В варёной колбасе, произведённой на Сахалине, выявили запрещённую микробную трансглутаминазу

Она улучшает текстуру мяса низкого качества

В партии вареной колбасы производителя из Cахалинской области выявили нарушения. Подробнее об этом рассказали в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Пробы колбасы исследовали специалисты филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория". Они обнаружили в образцах содержание ферментного препарата - микробной трансглутаминазы (мТГ).

Это вещество отсутствует в списке разрешённых ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. Этот фермент обладает влагосвязывающими, водо- и жироудерживающими способностями, его незаконно используют при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности.

Проще говоря, фермент может "склеивать" между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт типа ветчины или стейка, мясо и другие белковые продукты (например, фасоль),

его также используют для  улучшении текстуры мяса низкого качества.

После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями отправили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ.

 

 

23 мая 2023, в 12:08 +1
Новости Сахалина и Курил в MAX - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам в Telegram:
@astv_predl_bot
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Verton Online
Написано 23 мая 2023, в 12:17
Почему в таких новостях сахалинские журналисты не пишут производителя нарушившего закон, тем более речь идет о продуктах питания, которые покупают в том числе и для детей. Читаешь похожие федеральные новости, там спокойно пишут какой именно производитель.
+89
Написано 23 мая 2023, в 15:03
Verton, где ты возьмёшь название производителя, если в пресс релизе РСХН его нет?
−2
Online
Verton Online
Написано 23 мая 2023, в 16:14
Maksim_Andreevich17, тогда наши журналисты должны настаивать. По всей стране РСХН дает названия нарушителей, а сахалинское отделение получается скрывает специально от людей, тем самым нарушая право на информацию.
+9
Написано 24 мая 2023, в 04:20
Verton, Давным давно не ем колбасу никакую и вам не советую.
+1
Написано 23 мая 2023, в 12:22
Почему скрывают название?
+43
Написано 23 мая 2023, в 12:27
Засекреченность зашкаливает.
+18
Написано 23 мая 2023, в 12:30
И обычно без имени...
+18
Написано 23 мая 2023, в 12:30
Какая-то информационная возня между Приморьем и Сахалином. Они выявляют в нашей продукции, мы в их.
+13
Написано 23 мая 2023, в 13:35
Lelik_82, в приморскую уж точно колбасу покупать не стоит- слишком близко от китая, а те умеют делать её из всего, что найдут
+9
Написано 23 мая 2023, в 15:05
andrsen, какая чушь. Приморским производителям, тому же Ратимиру, делать нечего, как везти колбасу из Китая, когда свои цеха не загружены. Ну головой-то думайте.
−5
Написано 23 мая 2023, в 16:56
Maksim_Andreevich17, при чём тут колбаса? Какой дэбил будет ее в Китае делать? У них совсем другие вкусовые пристрастия , и рецептура, как следствие. Везут сырьё.
−1
Еще 4 комментария
Написано 23 мая 2023, в 12:33
Название ИЗГОТОВИТЕЛЯ ГДЕ?

