Сотрудницу банка на Сахалине наказали после жалобы на неё урбаниста Вишневского
Фото: Telegram-канал @gradovod

Сотрудницу банка на Сахалине наказали после жалобы на неё урбаниста Вишневского

Девушка парковалась на пешеходном переходе

Руководство сахалинского отделения одного из банков оперативно отреагировало на обращение к ним руководителя Центра городской среды "Наш город". Василий Вишневский обратил внимание на сотрудницу, которая паркуется на пешеходном переходе.

"Проведена разъяснительная работа и применены меры дисциплинарного взыскания к нарушительнице, более суровые, чем просто штраф от ГИБДД. Руководство банка считает, что такое поведение недопустимо", - рассказал урбанист об ответе руководства банка.

Он отметил, что такая оперативная реакция и личный звонок очень радуют.

"Правда, не ожидал. Терпимость к нарушениям - то, от чего надо отказываться, тогда и порядка в городе будет больше. Я знаю, что во многих сахалинских компаниях с иностранным участием проводятся тренинги по вопросам Vision Zero, которые повышают сознательность сотрудников. Вот все бы компании так действовали и брали пример, - поделился мнением Вишневский.

14 октября он написал открытое письмо руководству сахалинского отделения банка и попросил вразумить сотрудницу, "пока не случилось трагедии". Девушка считала, что радиус и пешеходный переход - это её персональное место парковки круглый год. Её не останавливали даже штрафы ГИБДД, о чём она сообщала.

