Система выпуска продукции по техническим условиям (ТУ) стала бесконтрольной, это нужно менять, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Его слова приводит "Российская газета".
Чиновник объяснил, что ведомства, задействованные в этом процессе сейчас, фактически мало что контролируют. Росстандарт регистрирует ТУ, но не отвечает за то, что написано на маркировке. А Россельхознадзор отвечает за безопасность продукции, но у него нет полномочий контролировать качество продуктов.
"Системы контроля Россельхознадзора позволяют увидеть, что, допустим, на перерабатывающее предприятие поступила иваси, а вышли в продажу консервы якобы из сайры, которая стоит дороже. И иваси, и сайра - безопасная продукция. Но остановить продвижение фальсифицированной продукции Россельхознадзор не может", - приводит пример издание.
Сергей Данкверт считает, что контроль за качеством продуктов следует отдать в ведение Минсельхоза. Это решит проблему – предотвратит распространение некачественной и фальсифицированной продукции.
А раньше что-ли лучше было?
И всех делов.
— Пусть и дальше обманывают всегда ж так делали да и ладно ?
В нем же должно отражаться производство
Зато тех кто из 1 кг мяса делает 1,2 сосисек, вы и в хвост и в гриву закидываете предупреждениями, не учитывая что там еще есть и приправы и т.д., и заставляете вносить их в систему и указывать.
А тут вы беспомощны
народ травить. Что,мы не знаем из чего молочку делают?Секрет открыть вам?