Реклама. ООО "Финк-рек"
"Давайте накажем весь дом за парковку": мэрия Южно-Сахалинска "не поняла" сарказма и поддержала предложение
Фото: Сахалин.онлайн

"Давайте накажем весь дом за парковку": мэрия Южно-Сахалинска "не поняла" сарказма и поддержала предложение

Женщина пожаловалась, что её окружают ненавистники машин

Необычная жалоба появилась на портале "Сахалин.онлайн". Жительница областного центра рассказала, что во дворах на улице Емельянова и проспекте Мира слишком много "ненавистников машин" и с сарказмом предложила штрафовать всех подряд за некорректную парковку. Чиновники неожиданно решили поддержать это предложение.

"Давайте накажем весь дом за парковку на тротуаре. Всесезонно и круглогодично возможна только такая парковка, иначе будет перекрыт сквозной проезд. Прежде чем наказывать, надо при реконструкции придомовой территории позаботься о парковочных местах.

Если административной комиссии заняться больше нечем, на месте пусть посмотрят Емельянова 27, 29, Мира 280 и так далее.

Поважнее есть проблемы в городе, а не парковки возле домов. Никому это не мешает, только ненавистники машин и доброжелатели недовольны", - написала женщина.

К заявлению она приложила фото припаркованных авто, но у всех замазала номера.

На сообщение отвечали сотрудники отдела по исполнению административного законодательства департамента общественной безопасности. Судя по всему, они не против "посмотреть на месте" и выписать нарушителям штрафы.

Чиновники напомнили горожанке, что суть административной комиссии Южно-Сахалинска – привлекать нарушителей к ответственности. И что закон запрещает ставить транспорт на газонах, цветниках, территориях с кустами и травой, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, участках для сушки белья. Исключение сделано только для спасательных или аварийных автомобилей, транспорта строителей, ремонтников и тех, кто ухаживает за зелёными насаждениями.

"Сообщаем, что с указанных вами адресов поступают многочисленные обращения о привлечении к административной ответственности за парковку на пешеходной дорожке, так как автомобили препятствуют продвижению граждан, в том числе с колясками и маломобильных граждан", - добавили они.

9 ноября 2022, в 09:32 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября 2022, в 09:42
Когда коту делать нечего он лижет

