеку. Возможно, можно применить этот опыт и в социальной сфере, - сказал Валерий Лимаренко.

В систему здравоохранения также внедряют искусственный интеллект. Разрабатывают робота для регионального колл-центра 1-300, который сможет отвечать на звонки пациентов, записывать их на приём и переносить или отменять визиты. Это упростит работу врачей и улучшит качество диагностики.

- Планируется ли в нашем новом кампусе технологии, связанные с искусственным интеллектом? Нам нужны такие кадры для развития медсервиса, - спросили у главы региона.

- Мы уже несколько месяцев работаем над тем, чтобы у нас появились инструменты ИИ во всех сферах жизни, особенно в медицине. Мы хотим, чтобы ИИ мог принимать решения вместе с врачами, - добавил Валерий Лимаренко.

Губернатор отметил, что в регионе развивают и курортно-оздоровительное направление. Гостиничные комплексы строят с оздоровительными центрами. Несколько таких объектов появится на "Горном воздухе".

18 июня, в 18:20 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 18:24
Гыыы... Почему смешно мне?
+6
Написано 18 июня, в 19:10
ИИ сказал в морг - значит в морг
+2
Написано 18 июня, в 19:30
Вспомнил из анекдота : - Врач сказал в морг , значит в морг !!! Вот это и будет ИИ !!!
+4
Написано 18 июня, в 19:38
Хорошо все звучит, талон, что к терапевту, что к узкому специалисту 2 недели, даже в южном, бывают, правда, у терапевта дополнительные приемы, сдвиги, конечно есть, смену суставов неплохо проводят, но тож очередь, меня больше беспокоит уход за больными, а он как всегда не айс
0
Написано 18 июня, в 19:52
Идея прикольная, но пока будут вводить данные уже надо будет новую диагностику проводить
+2
Написано 18 июня, в 20:01
Медицина на нулевой отметки, где нормальные есть врачи , нет.
+5
Написано 18 июня, в 20:14
Врачи и так лечат основываясь по интернет ресурсам , а теперь вообще все за них будет решаться, зачем тогда вообще врачи ?
+8
Написано 18 июня, в 21:06
В ваших руках жизнь и здоровье людей правда за бабло самих пациентов . Как говорится за ваши деньги господа любой каприз от наших лепил . Нет бабла тогда вам патолагоанаторам))
+1
Online
Написано 18 июня, в 21:48
Хотеть не вредно.
+5
Написано 18 июня, в 22:08
Менингит от орви отличить не могут- РАчи
0
Написано 19 июня, в 01:27
Как бы нам не заИИкнуло, это ИИ.
0
Написано 19 июня, в 09:46
А грамоты за подделку диспансеризации на вручили? Очень жаль.
+1
Написано 19 июня, в 14:41
А где находится этот остров Сахалин с чудо медициной , о котором рассказывает Лимаренко???? Я живу на каком-то другом острове походу, как человек последние несколько лет , плотно столкнувшийся с нашей медициной , скажу что она хуже и хуже становится , все что говорит Лимаренко , это его фантазии, реальность для простого пациента, совсем другая..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Radio Tapok выступит на "Крыльях Сахалина"
Radio Tapok выступит на "Крыльях Сахалина"
Жизнь или кошелёк: житель Шахтёрска откупился колонками, биноклем и 2 тысячами рублей
Жизнь или кошелёк: житель Шахтёрска откупился колонками, биноклем и 2 тысячами рублей