Если вы хотите порадовать себя и своих близких необычным и аппетитным блюдом, то попробуйте приготовить салат с морскими гребешками, замаринованными в меду. Это рецепт от повара PR-бара Александры, которая поделится с сахалинцами своими кулинарными секретами.
Морские гребешки - это деликатес, который имеет нежное и сладковатое мясо. Они хорошо сочетаются с разными овощами, фруктами и соусами. В этом рецепте мы используем апельсин, томат черри, кедровые орешки и бальзамический уксус. А для маринада нам понадобятся мед и сок лимона.
Ингредиенты:
- Гребешок - 5 шт
- Мёд - 20 г
- Сок лимона - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
- Салат фермерский - 15 г
- Апельсин - 30 г
- Кедровые орешки - 5 г
- Томат черри - 1 шт
- Уксус бальзамический - 10 г
- Сахар, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нам нужно разморозить гребешки при комнатной температуре, промыть и обсушить. Затем смешать мед, сок лимона и оливковое масло и залить этим маринадом гребешки. Оставить их на полчаса, чтобы они пропитались ароматом и вкусом.
- В это время мы можем подготовить дрессинг для салата. Для этого смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец. Этот соус добавит кислоты и сладости к нашему блюду.
- После того, как гребешки намаринуются, мы можем переходить к жарке. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем гребешки до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около трех минут с каждой стороны. Главное не пережарить гребешки, чтобы они не стали жесткими и сухими.
- Осталось только собрать наш салат. На большом блюде выложить листья фермерского салата, нарезанный апельсин, томат черри и кедровые орешки. Сверху украсить гребешками и полить дрессингом.
Вы можете подавать его теплым или холодным по желанию. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Приятного аппетита!
Что в этом рецепте делает гребешок, если даже вкуса его не останется?
А с чем вы едите макароны ?