Есть же все таки бездельники в Южном... тут с работы домой итд, выдохнуть некогда, а у кого то есть время бегать с фотоаппаратом, замазывать номера
. Все таки раньше нормальных больше было
+1
Написано 9 ноября 2022, в 09:45
Не, ее можно понять, конечно, но и мам с колясками и детскими великами можно понять, если что. Им где катить все эти средства с детьми в них или на них, по дороге? У "ненавистников машин" есть свои аргументы, достаточно веские, на мой взгляд. Сама такой была, пока дети не подросли. Никогда не забуду, как гуляла с ребенком на детской площадке, а велик-коляска стоял тут же, недалеко от бордюра, отгораживающего площадку от дороги перед домом. Подъехал внушительный "чемодан", решил, что его большой зад на обочине не уместится и надо задними колесами заехать через бордюр и заехал, просто закатав под себя наш велик. Водитель, к слову, даже не заметил этого, вышел и пошел в подъезд.
+13
Написано 9 ноября 2022, в 10:17
AnnaAnna, а мог с тем же успехом закатать ребёнка, если бы тот был на велосипеде.
0
Написано 9 ноября 2022, в 10:43
AnnaAnna, неоднократно во дворах, где свободные тротуары, наблюдала за редким исключением люди идут почему, то по проезжей части. Вот такой вот нонсенс- ровный свободный тротуар, а мамочки с колясками, бабушки с внучками любят лавировать среди машин и даже если видят, что машина едет, то они на тротуар не переходят. Про детей на самокатах, великах, то я уже забыла когда последний раз видела их на тротуаре во дворах.
+5
Написано 9 ноября 2022, в 10:59
Vings, Браво! Спасибо за честность!
Именно это наши "пешеходники" понять не могут и не хотят!
Люди у нас плевать хотели на все тротуары и ходят именно там, где им удобно.
И более того! Вдоль моего дома идет проезжая часть. С двух сторон широкие тротуары. И каждый день вижу индивидов идущих именно по проезжей части.
Их матерят водители, их матерят другие прохожие идущие рядом по тротуару, а им пофигу. Им так удобно.
А если принять во внимание, что все тротуары зимой это просто места для отвала снега, то не остается сомнений в том, откуда у людей такая привычка.
+3
Еще 34 комментария
Написано 9 ноября 2022, в 09:59
А асфальту на фото кранты. Весь в трещинах. И тротуары не лучше.
+8
Написано 9 ноября 2022, в 10:06
Мадам видать штраф получила , но так и не поняла за что . Ведь в ее понимании это же нормально . Она не мешает другим машинам. А остальные , обойдут. Судя по всему скоро получит ещё штраф
+7
Написано 9 ноября 2022, в 10:13
Её что жаба давит, то что у неё машины нет, а других есть.
−2
Написано 9 ноября 2022, в 10:16
Я конечно понимаю, что есть проблема с парковкой, но вот так ставить, полнейшее свинство. Как правило и место можно найти, правда оттуда идти придётся, просто лень и плевать хотели на тех, кто ходит пешком. Некоторые бы и в подъезд припарковались, если б можно было.
+12
Написано 9 ноября 2022, в 10:36
Magnet, там можно припарковаться нормально, и останется место для проезда.
Просто водители гораздо больше беспокоятся о целостности своего авто, чем о удобстве и безопасности окружающих.
+2
Написано 9 ноября 2022, в 10:46
Magnet, если повальная парковка, а не единичные инциденты, то это может быть, что у жителей дома такая потребность сложилась?
+3
Написано 9 ноября 2022, в 11:00
Vings, а пешеходы тут при чем? У них тоже есть потребность в хождении по тротуарам. Получается автовладельцы решают свои проблемы и создают мебе удобство за счёт пешеходов.
+4
Еще 14 комментариев
Написано 9 ноября 2022, в 10:19
Высказывание о том, что при нормальной парковке будет перегорожен проезд - ложь.
Будет не так удобно гонять по двору - это да, но проехать вполне возможно.
Там иногда нормальные люди паркуются, и мимо них без проблем проезжают даже мусоровозы.
Просто для таких манёвров - нужно немного уметь водить.
+5
Написано 9 ноября 2022, в 10:36
Знаете, во всей этой битве, меня беспокоит тот момент, что многие, в стремлении доказать и наказать водителей делают это просто "по велению души".
Давайте представим ситуацию, когда справедливость восторжествовала и всех водителей разогнали, никто на дорожках не паркуется. Все чинно и благородно.
А после этого посмотрим что происходит во дворах.
Вы думаете все мамочки и детишки (одним всегда все мешают/другие в силу возраста, что хотят то и делают), станут передвигаться только по тротуарам?
Не смешите мои тапочки.
Как мамочки катали коляски по дорогам (потому что там шире и ровнее), так и будут.
А дети по дорогам на самокатах и велосипедах и так рассекали и будут рассекать.

Вывод?
Вы боретесь за пешеходные дорожки, поиск виновных и наказания всех причастных.
А нужно всего-то сделать максимально широкие дороги во дворах для того, чтобы всем было удобно. И принудительно ограничивать скорость движения. И отдельно обустроить широкие и огороженные площадки для детей.
Если есть необходимость гулять - идем в соседний сквер.

Вы никуда не денетесь от того, что люди во дворах паркуют свои машины.
И даже если вы уничтожите все машины и всех водителей, их место займут самокатчики и велосипедисты, которым потребуется не меньше места для парковки, а с учетом дополнительных конструкций, то даже и больше.
Так что не делайте людям голову, разбирайтесь с причиной (недостаток парковочного места), а не со следствием.
+3
Написано 9 ноября 2022, в 11:12
Aaaz, "катали коляски по дорогам", во дворах есть дороги? удивлен, в новости кстати двор без дороги.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
+1
Написано 9 ноября 2022, в 14:00
stasko, вы мне экзамен по ПДД хотите провести?