Вы для кого эти экспертизы проводите?
+36
Написано 23 мая 2023, в 15:08
Breaking_news, в статьеже написано для чего. Прочти всю статью, не ленись.
−1
Написано 23 мая 2023, в 16:31
Maksim_Andreevich17,
во-первых, это не статья, а пресс релиз https://primvetlab.ru/news/
во-вторых, будь журналистом позвони и узнай - а не будь копи-пастой.
0
Написано 23 мая 2023, в 16:38
Breaking_news, а Вы уверенны, что они вообще что то проверяют?
−1
Еще 1 комментарий
Написано 23 мая 2023, в 12:33
Может быть у нас действительно все так плохо с качеством продукции, а может приморское лобби давит конкурентов, кто знает...
+12
Online
awin Online
Написано 23 мая 2023, в 12:37
Ну и кто это?
+3
Написано 23 мая 2023, в 12:40
К чему тогда вообще эта новость, если не озвучивают производителя???
+21
Написано 23 мая 2023, в 12:44
Круто, молодцы, новость супер, без названия предприятия. Ну что ж, не будем покупать колбасы всех местных производителей. А что делать? Это же вселенский секрет, кто именно такую колбаску выпускает. Есть подозрение что все производители используют эту фигню.
+22
Написано 23 мая 2023, в 13:33
Lena0903, пока что речь о вареной колбасе. Коллега работал на материке в колбасной гос фирме тогда еще. Когда госты еще действовали. Так вот, он с тех пор на отрез отказался от колбасы ВООБЩЕ. Я не стану тут всего рассказывать, только одно-хорошее мясо на колбасу никогда не пустят. Делайте выводы.
+4
Написано 23 мая 2023, в 14:46
andrsen, да это только легенда, что раньше были госты, еда была не такая вредная
Так что же у тех , кто жил в то время, больные желудки сейчас. Да, потому что скопилось все в организме, а взрослении все болячки воспаляются
−2
Написано 23 мая 2023, в 17:09
Lena0903, Согласен, новость без указания конкретного нарушителя производства очень странная. Это как сказать, что ГДЕ-ТО на Сахалине лежит оголённый провод под напряжением. Будьте осторожны!
+6
Еще 3 комментария
Написано 23 мая 2023, в 12:46
Напишите кто нас травит!
+8
Написано 23 мая 2023, в 15:14
100500, больше кого-то бы то ни было, мы сами себя травим. Колбасы, соки, газировки, алкоголь, никотин, жареное, острое. Кто в нас это насильно пихает?
+2
Написано 23 мая 2023, в 16:41
Maksim_Andreevich17, я правильно понимаю? Вы советуете "Колбасы, соки, газировки, алкоголь, никотин, жареное, острое и тд. и тп."не употреблять, а питаться силосом? Та и его нет уже натурального!
+2
Написано 23 мая 2023, в 19:17
Maksim_Andreevich17, мясо напичкано антибиотиками, рыба Фукусимская, фрукты-овощи сорваны зелеными и напичканы непонятно чем, что остается? Правильно! Макарошки и борщевик.
+1
Написано 23 мая 2023, в 12:59
Борьба за рынок,все средства хороши.
−1
Написано 23 мая 2023, в 12:59
А кто производитель? Чтобы не наткнуться.
+3
Написано 23 мая 2023, в 13:16
У нас этих производителей пара компаний
+3
Написано 23 мая 2023, в 13:27
Напишите кто травит и забрать лицензию на производство колбасных изделий и закрыть нахрен предприятие
+1
Написано 23 мая 2023, в 13:27
Никчемная новость. Автор, вы специально пугаете и расстраиваете людей, не называя производителя. Типа, живите теперь с этим и гадайте на кофейной гуще, кто же отраву производит.
+3
Написано 23 мая 2023, в 13:28
Раз не пишут конкретного производителя, значит нельзя покупать никакую сахалинскую колбасу.
+5
Написано 23 мая 2023, в 18:30
snezhkazayac, вы че не местная ? На Сахалине всего 2 фирмы делают колбасу .
2 всего 2, вам адреса и имена владельцев написать ?
0
Написано 23 мая 2023, в 22:43
Trest7777, ошибаетесь. Сами вы неместный. А я очень даже местная. Могу перечислить 5 местных производителей колбасы.
−1
Написано 23 мая 2023, в 22:55
Trest7777, А вот и нет, производителей больше, чем два. Вы тоже наверное "местный"?!
−1
Еще 3 комментария
Написано 23 мая 2023, в 13:29
Химия что бы впаривать тухляк под видом колбасы? Название то скажите. Накажут на копейки а вот наказание покупателями будет фатальным для барыг травящих земляков. От таких фирм надо избавляться. Если не будет названия, то под удар попадут ВСЕ предприятия делающие вареную колбасу.
+4
Написано 23 мая 2023, в 14:19
Я считаю, что подобные новости СМИ не должны иметь права без указания конкретных производителей