14 октября, в 17:03 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
AnnaAnna Online
Написано 14 октября, в 17:07
Отшлепали?
+21
Написано 14 октября, в 17:23
AnnaAnna, В угол поставили
+10
Online
Написано 14 октября, в 17:09
могли бы Васе и пирожок за бдительность дать :)))
+10
Написано 14 октября, в 17:32
_ekhidna_, сам с полочки взял
+9
Написано 14 октября, в 18:46
NIKizBYKW, с гвоздями))
+8
Написано 14 октября, в 18:58
_ekhidna_, подержаться за него ??
+3
Еще 2 комментария
Написано 14 октября, в 17:20
Вася-ябеда
+10
Написано 14 октября, в 17:40
вот же
+13
Написано 14 октября, в 17:41
Василий, воспользовался служебным положением и узнал кто является владельцем и пожаловался!
+13
Написано 14 октября, в 17:46
Проведена разъяснительная работа и применены меры дисциплинарного взыскания к нарушительнице, более суровые, чем просто штраф от ГИБДД. Руководство банка считает, что такое поведение недопустимо"
ЧТО ЗА БРЕД??? Где в трудовом кодексе прописана статья про парковку???? Какое взыскание????? В случае какого то реального взыскания- прямая дорога в прокуратуру.
+8
Написано 14 октября, в 17:59
Ignor, Есть правила этики, за которые в некоторых компаниях тоже могут наказывать дисциплинарными взысканиями.
+12
Написано 14 октября, в 18:05
boss2005, этики в рабочее время и на рабочем месте . Парковочное место, не является рабочим местом сотрудника , только если это не автомобиль предприятия , или она не работает курьером и тд. В случае взыскания, она может обратится в трудовую инспекцию или в прокуратуру и будет права. Я не защищаю автохамов, но будь я работодателем отправила его в ГАИ выяснять отношения.
+12
Написано 14 октября, в 18:15
Ignor, Если бы не было письма и новости в СМИ с указанием места работы, то да, это остался бы конфликт между 2 людьми и его послали бы в ГИБДД. В данной ситуации фигурирует имя банка. Тем самым есть нарушение этики, а именно порочит имя банка. Тем более злостная нарушительница.
+13
Еще 41 комментарий
Написано 14 октября, в 17:47
Василий Вишневский - ябеда!
Нас в детстве учили, что ябедничать - это плохо и быть ябедой - западло.
−3
Написано 14 октября, в 18:46
Mangusta, уже не раз задавала вопрос в подобных обсуждениях- если узнаете, что соседи наркоту варят и продают, или детей насилуют, тоже не станете ябедничать, потому что западло?
+7
Написано 14 октября, в 19:00
Трям2015, ну не нужно путать йух с трамвайной ручкой
0
Написано 14 октября, в 19:24
Трям2015, ну, и правда глупое сранение. А вы в такой ситуации будете писать в подицию или в ЖЭК? Может разыщите родителей тех наркомано и пожалуетесь им?
+2
Еще 6 комментариев
Написано 14 октября, в 17:47
Парковки сделайте и проблем не будет!
+2
Написано 14 октября, в 18:47
Gargona, там несколько в шаговой доступности!
+6
Написано 14 октября, в 18:47
Gargona, через 150 метров парковка возле рынка, там ВСЕГДА есть места. Или требуете парковку именно для "героини" статьи, прямо возле крыльца?
+5
Написано 15 октября, в 11:05
Нюра_просто_Анна, да ладно?? И что много народу там паркуется или вы не видите что когда все кругом займут туда едут парковаться, или вы хотите сказать парковок достаточно в городе!?? Вам Вася доплачивает за этот бред???
−4
Еще 14 комментариев
Написано 14 октября, в 17:48
Уася ещё и стукачёк!
0
Написано 15 октября, в 11:05
Cave05, конченный получается…
−1
Online
forsen Online
Написано 14 октября, в 18:14
хоть какая то польза от васи
+6
Написано 14 октября, в 19:27
forsen, да ни какой. Сколько таких машин стоит по всему городу? И ведь благодаря васиным стараниям парковки исчезают. Конечно, машины там быть не должно, но это работа служб специально для этого сущестующих и надо бысзасталять их работать, а не под менять их руководством банка.
+2
Написано 14 октября, в 18:39
Васю на кукан .
+2
Написано 14 октября, в 19:25 Отредактированно 14 октября, в 19:26
Удивляет, что большинство поддержало именно автохамку.
Жалуются, что в засранной и разваленной стране живем, а оказывается люди сами за срач!
Может это как раз те самые люди, которые сами паркуются на газонах, ссут в подъездах и кидают мусор мимо баков?
+15
Написано 14 октября, в 21:40
Резвые Бобры, ну и в каком месте вы узрели хоть одно оправдание такой парковки? С чего постоянные домыслы и трактования? Речь о том, что этим не должен заниматься работодатель, нет таких функций в трудовом законодательстве. Есть органы для этого созданные. И уж обратите внимание, что это больше похоже на личную месть из-за игнора его столбиков. Машин сотящих с нарушением в городе тысячи, а долбил он одну единственную. Я даже не удивлюсь, что он ей лично высказал претензию, но был послан, обмделся и "закусил удила".
+7
Написано 14 октября, в 21:54
Резвые Бобры, дело не в защите любительницы держаться за руль, а в законности действий как Вишневского, так и администрации. У нас о защите персональных данных могут часами трындеть и потом идут массовые обзвоны.
+3
Написано 15 октября, в 18:10 Отредактированно 15 октября, в 18:11
Smurnoy, да сплошь и рядом оправдания! Как ТЫ этого не видишь? И дело не в Васе даже, а в наглости и лености некоторых сахалинок. И в убеждённости, что им всё позволено!
+4
Еще 4 комментария
Написано 14 октября, в 19:30
Загадили весь город своими авто. Быдлогород, смесь автосвалки и автостоянки. По Южному противно ходить. Вонь, грязь, все пространство загажено автомобилями - дворы, газоны, улицы, любой клочок земли. На Южный противно смотреть - кругом грязь, автохлам, вид на сопки заслоняют "человейники".
Ратуют за развитие туризма, за развитие чего-то там... Какое развитие? В загаженном, загазованном до предела городишке, закомплексованные жители которого автомобиль считают мерилом и символом всего и не способны 300 метров до работы пешком пройти или на автобусе проехать?
0
Online
Написано 14 октября, в 19:36
Стук стук стукачок
−2
Написано 14 октября, в 20:13 Отредактированно 14 октября, в 20:13
Только не пойму при чём тут руководство банка! у нас есть сотрудники полиции! которые выписывают штраф! кто должен наказывать банк или инспекторы гибдд! а если штрафы не помогают пускай теорию перездаёт заново! на фиг такие леди на дороге нужны! которые своё корыто где попало паркуют!
+1
Написано 14 октября, в 21:11
Женя Вев, Штрафы на нее не действуют . Подействовало СМИ . И то. Он писал в своем канале . А сми уже разнесли
+3
Написано 14 октября, в 22:32
ostrovsakhalin, Может на неё подействуют проколотые колёса да царапина вдоль машины! поверь мне это очень помогает для упрямых баранов!
+2
Написано 15 октября, в 12:48
Женя Вев, что это даст?? Проблемы тому человеку кто это сделает, а другому как было пофиг да и будет пофиг, починит железо да и ладно…органы должны заниматься этим, а не обычные граждане,родители ее пусть занимаются воспитанием , но никак не обычный люд со стороны , вы за себя то не можете быть уверенными, а пытаетесь людей учить…
−2
Еще 4 комментария
Написано 15 октября, в 08:30
А когда она клала на всех и вся - это норма была?
+4
Написано 15 октября, в 12:44
PPS, на кого она плюнула?? Что она сделала не так?? Если народ против столбиков , почему с этим никто не спорит, не добивается того чтобы их убрали??? Глаза откройте что творится на Ленина,где дорогу чинят все лето , там Пдд никто не смущает??? Узколобые только могут видеть одно, не обращая внимание на всю картину происходящего!!!
−4
Написано 15 октября, в 18:16 Отредактированно 15 октября, в 18:16
Nemsakh, вы из неё ещё борцуху со столбиками сделайте
совсем, что ли, плохо видите или все же знакомая? Она паркуется на пешеходном переходе и месте, где ограничивает видимость на перекрестке, то есть мешает и водителям и пешеходам, нагло нарушая ПДД! Не нужно из нее борца с режимом и Васей делать, обычная хамоватая обеспеченная быдланка, считающая себя выше других.
+5
Написано 16 октября, в 00:07
Nemsakh, Девушка считала, что радиус и пешеходный переход - это её персональное место парковки круглый год. Её не останавливали даже штрафы ГИБДД, о чём она сообщала.
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 15 октября, в 09:09
Некоторые обсуждения такие смешные. Ябеда Василий Вишневский или молодец? Нужно бороться с автохамами или нет? Обязательно нужно. Под мои окна однажды дама встала на машине на газон и стала распивать с дружком шампанское и гадить мусором прямо из машины. На просьбы убрать колесницу реагировала нецензурно. Мы утрудили себя вызовом полиции, эпопея с дамой оказалась долгой и занятной и закончилась эвакуатором и судебным разбирательством. Тут не в том дело, что не нужно бороться. Способ просто Василий выбрал смешной какой-то, не по статусу себе, над этим и смеемся.
+2
Написано 16 октября, в 15:44
AnnaAnna, Он не смешной , а действенный оказался !))).
0
Online
AnnaAnna Online
Написано 16 октября, в 16:25
ostrovsakhalin, способ с эвакуатором действенным бы не был?
+1
Написано 15 октября, в 10:50
Мало того что он по всему городу «наделал» ####ас , так он ещё и жалуется , я в шоке , почему все говорят что она не должна там парковаться?? Потому что уВася поставил там столбики??? А до этого не стояли столбики ,стояли машины , что были постоянно ДТП? Не несёт чушь…не хочу разбираться правильно сделала эта девушка или нет, но давайте по другому поставим вопрос , а нужны ли там вообще эти столбики, может это специально сделано для таких как уВася чтобы можно было кому написать !!!!
−3
Написано 15 октября, в 18:18 Отредактированно 16 октября, в 18:08
Nemsakh, теперь понятно, вы просто совершенно не знаете ПДД. И сам, видимо, из тех, кто припаркует авто хоть на тротуаре, хоть на пешеходном переходе, лишь бы самому было удобно. Хоть водителей послушали бы, они как раз все дружно ее клеймят.
+1
Написано 15 октября, в 20:36
Нюра_просто_Анна, может быть поэтому я отличаюсь от Баранов, потому что есть своё мнение и виденье и плевать я хотел что стадо Баранов одно и тоже долдычит !!
−2
Написано 15 октября, в 11:07
Кто такой Вишневский?
0
Написано 15 октября, в 12:38
NZT600, клоун да и только , только жить мешает людям
0
Написано 15 октября, в 13:18 Отредактированно 15 октября, в 13:19
я думал новость можно закрывать , но нет

