Как приготовить навагу без запаха?
Кадр из видео

Как приготовить навагу без запаха?

Сербский шеф-повар продемонстрировал сахалинцам два способа это сделать

Мало кто из сахалинцев откажется от свежевыловленной рыбы. Но её обжарка может вызвать неприятные последствия - запах быстро распространяется по всей квартире. Шеф-повар ресторана Кафаница "Плескавица" Марко Радованович поделился простыми способами жарки наваги без надоедливого запаха. За процессом смотрела съёмочная группа astv.ru.

- Я сам родом из Сербии, но судьба меня привела на ваш хороший остров Сахалин. Так что мне придется для вас делать навагу. Я решил вам показать, как убрать запахи из этой замечательной рыбы, - рассказал Марко Радованович.

Марко предложил два простых способа жарки рыбы без запаха. Первый способ включает в себя использование соли, перца, лимонного сока и времени. Рыбу нужно натереть солью и перцем, выжать на неё немного лимонного сока, а затем жарить. Шеф-повар уверяет, что при таком способе неприятный запах не появится.

- Давайте приступим к делу. Рыбу просто хорошенько посолим. Потом перчик. И не жалеем лимона. Постараемся убрать неприятный запах из рыбы. На самом деле, если рыба свежая, никакого запаха не должно быть, - заверил Марко Радованович.

Это в наше время считается, что рыбу стоит готовить свежей. А вот пару веков назад мнение было противоположным. Например, во времена царской России её везли по сибирским трактам. Если рыба была покрыта инеем, это считалось знаком качества. Потому что так она не теряла свои полезные свойства.

Второй способ, предложенный Марко, немного отличается от первого. Для его реализации серб использует сырой картофель и малосольный огурец. Процесс приготовления похож на предыдущий: рыба натирается солью, перцем и сбрызгивается лимонным соком. Затем навага обваливается в муке и кладется на сковороду. После нескольких минут обжарки Марко добавляет картофель и огурец.

- Добавляем просто картошку. Возможно, вам это покажется странным. Но картошку вообще кушать не будем. Она будет в сыром виде. Но картошка нам нужна, чтобы забрала запах рыбы, - раскрыл секрет мужчина.

После того, как Марко закончил готовить рыбу, он предложил её попробовать. В его улыбке и взгляде была уверенность, что он достиг своей цели. Мы не стали отказываться и теперь можем с уверенностью сказать, что способы Марко работают на все сто процентов.

1 марта, в 17:48 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта, в 18:01
На халяву и хлорка сметана,покушали они
+12
Написано 1 марта, в 18:02
Серб учит меня готовить навагу? Да я балдею от запаха жареной наваги.
+19
Написано 1 марта, в 20:26
Ferdy, читайте внимательно - не учит, а предлагает иные способы жарки, отличающиеся от вашего. И дело вовсе не в том что он серб, а в профессии. Нравиться вам его способ жарки рыбы или нет решать всë равно вам
+2
Написано 1 марта, в 22:13
Ferdy, тоже не понял, кайфовый запах у жареной наваги.
+2
Написано 2 марта, в 07:20
Undel, нет. Дело не в профессии. А в том, что человек "предлагает" учит аборигенов готовить рыбу, которую сам скорее всего увидел первый раз, не знаком с вкусовыми пристрастия и местных и у самого вкус не привычек к этому продукту. Отправляйте местного повара учить местных в Таджикистан таджикский плов или в Италию пасту или неополитанскую пиццу на свой вкус.
Просто есть люди с быдлятским мышлением. Для них не важен вкус, они просто прекланяются перед звездами мишелен, статусом или иностранщину считают статусной. Вот и все. И я видел таких деликатес гиков, которые наших моллюсков сырых с лимонным соком хомячили еле сдерживаю рвотный рефлекс, но наигранно строили довольные морды, выказывая, что это гамтрономическое блаженство.
0
Еще 3 комментария
Написано 1 марта, в 18:03
Тухляк ему привозили что ли, о каком запахе речь?
+14
Написано 1 марта, в 18:07
Серб учит Сахалинцев? Ну это просто пипец.
+14
Написано 1 марта, в 20:22
Пьяная белка, а может дело не в национальности, а в профессии - Шеф-повар.
Вам просто предложили варианты жарки отличающиеся от вашего...
+3
Написано 1 марта, в 22:35
Пьяная белка, без запаха и вкуса это уже не навага
+14
Написано 1 марта, в 23:29
RitaMargo, можно и так сказать
+1
Еще 9 комментариев
Написано 1 марта, в 18:23
Только тушить ее после такой мариновки, а не жарить
+3
Написано 4 марта, в 07:39
Sova1963, только выкинуть.
−1
Написано 1 марта, в 19:09
Так в запахе весь цимес :) Надо на выходных соседей потравить :)
0
Написано 1 марта, в 19:39
Хорошая вытяжка и свежая рыба в помощь.
+3
Написано 1 марта, в 22:00
навагу без запаха нужно запивать водкой без алкоголя
+2
Написано 1 марта, в 22:14
Только не говорите ему, что ее лучше есть остывшей)
0
Написано 1 марта, в 22:59
Готовлю и первым и вторым способом. Запах жаренной рыбы во всей квартире и в подъезде
Что не так я делаю?
+2
Написано 2 марта, в 07:21
Zhenchik, слушаешь мастеров, которые продукт первый раз в жизни видят)
+1
Написано 2 марта, в 00:27
Странно всё это
0
Online
Alya19 Online
Написано 2 марта, в 07:28
Как приготовить тухлую навагу без запаха, офигеть видео
0
Написано 2 марта, в 09:17
Как раз собираюсь навагу пожарить. Лимона целого нет, есть в дольки с сахаром в баночке, для добавления в чай. Но, думаю что сахарный сироп только все испортит. Есть лимонная кислота, попробую пару рыбин присылать.
В принципе можно попробовать, но не удаления запаха, а для поиска нового вкуса. Горбушу же запекают в духовке - побрызганную лимоном, мне она вкатывает.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В феврале Сахалинская область поставила сразу несколько температурных рекордов
В феврале Сахалинская область поставила сразу несколько температурных рекордов
Курильчанин психанул, что его дама постоянно сидит в телефоне, и заработал уголовное дело
Курильчанин психанул, что его дама постоянно сидит в телефоне, и заработал уголовное дело