Откройте его, пожалуйста, сами и прочитайте немного дальше чем букву Д в первом параграфе.

Дорога включает в себя _одну_ или несколько _проезжих частей_, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по _проезжей части_. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

""Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (_дворы, жилые массивы_, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). _Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами." (Правилами _Дорожного_ Движения)

Исходя из данных пунктов проезжая часть=дорога.
Проезжая часть находится во дворах и жилых массивах.
Следовательно, определение для дворов и жилых массивов понятие Дорога вполне применимо.
0
Написано 9 ноября 2022, в 15:45
Aaaz, никуда не денетесь...
Да нифига.
Стоит только ужесточить штрафную систему с теми же квитанциями на лобовухе,как за границей.
С очень солидной цифрой.
Просто давайте уважительно относиться друг к другу.
И во дворе можно припарковать свой автомобиль таким образом,чтобы это не мешало другим,просто многие этим не заморачиваются.
+1
Еще 15 комментариев
Написано 9 ноября 2022, в 10:41
Вечная борьба в социуме между теми у кого есть что-то и теми у кого этого нет или одни любят это, а другие нет. И каждый хочет одеяло перетянуть на свою сторону. А ведь нужно всего-то удовлетворить потребности тех и иных, а не доводить до вражды. С покупкой старых и новых в кредит вёдер, возле домов стало мало места для них, ведь в СССР иметь автомобиль мог только начальник и то служебный, остальные только мотоциклы. Соответственно никто не заботился о парковках. И ГОСТы были под это при строительстве домов. Но раз начали завозить эти "вёдра", то и место для них нужно делать, расширять по возможности дворы или рядом строить парковки. Но, администрации лучше надожить штраф и пополнить бюджет. А делать, что-то новое для людей с "вёдрами" не для них, как сказал ВВП....нет дороги, так зачем машину купили? Пример есть и для чиновника теперь это звучит как наставление: - Нет площадки возле дома под авто, пусть не покупают "вёдра". Типа такого.