"Вот так припарковалась дама сегодня. Метров на 50 южнее своего любимого места." бдительный Василий!
P.S. странный водитель.
+5
Написано 15 октября, в 16:49
REDISLAND, ещё один не до журналист
я не пойму, она вам что сделала??? Вы за собой сегодня всю замечали наблюдали , зачем. Вы превращаетесь в ### Васи вишневского , вы что ведомые?? Деградация общества на лицо…. Дурак столбики ставит, мы людей ругаем за это
−3
Написано 15 октября, в 18:19 Отредактированно 15 октября, в 18:20
REDISLAND, там она хотя бы не мешает никому. Но, конечно, водитель она аховый, парковаться нормально совершенно не умеет и не парится по этому поводу
+4
Написано 15 октября, в 20:25
Nemsakh, мне ничего, фото Василия, взято из его телеграмм канала , водитель она от Бога, страшно представить ее в движении , если она так паркуется, деградация в том что права по всей видимости купили, а ездить не купили
+2
Еще 2 комментария
Написано 15 октября, в 16:16
Не оправдываю эту даму... Но Васе слабо призвать к ответу парковщиков-нарушителей, работающих, к примеру в ПСО или мэрии? Если уж ты, Вася, стал правдорубом, то иди до конца, не взирая на ранги и общественное положение, а также "крутость" автомобильного номера и марки автомобиля.
А руководство банка почитало бы трудовое законодательство, за что имеет право наказывать своих сотрудников, а за что не имеет.
+3
Написано 15 октября, в 16:50
Pozarni pes, а у Васи что нибудь есть что связанно с мужским??? Во дворе мы таких Машей называли, которые только слабее себя могут дергать, а как сильнее так в кусты и молчать…
−3
Написано 15 октября, в 18:21
Nemsakh, это эта-то дамочка, которая ГИБДД на хрен посылала и вообще отвечала, что ей на всех по барабану, слабая? Я валяюсь
+3
Написано 15 октября, в 18:37
Нюра_просто_Анна, а ГИБДД, такое что и пошло на хрен?
0
Еще 8 комментариев
Написано 15 октября, в 22:30
То есть,зимой это поведение было нормальным?
0
Написано 16 октября, в 11:38
Taskana, тут как крути , так и верти
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за угольной пыли по посёлку Смирных ездят машины в чёрную крапинку
Из-за угольной пыли по посёлку Смирных ездят машины в чёрную крапинку
Студенты СахГУ разгромили японцев в онлайн-игре во имя дружбы и побратимских связей
Студенты СахГУ разгромили японцев в онлайн-игре во имя дружбы и побратимских связей