Морская капуста по-корейски за 10 минут: рецепт от Marni Flute
Фото: скриншот YouTube "Marni Flute"

Морская капуста по-корейски за 10 минут: рецепт от Marni Flute

Сахалинка показала на видео, как сделать вкусный и полезный салат

Сахалинка раскрыла секрет приготовления морской капусты по-корейски. Автор YouTube-канала Marni Flute показала, как удивить гостей вкусным и полезным салатом, приготовленным за 10 минут.

Как стало известно astv.ru, островитянка вернулась с моря после шторма с крупным крабом, полной кастрюлей рапанов, мидий и морской капустой. Однако на видео сахалинка решила показать способ приготовления именно ламинарии. Чаще всего она остаётся "за кадром", но зря - из неё можно сделать массу вкусных и обогащённых йодом блюд.

Итак, для салата по-корейски потребуется пара листов морской капусты. Её нужно нашинковать, бросить в кипящую воду, куда предварительно добавили чайную ложку уксуса. Варить 2-3 минуты.

Пока ламинария варится, обжарить на сковородке порезанный кубиками лук и чеснок. Добавить столовую ложку соевого соуса, красный перец и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем отваренную морскую капусту. Все! Салат готов.

По словам Marni Flute, часто на сковороде остаётся очень много масла. После того, как морская капуста пропитается и остынет, нужно слить излишки. После выложить салат в посуду и посыпать кунжутом.

Ранее astv.ru публиковал рецепты приготовления классической и сладкой морской капусты от рыбака-блогера Бориса Рябченкова. Позже он показал на видео, как правильно разделать и съесть пойманных в море голых круглопёров. Ролик оценили более 200 тысяч пользователей YouTube.

25 апреля 2022, в 13:47 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля 2022, в 14:06
Надо попробовать
+1
Написано 25 апреля 2022, в 14:17
Спасибо, очень приятно
0
Написано 25 апреля 2022, в 15:35
Каждый готовит по своему. Добавьте немного сахара,перец и чеснок добавляется в конце приготовления. Лук порежьте соломкой. Капусту отвариваю в двух водах и подольше. (Рекомендуется в трёх)
+1
Написано 27 апреля 2022, в 02:26
XAHTA, согласна! Все именно так. Перец и чеснок при долгой готовке теряют остроту и вкус. А сахар, наоборот, обостряет вкус продукта и специй
+3
Написано 29 апреля 2022, в 00:29
XAHTA, если данную ламинарию прям из моря сварить в 3х водах то вы ее не найдёте в кастрюле, это вам не сушенная с пачки.??
0
Написано 29 апреля 2022, в 14:05
Марина Дудковская, глупости,суповую тонкую можно поменьше варить. А жирную салатную дольше,а то будет вонючая. Всегда варим
0
Написано 26 апреля 2022, в 03:33
Молодец!
0
Написано 26 апреля 2022, в 03:45
Вкусняшка
+1
Написано 2 мая 2022, в 07:33
Ммм...вкусненятина
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Живущие в Сахалинской области ветераны Великой Отечественной получат поздравления от президента
Живущие в Сахалинской области ветераны Великой Отечественной получат поздравления от президента
Владельцы "дв-гектаров" на Сахалине уничтожают уникальную природу
Владельцы "дв-гектаров" на Сахалине уничтожают уникальную природу