Давно перестал удивляться этим противоборствам.
+4
Написано 9 ноября 2022, в 11:07
Хронос, возле этих домов, есть куча свободного места по-вечерам.
Но до этого места - нужно идти 100-200 метров, что для многих автомобилистов за гранью возможного.
Ко всему прочему - там можно нормально парковаться, и останется место для проезда, но в таком случае -придётся проезжать медленно и смотреть на дорогу а не в смартфон.
+5
Написано 9 ноября 2022, в 11:15
Хронос, достаточно ответственная позиция - не знаешь где парковать, не покупай, а то ощущение, что у нас все считают, что если купишь катер, то администрация тебе водоем у дома должна организовать для парковки его.
+4
Написано 9 ноября 2022, в 15:36
Хронос, я хоть сама и не водитель, но муж у меня всю жизнь за рулем и я его пассажир уже давно. Ни разу не видела ситуации, чтобы он не нашел места припарковаться, как воспитанный человек. Да, не всегда получается близко, но всегда - с уважением к себе и другим. Было бы желание.
+4
Еще 4 комментария
Написано 9 ноября 2022, в 11:18
Надеюсь эту клуху хорошо штрафанут.
−1
Написано 9 ноября 2022, в 11:50
Скажу несусветную глупость, но скажу все таки) Покупая мебель домой, вы тщательно подбираете её по размеру, что бы шкафчик встал на свое место как надо и не мешал. Покупая авто люди не придерживаются такого правила почему то. Есть махонькие машинки, которые занимают на парковке в 2 раза меньше места чем крузак, но люди берут крузак. Может пора включать голову уже перед приобретением авто.
+2
Написано 9 ноября 2022, в 14:36
andrsen, Вот почему вы и два других оратора так отчаянно говорите как людям нужно себя вести и что покупать?
Город - это не деревня и не цирк с клоунами и столбиками. Это большой конгломерат зданий, людей и транспортных артерий.
И приехав в Город, человек должен минимально напрягаться чтобы не нарушить правила и законы.
А следовательно, каждая большая общественная организация, должна иметь достаточное количество мест для парковки сотрудников и посетителей.
У нас таких организаций и мест минимум.
А в чем причина?
В разрешении строить большие офисные центры и магазины там, где даже оставить машину на 5 минут является большой проблемой.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
2.8. Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру благоустраивается и содержится в чистоте.
При размещении организации торговли в отдельно стоящем здании рекомендуется предусматривать со стороны проезжей части автодорог площадку для временной парковки транспорта персонала и посетителей, которая не располагается во дворах жилых домов.
N 131-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 16. Вопросы местного значения муниципального, городского округа
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), …
+2
Написано 9 ноября 2022, в 17:02
Aaaz, ну так не все так как должно быть, по этому и надо как то ориентироваться по обстановке. Я например хочу телик в 152 дюйма, но так же я понимаю что в моей квартире
а некуда его ставить
б расстояния недостаточно будет для комфортного просмотра.
Это как в кино на 1 ряду, что бы смотреть фильм головой крутить надо.
0
Написано 9 ноября 2022, в 13:09
Как водитель и как пешеход скажу, что не поддерживаю данных парковщиков. Сама не ставлю так машину, лучше пройду пешком, не умру. Потому что оставив авто на парковке я становлюсь пешеходом. И так же была с коляской, сейчас уже беговел, самокат. И эти парковщики создают крайнее неудобство, думая только о себе. Правильно сказали - наказать всех и делать систематически, пока не прохудится кошелек.
+9
Написано 9 ноября 2022, в 13:41
Маргарита, поддерживаю. Уже реально накаляют вот эти " мне надо".
Надо припарковаться поближе к подъезду, встану на тротуар, раскорячусь как попало , брошу машину на дороге. А то что неудобство создают многим другим людям, плевать они хотели.
0
Написано 9 ноября 2022, в 13:27
А где во дворе реконструкция? На фото вижу старый двор без ремонта.
Вот так через эту щель между заборчиком и стоящем на тротуаре авто протиснуться с коляской? Нужно будет выходить на проезжую часть.
+4
Написано 9 ноября 2022, в 13:28
А где реконструкция двора? На фото вижу двор без ремонта.
Как через щель между заборчиком и авто протиснуться с коляской? Нужно будет выходить на проезжую часть.
0
Написано 9 ноября 2022, в 14:29
зачем бюрократию разводить? Эвакуаторы подогнали,погрузили и "большой привет"! Одна-две операции и всё уладится, причём по закону и по всему городу!
0
Написано 9 ноября 2022, в 17:00
Скажите Ваське , что кольца уже не в моде ! Парковки нынче самое то , чем ему следовало бы заняться . Вот , если бы он их строил с такой же скоростью , как кольца ..... его бы ЗАУВАЖАЛ весь город !!!
+3
Написано 12 ноября, в 08:49
Хабаровская 14 Ю-С при ремонте двора сделали широкие палисадники. И отсутствие скамеек возле подъездов, отсутствие мест для парковки велосипедов и колясок. И узкий тротуар. А хотелось бы скамейки, места для парковок велосипедов и колясок и палисадники покороче и поуже.
0
Написано 12 ноября, в 08:56
Ю-С пр. Победы 74 при ремонте двора сделали широкие палисадники и отсутствие мест для парковки велосипедов и колясок. Отсутствие скамеек возле подъездов для бабушек. Сейчас бабушкам негде посидеть. Предлагается на детской площадке. Но это неправильно. Вспомните, раньше во дворе место для всех находилось. Бабушкам скамейки со спинкой возле подъезда поставьте. На кой эти огромные палисадники?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суд отменил решение о законности отказа в возбуждении уголовного дела в отношении сахалинских чиновников
Суд отменил решение о законности отказа в возбуждении уголовного дела в отношении сахалинских чиновников
Спрос на препарат, который сахалинцы в огромных количествах скупали в начале спецоперации, резко упал
Спрос на препарат, который сахалинцы в огромных количествах скупали в начале спецоперации, резко упал