+4
Написано 23 мая 2023, в 17:58
rekraprm, увы, это практически создание паникёрских настроений
0
Написано 23 мая 2023, в 14:23
Ужас!
Этого производителя можно и нужно привлекать к уголовной ответственности за преднамеренное нанесение увечья или вреда человеку. а мы всё думаем, откуда у нас столько болезней хронических повылазило. Одна из причин налицо.
Производителя под суд, а предприятие закрыть с молотка продать.
+7
Написано 23 мая 2023, в 14:28
Если не называют производителя-значит не нужно покупать вообще никакую колбасу сделанную на острове!!!
+6
Написано 23 мая 2023, в 14:34
Почему это произошло?ДА -Потому что потому!
−1
Написано 23 мая 2023, в 14:42
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория". Они обнаружили в образцах...
Тоесть Сахалинская лаборатория всё время до этого была. ,, слепа и глуха " ?
+3
Написано 23 мая 2023, в 14:55
Просто кожемяка захотел,чтобы наши люди покупали покупали мясную продукцию с Приморья, которую есть просто невозможно,всё просто,идёт передел рынка
+1
Написано 23 мая 2023, в 15:48
Сахалинцы, почему вы задаёте такой провокационный вопрос: кто производитель? Как вы не можете понять, что если будут названы сорта колбас, которые якобы вредны для вашего здоровья, СМИ может получить иск о возмещении понесенных убытков производителем колбас. Почему? Независимая экспертиза даёт обратное заключение, что колбаса супер и вперёд в суд. Зная конкуренцию на этом рынке бизнеса, одно смело можно утверждать: нужные заключения любой экспертизы купить за деньги особых трудов не составит. Там где крутятся огромные деньги, друзей нет и порядочность не в цене. И это не секрет. Были у нас и пьяный мальчик и конфеты без добавок, и тушёнка якобы из говядины, а по факту, в лучшем случаи, из конины....
+3
Написано 23 мая 2023, в 15:53
Подкинули москвичи, лучше наших полочки,и мясных изделий нет,и по цене дешевле заморских конкурентов, недавно в Москве был,ни в молочке не в колбасе в супермаркете в границах садового кольца ни намека на мясо и молоко
0
Написано 23 мая 2023, в 16:35
Варите колбасу и ветчину сами, делов-то. Зато точно будете знать, что едите. Я давно уже так и поступаю - ветчину делаем из курицы+индейки, колбасу из фарша свинина+говядина. Можно и сосиски делать???+?. Было бы желание. Заказать специи для разных видов колбас сейчас можно без проблем. Активных действий при готовке - минут на 20.
+1
Написано 23 мая 2023, в 19:33
ManakoMidori, я с Вами абсолютно согласна, НО (!) только, если Вы знаете, что за мясо используете (не магазинное).
+1
Написано 24 мая 2023, в 20:16
aurika_1, даже если вы будете использовать магазинное мясо, то качество колбасы и ветчины будет гораздо выше
+3
Написано 23 мая 2023, в 16:49
Кожемяко за своим ГринАгро бы следил лучше. А то вечные попытки отжать бизнес на Сахалине.
−1
Написано 23 мая 2023, в 16:55
У нас и поронайское молоко было плохущее, после того как Амурское сюда завезли. Доказывали в Москве, что поронайское отличного качества.
0
Написано 23 мая 2023, в 16:57
ГринАгро просто мало кто покупает.
0
Написано 23 мая 2023, в 17:55
"В колбасе обнаружено отсутствие мяса"
+1
Написано 23 мая 2023, в 18:27
Орден нужно очередной дать
0
Написано 23 мая 2023, в 18:34
Вот по этому закрыли ***, что те всю правду-матку в массы, здесь кишка тонка озвучить производителя который травит своих земляков. Хотелось бы ошибиться. Экспертизу вообще не проводят перед продажей?
0
Написано 23 мая 2023, в 18:59
Нормальный человек вобще не будет есть колбасы и прочую переработаную гадость. Понятно дело, что там дрянь в составе. Вот тоже мне открытие.
−1
Написано 23 мая 2023, в 22:22
Ратимир даже кошка не кушает... теперь и сахалинские страшно брать колбасы
0
Написано 10 ноября 2023, в 20:52
— Фасоль это белок ?????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобилистов предупреждают о пробках на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
Автомобилистов предупреждают о пробках на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
Тест: насколько вы разбираетесь в популярных конспирологических теориях
Тест: насколько вы разбираетесь в популярных конспирологических теориях