В партии вареной колбасы производителя из Cахалинской области выявили нарушения. Подробнее об этом рассказали в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Пробы колбасы исследовали специалисты филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория". Они обнаружили в образцах содержание ферментного препарата - микробной трансглутаминазы (мТГ).
Это вещество отсутствует в списке разрешённых ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. Этот фермент обладает влагосвязывающими, водо- и жироудерживающими способностями, его незаконно используют при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности.
Проще говоря, фермент может "склеивать" между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт типа ветчины или стейка, мясо и другие белковые продукты (например, фасоль),
его также используют для улучшении текстуры мяса низкого качества.
После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями отправили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ.
Вы для кого эти экспертизы проводите?
во-первых, это не статья, а пресс релиз https://primvetlab.ru/news/
во-вторых, будь журналистом позвони и узнай - а не будь копи-пастой.
Так что же у тех , кто жил в то время, больные желудки сейчас. Да, потому что скопилось все в организме, а взрослении все болячки воспаляются
2 всего 2, вам адреса и имена владельцев написать ?
Этого производителя можно и нужно привлекать к уголовной ответственности за преднамеренное нанесение увечья или вреда человеку. а мы всё думаем, откуда у нас столько болезней хронических повылазило. Одна из причин налицо.
Производителя под суд, а предприятие закрыть с молотка продать.
Тоесть Сахалинская лаборатория всё время до этого была. ,, слепа и глуха " ?